摩托车论坛

搜索
楼主: sky_wu

20170916,17 周末 (失败的同里之行; 孔庙, 阳澄湖 + ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 04:30 | 只看该作者
花了一个多小时, 忍着巨渴, 拖着我一瘸一拐的脚, 意犹未尽地看完了科举博物馆。 再次说一句, 很棒!!!
赶紧出去买水解渴, 顺便先吃午饭。 门口就是一家南翔小笼馆。 嘉定这地方, 文化氛围很重的, 连饭店里都这么有文化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 04:39 | 只看该作者
要了个面条, 辣粉, 具体名字忘了, 实在是不好吃, 估计厨师连盐都忘记放了, 只得又要了一笼南翔精品小笼, 也是一般般。  哎, 味道这么普通还好意思挂南翔小笼的牌子???  吃饭时, 还看到一个也是周末来游玩的中年上海女人在没完没了地呵斥她的婆婆一会儿老太太脏了, 一会老太太毛病多了, 倒胃口, 结账撤吧。  顺便说一句, 据我观察, 几乎所有卖小笼的, 那个笼子, 没法洗的, 收拾桌子, 啥垃圾都跟吃完的小笼子一起收走, 肯定脏极了, 能简单拿水冲下就算不错了, 全靠蒸小笼包时蒸汽高温消毒吧, 奉劝大家少吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 04:54 | 只看该作者
从嘉定, 找到204国道, 顺着204国道出上海, 过葛隆收费口, 又一次出了上海进太仓, 然后转往南, 顺着一条主道一直走, 进昆山。 进昆山前, 昆山也是有检查站的, 上面写着非本市号牌摩托车不让进, 交警就站在一旁。 但他们好像没有要拦我检查的意思, 只是对汽车拦住检查, 我就一加油门进了昆山。 昆山禁外地摩托, 我走的是一条主干道, 从北到南贯穿昆山, 很长。 一路看昆山现在发展的真的是很漂亮,整洁繁华, 但我除了等红灯不敢停留。 走了很久, 到了郊外, 能看到阳澄湖的路牌了, 就按照路牌指示方向走来到阳澄湖, 不得不说, 阳澄湖这边, 卖蟹的是真多啊, 一家挨着一家估计少说有几千家, 饭店的主题也是都是蟹的主题。 不知道是不是我没有找到正确的景区入口, 我转来转去也没找到湖, 只得在一个叫明星度假村的小区里, 看到了湖的一角, 好像没有什么景色可看。 感觉阳澄湖, 除了吃蟹, 不适于观光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 05:07 | 只看该作者
离开阳澄湖, 本来原计划, 继续往南去周庄, 但是想想昨天不幸的经历, 周庄还是留着以后和同里一起扫荡吧。 这次时间有点晚了, 我去千灯吧, 这样顺路回上海不绕路。  从阳澄湖到千灯, 距离很远, 而且312国道中间修路断开, 需要走不少冤枉路, 极容易迷路。 老办法, 路边买水果然后问路, 断断续续买了两家才找到正确的路。 下午4点多到了千灯古镇。 人不少, 车都不好停。 而且有很多上海的摩友, 停电瓶车摩托车的地方大多数的摩托车都是上海的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 05:11 | 只看该作者
在古镇上来了一份我的最爱, 油炸臭豆腐, 听到旁边有人对话, 帅哥: 你那么爱吃臭豆腐啊?
美女: 嗯, 喜欢。
帅哥: 那你以后找不到臭豆腐的时候,可以叼着我的袜子过过瘾。
我当时很想把调料抹那帅哥一脸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 05:15 | 只看该作者
离开了千灯古镇, 就找了条大路, 一直向东走, 就可以进上海, 很近。 进口叫赵屯检查站。 我又悄无声息地潜入了上海。
晚上7点, 安全返回家里。 今天行程230KM。 今天总结下来, 嘉定的科举博物馆,我很喜欢。 阳澄湖很没意思, 千灯还可以, 不过跟别的古镇比起来, 没有任何突出或者有特色的地方。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-18 05:55 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-9-18 13:15
离开了千灯古镇, 就找了条大路, 一直向东走, 就可以进上海, 很近。 进口叫赵屯检查站。 我又悄无声息地 ...

江南古镇老实说都差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 06:14 | 只看该作者
geohsu 发表于 2017-9-18 13:55
江南古镇老实说都差不多。

是的, 也就是找个由头跑过去玩玩, 其实古镇真的太雷同了。 吃个臭豆腐, 买个蹄胖, 带块糕回来, 没有别的花样了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-18 06:55 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-9-18 14:14
是的, 也就是找个由头跑过去玩玩, 其实古镇真的太雷同了。 吃个臭豆腐, 买个蹄胖, 带块糕回来, 没有 ...

下次还是直接跑到东山,在湖边发发呆,到山顶看看风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 06:57 | 只看该作者
geohsu 发表于 2017-9-18 14:55
下次还是直接跑到东山,在湖边发发呆,到山顶看看风景

那是哪里? 离上海近不?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-18 06:58 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-9-18 14:57
那是哪里? 离上海近不?

昆山的
不远的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-18 12:51 | 只看该作者

楼主骑踏板车是怎么把脚撞了呢,该不会一看要撞了我去下意识就把两脚伸出来准备撑车吧……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 22:51 来自手机 | 只看该作者
骑行注意安全,一路平安

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-18 23:12 | 只看该作者
行者無疆 发表于 2017-9-19 06:51
骑行注意安全,一路平安

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-19 00:50 来自手机 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-09-18 13:15:08
离开了千灯古镇, 就找了条大路, 一直向东走, 就可以进上海, 很近。 进口叫赵屯检查站。 我...

有机会一起跑安吉,那边的我经常去,摩旅很舒服。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-19 04:02 | 只看该作者
安心塘 发表于 2017-9-19 08:50
有机会一起跑安吉,那边的我经常去,摩旅很舒服。

好的, 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-19 04:38 | 只看该作者
多彩的生活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-19 06:19 | 只看该作者

谢谢看帖

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-19 15:13 | 只看该作者
赞了!难得看女同胞上贴!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-19 17:27 | 只看该作者
美女厉害  怎么又没有叫我啊  美女现在的伤好了吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:58