摩托车论坛

搜索
楼主: 天津虾农

麻烦问下,锐爽en150-a和飞致150优缺点?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-20 05:40 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-9-20 13:38
小飞电瓶是4A的-----

...可能是太自信吧...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-20 05:50 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-9-18 21:12
EN150长相平庸,力气较弱,胜在身体健康。娶之虽不太养眼,情趣稍低,但亦可保你安心性福!

YS150面容姣 ...

这比喻真是绝了,32个赞

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-20 05:50 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-9-20 13:40
...可能是太自信吧...

预留的电池仓盒是6-7A的,估计是4A电池要便宜2毛钱吧!

早起的电池仓盒底部是块海绵,后期经过试验,4A也能用,就定型了,电池仓盒为下部镂空支架!

所以小飞的电池盒有两种,一种是底部垫海绵,一种是镂空!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-20 06:19 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-9-20 12:18
YS150优点还是有的,至少电喷系统稳定性在国内还是最可靠的,到目前为止,我还没有听谁抱怨过电喷系统故 ...

看来你对这个车这个企业都了解的比较透彻。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-20 06:26 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-9-20 12:40
这个问题建议你找跑慢点去深聊,他从内到外基本上对飞致有很深的了解了,甚至涉及到了发动机内部的很多零 ...

第一个电瓶我不觉得是偷工减料,用了两年完全可以自行换大一号电瓶,第二我更加不认为双油线有什么好处,电喷小排本来回油就快,你可以试骑两车拥有双线的瑞爽减速并没有小飞致快,第三塑料防烫可不是偷工减料,那是可以给车子减重的做法,你说到摔车,那几率低之又低,真的摔了塑料不见得比镀烙差。第四小飞的轮胎比瑞爽粗。小飞最大缺点是坐垫太高,其次是车把掉漆、后扶手基本无用也许是雅马哈拿外国设计好的车架不经过考虑直接拿到中国生产。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-20 06:40 | 显示全部楼层
EN150长相平庸,力气较弱,胜在身体健康。娶之虽不太养眼,情趣稍低,但亦可保你安心性福!

狮子哥可是当代摩托车界中的鲁迅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-20 06:47 | 显示全部楼层
恒星张 发表于 2017-9-18 22:53
你这比喻不知道村姑是代表啥意思,我的就是GA150,此车低扭有劲,带人上坡二三档可以,极速四挡跑八十多 ...

我的gr150  2.4万公里了  这车在150排量里  低扭是不错  加速不快 但是很直接!车架粗得一笔

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-20 09:20 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2017-9-20 14:26
第一个电瓶我不觉得是偷工减料,用了两年完全可以自行换大一号电瓶,第二我更加不认为双油线有什么好处, ...

杂牌GY6都至少6安时电瓶,我想不通小飞致150都配电喷系统,可电瓶才4安时,发电线圈才单相。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-20 11:17 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-09-20 17:20:49
杂牌GY6都至少6安时电瓶,我想不通小飞致150都配电喷系统,可电瓶才4安时,发电线圈才单相。

杂牌cg也是汤浅的?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-20 12:35 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-9-20 13:50
预留的电池仓盒是6-7A的,估计是4A电池要便宜2毛钱吧!

早起的电池仓盒底部是块海绵,后期经过试验,4 ...

我们应该庆幸电池仓没缩水

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-20 12:59 来自手机 | 显示全部楼层
电瓶容量不够大,什么牌子都枉然,再说麻烦看清楚再说。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-20 13:56 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-9-20 13:38
小飞电瓶是4A的-----

没想到是4A,这个刷新了我对摩托车电瓶的认知了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-20 14:36 来自手机 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-9-20 21:56
没想到是4A,这个刷新了我对摩托车电瓶的认知了!

我还从未见过4安时的铅酸电池。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-20 15:21 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-9-20 22:36
我还从未见过4安时的铅酸电池。

玩具车上经常见!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-20 15:54 来自手机 | 显示全部楼层
好久没看到,讨论的这么有劲的贴子了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-20 22:25 | 显示全部楼层
说下自己的感受,我的车子是蓝色猪头版,买去1万零800块。13年10月买的,快4年了跑了2万5千多公里。只油箱排水管堵住了,导致汽油滤芯积水,疏通了就好了。只换过后轮胎和刹车片,还有一个火花塞,和一个小灯泡。其它的没换过。电瓶和链条也是原车的。en150就是外观一般,但是操控和高速稳定还是很叼的。,上85km时速也很稳,也比较省油,油耗和125差不多的。一公里油耗在1角2,3的样子。电喷6档的发动机放下在现在也不算落后。现在我的车子发动机就是声音大了点,减震和油箱碰到的地方有几个小点掉漆了。其它的漆水还是非常新亮的。豪爵摩托性能和外观不是它的强项,它就是靠质量和做工杀出来的中国第一。而在我买车的豪爵实体店,隔壁就是卖雅马哈的,看过两次飞致150.,个人觉得它只有发动机和车把,坐姿还不错,其它的地方一看上去满满的塑料质感,车辆的焊接,后脚蹬还是钢铁链接在车架上的,漆水也很一般,(说不上差,但是绝对说不上好),整车没有一点精致的感觉,个人觉得还不如以前的老天剑好看,好好的合资雅马哈做出了国产的感觉。(这些方面我不是黑,懂的自然懂,大家实车观看飞致150,就知道我说的是否事实)。我个人认为品质是美感重要的组成部分。

豪爵的发动机看着很厚实稳重,具体的也不太懂

豪爵的发动机看着很厚实稳重,具体的也不太懂

积水部件就是我标记的地方,

积水部件就是我标记的地方,

那几个月是我爸骑的,我爸总把车子停在外面玩,淋雨也不管的

那几个月是我爸骑的,我爸总把车子停在外面玩,淋雨也不管的

个人觉得这种油门指针加液晶屏幕显示最好

个人觉得这种油门指针加液晶屏幕显示最好

猪头看久了,也挺可爱的

猪头看久了,也挺可爱的

哪位朋友能上个4年的飞致150图片看下吗

哪位朋友能上个4年的飞致150图片看下吗

这就是4年的车子漆水,

这就是4年的车子漆水,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-21 01:58 来自手机 | 显示全部楼层
早晨与夕阳 发表于 2017-09-21 06:25:19
说下自己的感受,我的车子是蓝色猪头版,买去1万零800块。13年10月买的,快4年了跑了2万5...

好高级的黑,就问你给你一辆飞致和瑞爽你选择哪个?不要钱,论性能瑞爽跟小飞不在一个层次上,论材质豪爵喜欢用便宜的铁件导致车身超重,也只有水漆好是真的,瑞爽高速根本就跑不起来,估计你没骑过两辆车,只骑过瑞爽,就像当时有人说幻影比小飞好一样,现在又有几个人关注幻影?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-21 02:08 | 显示全部楼层

才华啊,你让我震惊了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-21 02:12 | 显示全部楼层
爱尔兰风琴 发表于 2017-9-20 14:47
我的gr150  2.4万公里了  这车在150排量里  低扭是不错  加速不快 但是很直接!车架粗得一笔

我的感觉85以下加速挺快的,超过90就慢了,上高速骑了一百一,转速到9300多点就段油了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-9-21 03:24 | 显示全部楼层
EN150是神车,你信吗?反正我是信尼,假如让我骑大排豪车,EN150带我走过的路,我想都不敢想,11年购得,现在5万公里了,基本代步很少,而且每一次基本挡挡油名到底,路面基本是高速和特殊路面,而且每一次都是抱着抛车的想法出发的,恰恰每一次的安全到家,现在只说缺点,双手放开跑偏是通病,脚刹刹车是弓背会撞路面(特殊路面)当然EN设计的不是拉力,可以理解,我的脚刹现在改成高位的了,实用,后轮从入手3000公里就换成正新3.0-18的无敌金刚,现在还在用,更特殊的是,前久为了进一步体现EN的性能,特意一车二人跑了次丙察察线,一路安全顺利,泸亚北线徒步线也是一车二人顺利完成。
  哈哈,假如每一个厂家能这样测试就完美了。我们消费者只是抱着抛车的心态去完成每一次未知的摩旅线路,EN是好车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:20