摩托车论坛

搜索
楼主: 天津虾农

麻烦问下,锐爽en150-a和飞致150优缺点?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-19 02:34 | 显示全部楼层
雅马哈挺重视 骑行感受的,比如畅销的 巧格 天剑  都是也动力;油耗;和操控。 目前我觉得国内合资的铃木小排量   一般,我是比较自己的车得出的(我的车是GW250 GX125 巧格I 天剑125)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-19 03:23 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-9-18 23:25
看个人运气了,我群里7000公里以内闹齐各种门的一大把,还有个新款缸头盖通气孔没钻通的,100公里发动机 ...

我感觉要是相对飞致150来说,我更喜欢天剑150的样子。而且还便宜1000-2000呢吧,您给说说性价比天剑150和飞致150哪个高呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 03:24 | 显示全部楼层
由然 发表于 2017-9-19 10:28
只能怪兵装集团太腐败,嘉陵,建设,轻骑,都是一个样,中纪委怎么不去治病杀毒呢。

天下乌鸦一般黑,都一样,人无完人车无完车,这得看人品,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-19 03:26 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-9-18 21:57
发动机颜色不一样,YBR150是银色发动机。仪表不一样,轮圈轮胎有区别,你也可以把它看成低配版YS150

上面您说,飞致和天剑150区别是,发动机颜色,轮胎轮毂和仪表盘不同,那发动机之类的主要硬件基本两者没区别吧?都是电喷的吧?平衡轴天剑也有吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-19 03:36 | 显示全部楼层
天津虾农 发表于 2017-9-19 11:26
上面您说,飞致和天剑150区别是,发动机颜色,轮胎轮毂和仪表盘不同,那发动机之类的主要硬件基本两者没 ...

都是电喷 平衡轴

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-19 03:37 | 显示全部楼层
天津虾农 发表于 2017-9-19 11:23
我感觉要是相对飞致150来说,我更喜欢天剑150的样子。而且还便宜1000-2000呢吧,您给说说性价比天剑150和 ...

我个人认为,YS除了逼格高点,其它无卵优势!

性价比还是YBR150高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-19 03:43 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-9-19 11:37
我个人认为,YS除了逼格高点,其它无卵优势!

性价比还是YBR150高!

嗯嗯,我就是觉得飞致外表比较耀眼,天剑相比飞致普通些。个人还是不太喜欢样子太时髦的。感觉自己不搭配似得。人比较土吧。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-9-19 03:44 来自手机 | 显示全部楼层
天津虾农 发表于 2017-9-19 11:43
嗯嗯,我就是觉得飞致外表比较耀眼,天剑相比飞致普通些。个人还是不太喜欢样子太时髦的。感觉自己不搭配 ...

飞致外表也就远观可以,近看用手摸摸就不行,质感太差,做工与漆水都差强人意

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 03:48 | 显示全部楼层
天津虾农 发表于 2017-9-18 20:57
我现在还没闹明白什么是高转机什么是低转机,哪个适合我。求大神指点。

轻骑铃木的gt125缸径53.5行程55.2 ,五本190缸径61行程63,都风冷,这俩是低转高扭 ,就是说最大扭矩来得早,常用速域提速有力提速也快,适合城区代步山区爬坡,nc250 缸径77mm 行程 才53.6mm,还是水冷的,高速肯定暴力,典型的高转机,适合摩旅,同样的价格配置差不多尽量买排量大点的,入手质量好不好就看人品了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-19 04:06 | 显示全部楼层
天津虾农 发表于 2017-9-19 11:43
嗯嗯,我就是觉得飞致外表比较耀眼,天剑相比飞致普通些。个人还是不太喜欢样子太时髦的。感觉自己不搭配 ...

YBR150外观简洁大方,YS150过于夸张反胃!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-19 04:41 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-9-19 12:06

就是天剑150的轮胎是内胎的吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-19 05:25 | 显示全部楼层
天津虾农 发表于 2017-9-19 12:41
就是天剑150的轮胎是内胎的吧?

是的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-19 06:08 | 显示全部楼层
2f三年半骑了四万多公里,没大毛病,换过前后胎,链条 大小飞 其他没动过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-19 06:24 来自手机 | 显示全部楼层
眉山如花 发表于 2017-9-19 14:08
2f三年半骑了四万多公里,没大毛病,换过前后胎,链条 大小飞 其他没动过

我之前一直想买的是锐爽en150-a

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-19 06:27 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-9-19 13:25
是的

之前一直想买的是锐爽en150-a,就是听说锐爽起步可能肉,雅马哈天剑之类的起步好像比锐爽快。最近就觉得锐爽样子有点太普通,目前都挑花眼了...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-19 06:30 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-09-19 12:06:08

最近有经销商说小飞致比喻成劲豹那天剑2.0就是劲虎。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 06:31 | 显示全部楼层
电喷的不放心

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-19 06:34 来自手机 | 显示全部楼层
天津虾农 发表于 2017-09-19 14:27:36
之前一直想买的是锐爽en150-a,就是听说锐爽起步可能肉,雅马哈天剑之类的起步好像比锐爽快。...

瑞爽150提速比天剑125快,瑞爽150扭力考前了,就是高速不行,不要听别人说,要自己骑过才知道。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-19 06:54 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2017-9-19 14:30
最近有经销商说小飞致比喻成劲豹那天剑2.0就是劲虎。

劲虎比劲豹贵多了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-19 07:00 | 显示全部楼层
天津虾农 发表于 2017-9-19 14:27
之前一直想买的是锐爽en150-a,就是听说锐爽起步可能肉,雅马哈天剑之类的起步好像比锐爽快。最近就觉得 ...

EN150动力弱在压缩比低!起步并不是想象那么弱,好歹也是长行程发动机!只是因为发动机压缩比只有8.9,使得它的动力有点辜负150排量而已!

我试过新车,震动和起步提速不比天剑125差,声音更是完胜!如果只是为了代步,不含一点装逼情结,EN150是不错的选择!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:43