摩托车论坛

搜索
楼主: 沙澧皮狼

周末去南阳“浪”!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-19 04:09 | 显示全部楼层
很精彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 07:45 | 显示全部楼层

谢谢夸奖!执勤完毕!继续更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 07:49 | 显示全部楼层
从南阳市区出来,走在去内乡县的312国道上,突然下起了雨,到底穿不穿雨衣,皮狼停下车,抽根烟,好好想一想。没等想明白,雨就不下,尾箱上还留这几滴雨水。逗皮狼玩呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 07:56 | 显示全部楼层
这就是到达内乡县后找的内乡摩登精致酒店大床房,150元一晚上,条件还不错。没有小卡片,没有问要不要服务的电话,没有“馒头和豆包”,啥都没有,清静得很。
这是皮狼专门买的本子,学燕赵高风老大哥记笔记。故意拍得模糊一些,怕大家看到皮狼的字太丑、太草。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-19 08:02 | 显示全部楼层
沙澧皮狼 发表于 2017-9-18 17:02
谢谢!我尽快学会发图,但要有心理准备。手机拍摄,水平也不咋地!

x先把图片压缩一下,最简单的方式就是发群里 然后保存,在帖子里添加

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 08:10 | 显示全部楼层
县衙广场就在县衙的南边,中间隔着一条马路,广场下面是地下停车库,开车去旅游的可以把车停在里面,摩托车只能呵呵了。县衙售票处在广场的南边,照壁在广场的北边。最后,皮狼想说的是:广场舞大妈们无处不在!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 08:11 | 显示全部楼层
盐都衙役 发表于 2017-9-19 16:02
x先把图片压缩一下,最简单的方式就是发群里 然后保存,在帖子里添加

谢谢指导!已经会发图了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 08:20 | 显示全部楼层
与照壁隔着马路对应的就是宣化坊,代表县令对百姓黎民的宣化教育,看上去还不错。进入县衙,首先就是全国四级的碑。“全国四级”是皮狼给取的的名字。还有“楹联文化县”这种认定呢?第一次知道,皮狼也长了回见识。看看这些拴马石柱,这都是文物。不知道值多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 08:38 | 显示全部楼层
仪门,是新县令上任或迎接上级巡查之地。还是那时候好,迎接上差只要迎接到仪门,不用到高速公路出站口等着,也不用进行交通管制。也许你会说,他们可以鸣锣开道,但皮狼觉得现在不也有警车开道吗?
礼房——内乡县教育局、文化局、宣传部门合署办公的地方;
户房——内乡县财政局、统计局、税务局合署办公的地方;
吏房——内乡县组织部、人事局、纪委等部门合署办公的地方;
兵房——内乡县武装部、公安局等部门合署办公的地方;
工房——内乡县建设局、工信局等部门合署办公的地方;
刑房——内乡县公安局预审科、监狱管理部门合署办公的地方。
那时候的部门还真精简,办公地方也这么小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 08:45 | 显示全部楼层
在仪门的两边,各有一道门,东边的是生门,平时进出都走这里,因为仪门的大门平时不开,只有新县令到任或上差视察等重大事情才开。西边的门就是死门了,平时也不开,只有判决死刑的囚犯在从这个门里拖出来去问斩。有没有想从这个门走一趟的朋友?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 08:47 | 显示全部楼层
在一个房间里,有一个触摸屏,上面显示问题,游客可以点击回答,答对了就有音乐和图像出来。皮狼手欠,就点了一下,回答了一个问题。哈哈,答对了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 08:55 | 显示全部楼层
县衙的大堂  敞开式办公环境,有利于监督县令。看了县令的办公桌,知道老板台是怎么来的了。原告席和被告席保护得很好,不像现在可以坐着,跪在那儿说话。当然,要是有个身份啥的可能就不用跪了,想起周星驰的《九品芝麻官》里的方堂镜了,嘿嘿!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 09:05 | 显示全部楼层
在大堂后面转的时候,这两个铜雕塑给皮狼留下深刻印象。这个不知道是师爷还是县令本人,手捻着胡子不知道在想什么坏主意,边上的差役等着主子发话呢!另外一组铜雕,差役如狼似虎,不顾女人孩子的哭泣,强行抓人。注意:女人雕像的某个部位被摸得锃亮,你们说这些人还有没有同情心?!奇怪的是被抓男人的某个部位也被摸得很亮,这些女游客得有多饥渴?!至于差役的肩膀估计是被正义人士拍打的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 09:07 | 显示全部楼层
大家知道这是什么吗?答案:这是县令后宅的门铃,想找县令送个礼、办点事,要先敲这个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 09:15 | 显示全部楼层
刑讯室现在的都叫预审室了,警察都文明执法了,不搞刑讯逼供那一套了。为什么死囚房里有人扔香烟?有知道答案的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 09:19 | 显示全部楼层
即将开始表演,不知道表演什么内容。看穿的衣服,是宫女和太监,不是县令审案子。可惜时间不等人,皮狼没看,撤了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 09:26 | 显示全部楼层
从内乡前往镇平,路过伏牛山地质公园广场。这个地方有皮狼此次唯一的一张自拍照,不容易啊!皮狼真容曝光了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 09:33 | 显示全部楼层
途中路过这个商圣苑,看来已经废弃了。关于范蠡,究竟有多少人记得他,估计记住他老婆西施的会有很多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 09:37 | 显示全部楼层
这就是皮狼遇见第二波摩友,相互竖起大拇指加油鼓励的地方!哈哈!拍照纪念!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 09:43 | 显示全部楼层
参观彭雪枫将军纪念馆。可惜英年早逝!馆前雕像彭雪枫三个字是毛主席手书!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:57