摩托车论坛

搜索
楼主: 天津虾农

麻烦问下,锐爽en150-a和飞致150优缺点?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 14:31 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-9-18 21:12
EN150长相平庸,力气较弱,胜在身体健康。娶之虽不太养眼,情趣稍低,但亦可保你安心性福!

YS150面容姣 ...

好文采,说的到位,但是我的小飞20000公里没出现过问题,提速比en150好很多,不过减震很差,en150后减震很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-9-18 14:44 来自手机 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2017-9-18 22:26
天剑150和头罩版EN价格差不多,只是没有后真空胎,没有熄火开关!其实,也没什么好选择呢,你有一万二 ...

嗯,之前一直喜欢en150-a这样圆灯圆表的,不知道最近怎么审美观点变了,觉得天剑150那样的好看,比较年轻些。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-18 14:44 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-9-18 22:16
想把汽车的高压包用到摩托上,就是怕那骄贵的ECU

汽车高压包有不少是自带开关管的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-18 14:53 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-9-18 21:34
小飞6000转爆发最大扭矩,7500转最大功率

GA150,本身定位就是村姑,虽然我没有看过具体参数,但是厂 ...

你这比喻不知道村姑是代表啥意思,我的就是GA150,此车低扭有劲,带人上坡二三档可以,极速四挡跑八十多,五档高速表显110,当然这只限150排量

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 14:55 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-9-18 22:44
汽车高压包有不少是自带开关管的

试过,能用。电喷车就不折腾了,找了两个05300的点火器,配汽车高压包改到CG上去

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-18 15:02 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-9-18 22:55
试过,能用。电喷车就不折腾了,找了两个05300的点火器,配汽车高压包改到CG上去

汽车高压包的饱和时间比较短,如果直接使用05300,恐怕时间一长,有烧毁开关管的风险。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 15:15 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-9-18 23:02
汽车高压包的饱和时间比较短,如果直接使用05300,恐怕时间一长,有烧毁开关管的风险。

汽车那个也是三线的,正、负、信号,我有时间用万用表对比下两者数据看下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-18 15:16 | 只看该作者
天津虾农 发表于 2017-9-18 22:15
您目前骑得什么车呢?

绝世神车--YS150

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-18 15:18 | 只看该作者
恒星张 发表于 2017-9-18 22:53
你这比喻不知道村姑是代表啥意思,我的就是GA150,此车低扭有劲,带人上坡二三档可以,极速四挡跑八十多 ...

村姑的特征:力气大身体棒不娇气!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-18 15:22 | 只看该作者
小排量不必过于挑剔,随便一部都可以骑得爽。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-18 15:25 | 只看该作者
摩人八哥 发表于 2017-9-18 22:31
好文采,说的到位,但是我的小飞20000公里没出现过问题,提速比en150好很多,不过减震很差,en150后减震 ...

看个人运气了,我群里7000公里以内闹齐各种门的一大把,还有个新款缸头盖通气孔没钻通的,100公里发动机浑身冒油。总之我群里百十来号人,都是因为小飞致的毛病才聚到一起的,病车收容所!

但是也有个极品,15年6月出厂的车,到现在4万公里有余,只是在3万多公里换过马达碳刷,其它没有一点毛病,用着最便宜的矿物油。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-18 15:30 | 只看该作者
很多人老说EN150是高转机,雅马哈YS150/YBR125是低转机
YS150/缸径×行程 57.3mm×57.9mm 最大功率7500转
YBR125/缸径×行程 54.0mm×54.0mm 最大功率7800转
EN150/缸径×行程 57.0mm×58.6mm 最大功率在8000转
其实EN125才算高转机国二的最大功率在9500转/缸径×行程 57.0mm×48.8mm

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-18 15:47 | 只看该作者
摩人八哥 发表于 2017-9-18 22:31
好文采,说的到位,但是我的小飞20000公里没出现过问题,提速比en150好很多,不过减震很差,en150后减震 ...

对,小飞后减震高速麻身子,en150高速跑不动。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-18 15:54 | 只看该作者
楼主最好的方式是找两个车骑一下就知道了,我就是骑过之后买的小飞,现在老款小飞已经没有,新款比瑞爽要贵2000.当然根据各地行情,我们这圆灯en9300,小飞新款11800,也有的地方还有老款。广东地区雅马哈要便宜一些铃木要贵一些。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-18 16:02 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-9-18 23:54
楼主最好的方式是找两个车骑一下就知道了,我就是骑过之后买的小飞,现在老款小飞已经没有,新款比瑞爽要贵 ...

力帆kp150和春风nk150也不错,不知道现在kp有没有使用电喷了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-18 16:38 | 只看该作者
如果150级别的极品卖一万多,我想都不想,我现在骑的游侠250也就一万三,化油器供油,加个汽油滤芯,调好化油器油气比装个铱金火花塞,一劳永逸,随便跑,动力和飞致250一样,比飞致250便宜大几千块,我放着250 排量的不买非得买125或是150所谓的高档极品,要我我是不会这么干的,排量才是硬道理

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-19 00:03 | 只看该作者
两车都没骑过,只骑过EN150的小妹,EN125-2F。感觉还可以

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-19 01:07 来自手机 | 只看该作者
天津虾农 发表于 2017-9-18 22:44
嗯,之前一直喜欢en150-a这样圆灯圆表的,不知道最近怎么审美观点变了,觉得天剑150那样的好看,比较年 ...

我也有同感,特别是天剑从侧面积,比EN好看不止一点半点。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-19 02:13 来自手机 | 只看该作者

天津虾农

天津虾农 发表于 2017-09-18 21:06:57
那低转机和高转机都有什么优缺点?

请给推荐几款价格10000以内性价比高的摩托

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-19 02:28 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-9-18 21:12
EN150长相平庸,力气较弱,胜在身体健康。娶之虽不太养眼,情趣稍低,但亦可保你安心性福!

YS150面容姣 ...

只能怪兵装集团太腐败,嘉陵,建设,轻骑,都是一个样,中纪委怎么不去治病杀毒呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:25