摩托车论坛

搜索

金骏马调查帖

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-18 11:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
金骏马车友:你们变速箱多久换一次油?换的是那个品牌的油?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-18 12:13 来自手机 | 显示全部楼层
我用原厂的,首保1700多点换的。大众4儿子店说6000公里再换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 13:48 | 显示全部楼层
学习来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
沼山怪才 发表于 2017-09-18 20:13:50
我用原厂的,首保1700多点换的。大众4儿子店说6000公里再换。

你这个有点靠谱!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-18 15:11 | 显示全部楼层
沼山怪才 发表于 2017-9-18 20:13

摩托车与汽车不同在于摩托车是高速发动机,转速是汽车的三、四倍!所以最好使用摩托车专用机油。品牌只要是大厂正规的都行。昆仑、长城、壳牌在其加油站就能买到,也放心。所谓各大摩托车厂家甚至于汽车厂家专用机油多为壳牌生产。当然,加上厂家专用,银子就上去了!
     机油更换里程应该依厂家说明书执行(虽然也有不少吐槽)这是有道理的!新车磨合好,车子对你也好。

至于使用272发动机的车,最好找下使用说明书。照办就行。也可看看转速是多少?如果与汽车相仿,甚至可用万KM及以上!

其实,平时每月检查下机油,如果已经发黑变稠,且低于下限,就应该更换机油了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-18 22:38 来自手机 | 显示全部楼层
玉垒山人 发表于 2017-09-18 23:11:42
摩托车与汽车不同在于摩托车是高速发动机,转速是汽车的三、四倍!所以最好使用摩托车专用机油。品牌...

严格照说明书做保养。。。。。我所以到大众4儿子店做首保主要是学首保换机油,齿轮油,机油滤清器,空滤器是怎么换,工时费没那么在乎,学到技术才是目的,以后自己搞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 22:53 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车与汽车不同在于摩托车是高速发动机,转速是汽车的三、四倍!所以最好使用摩托车专用机油。品牌...

我这里只是针对变速箱齿轮油的调查!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-18 23:36 | 显示全部楼层
后牙包齿轮油我是每年入冬前换一次本厂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-19 00:04 来自手机 | 显示全部楼层
老摩托高声 发表于 2017-09-19 07:36:36

你换油时间更长!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 03:57 来自手机 | 显示全部楼层
后牙包有换齿轮油???我就机油和机油嘴旁边齿轮油,机油滤清器,空气滤清器就没了。。。。今天才听一个新词“后牙包”换齿轮油。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 03:58 来自手机 | 显示全部楼层
老摩托高声 发表于 2017-09-19 07:36:36

能拍照一张后牙位置吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-19 04:59 来自手机 | 显示全部楼层
沼山怪才 发表于 2017-09-19 11:58:12
能拍照一张后牙位置吗?

所谓的"后牙包"就是变速箱

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-19 06:02 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2017-9-19 12:59
所谓的"后牙包"就是变速箱

应该叫差速器吧?俗称后牙包,那不叫变速箱,是左右后轮转弯时差速器。所以山人按照变速器来多嘴的。呵呵。

后桥 差速器一般可5000KM更换,也就30多大洋。当然这是说正常情况,如有跑冒滴漏,随时检修并添加或更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-19 07:10 | 显示全部楼层
玉垒山人 发表于 2017-9-19 14:02
应该叫差速器吧?俗称后牙包,那不叫变速箱,是左右后轮转弯时差速器。所以山人按照变速器来多嘴的。呵呵 ...

山人:你好!金骏马是后置发动机,差速器与变速箱是一体的,严格来讲是没有“后牙包”和“后桥”的,我们现在讨论的是变速箱齿轮油,因为差速器与变速箱都是用的一种油,所以我们忽视了差速器。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-19 08:04 来自手机 | 显示全部楼层
变速箱油首保1500公里,第二次7845公里,时间去年5月24号,第三次16260公里,今年8月25号。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 09:10 来自手机 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2017-09-19 15:10:14
山人:你好!金骏马是后置发动机,差速器与变速箱是一体的,严格来讲是没有“后牙包”和“后桥”的,...

长见识了。。。老师傅,谢谢你老传授经验。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 09:30 来自手机 | 显示全部楼层

金骏马齿轮油只能用中负荷的齿轮油哦,与家轿四轮车齿轮油不一样,是重负荷的。不通用哦。我做首保时,没买齿轮油,大众4儿子店也没,都是重负荷的,维修师傅给我做首保前问我,说明书上写齿轮油更换是什么型号的,我把说明书给他看了,他说没这个齿轮油,后来我自己淘宝买原厂的齿轮油才做完首保。他也说了,齿轮油最好用原厂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-19 10:23 来自手机 | 显示全部楼层
沼山怪才 发表于 2017-09-19 17:30:59
金骏马齿轮油只能用中负荷的齿轮油哦,与家轿四轮车齿轮油不一样,是重负荷的。不通用哦。我做首保时...

其实富路厂并不生产机油,谈何原厂?只要级别,型号一样,都是可用的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2017-09-19 18:23:10
其实富路厂并不生产机油,谈何原厂?只要级别,型号一样,都是可用的!

中负荷齿轮油1升装不好买到,大半都是330毫升装的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-21 09:22 | 显示全部楼层
后驱车齿轮油更换频率一般和机油更换里程频率一致

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:11