摩托车论坛

搜索

EN150和GZ150的车主们,请来指导下!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-18 00:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大侠,兄弟我现在也想换个150了,之前的97年建设雅马哈SR150已经不能合法上路。最近也在观察EN150和GZ150,.
我身高185,体重160.我们这边县里没有这两款150,只有地区里的专卖店才有猪头版的EN150,看那分离把手担心跟劲豹150那样趴着骑,担心时间长了会很累。现在有保持原貌前提下,增加龙头把手的方法呢?GZ150听说骑行比较舒服,也看过很多评论反应排气管内胆有问题,不知道现在解决了没!、
找了朋友,猪头版的EN150不到9K可以拿下。还没去店里看,不知道是什么时候出厂的车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-18 01:38 来自手机 | 显示全部楼层
有这个身高建议你加点钱买GW250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-18 01:47 | 显示全部楼层
baggiolin 发表于 2017-9-18 09:38
有这个身高建议你加点钱买GW250

呵呵,条件不允许呀,也不太喜欢双缸车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 01:52 来自手机 | 显示全部楼层
Gz绝对不会错

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-18 02:19 | 显示全部楼层

谢谢,不知道排气管的问题,厂家解决了没

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-18 03:22 | 显示全部楼层
我以前骑过125老五羊、再后骑过豪爵铃木钻豹、gn125小太子,现在骑的是gz150,上个月试骑了一下豪爵铃木dl250,我赶脚还是gz150座起最舒服,当然gz150排气管有点垃圾,至今也没有改进,但总的来说,gz150除了动力肉点,车车很不错,摩旅舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-18 03:53 | 显示全部楼层
跟到就走 发表于 2017-9-18 11:22
我以前骑过125老五羊、再后骑过豪爵铃木钻豹、gn125小太子,现在骑的是gz150,上个月试骑了一下豪爵铃木dl2 ...

哈哈,我现在就骑的亲戚给我的97年老五羊A ,白色的公务车。修了好多地方,唯一的亮点就是省油。
您骑GZ多少公里了?是哪年的车子呢?
我担心排气管和断轴的两大问题!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-18 05:00 | 显示全部楼层
我的gz150是2015年4月出厂的,2015年5月入手的,目前14000多公里,我一般操作的比较温柔,油耗未超过2L每百公里,排气管目前还没出问题,断轴的事我当时也考虑过,据说15年后的车车改进了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-18 05:01 | 显示全部楼层
对了,这车50-70码,最舒服、而且最省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-18 06:05 | 显示全部楼层
跟到就走 发表于 2017-9-18 13:01
对了,这车50-70码,最舒服、而且最省油。

非常感谢这位摩友!
我骑车开车都很温柔,不存在暴力一说。一台97年雅马哈150,到现在轻微烧机油,排气管还是跟车来的原装货。没事了就往排气管里打点废机油。
GZ是国三的这种排气管,不 能往里边打废机油。特别担心

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-9-18 07:23 | 显示全部楼层
185 感觉骑太子可惜了 我一165 骑GZ就正好~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-18 07:30 | 显示全部楼层
h74777 发表于 2017-9-18 15:23
185 感觉骑太子可惜了 我一165 骑GZ就正好~

没钱买更大排量了啦!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-19 11:53 来自手机 | 显示全部楼层
我是悦酷车主,车子没什么问题质量不错,排气管用了三年半也没问题,不知道其他人。座椅舒服,不过你适合骊驰。我170所以喜欢太子车,座椅低

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-19 13:22 | 显示全部楼层
南京悦酷 发表于 2017-9-19 19:53
我是悦酷车主,车子没什么问题质量不错,排气管用了三年半也没问题,不知道其他人。座椅舒服,不过你适合骊 ...

哈哈,谢谢南京摩友!
我不太喜欢丽驰双缸机,要么大单缸简单暴力,要么四缸机声浪销魂。
今年刚买房装修,花了七八十万去了。如果不是现在交警查车严,我可能不会换车。
您的GZ是哪年的车呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-20 01:10 来自手机 | 显示全部楼层
en150车路过,猪头版和普通版2部我都有,,,觉得还可以,分离把的要比一体把高几公分,骑的感觉高度还行

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-20 01:40 | 显示全部楼层
建议en150,说下自己的感受,我的车子是蓝色猪头版,买去1万零800块。13年10月买的,快4年了跑了2万5千多公里。只油箱排水管堵住了,导致油泵积水,疏通了就好了。只换过后轮胎和刹车片,还有一个火花塞,和一个小灯泡。其它的没换过。电瓶和链条也是原车的。en150就是外观一般,但是操控和高速稳定还是很叼的。也比较省油,油耗和125差不多的。一公里油耗在1角2,3的样子。电喷6档的发动机放下现在也不算落后。而gz150要重10公斤,也只有5档,分离式手把确实要比一体式累点,但是有利有弊吧,我感觉分离式手把的高速操控和压弯好点。现在我的车子发动机就是声音大了点,减震和油箱碰到的地方有几个小点掉漆了。其它的漆水还是非常新亮的。豪爵摩托性能和外观不是它的强项,它就是靠质量和做工杀出来的中国第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-20 03:12 | 显示全部楼层
早晨与夕阳 发表于 2017-9-20 09:40
建议en150,说下自己的感受,我的车子是蓝色猪头版,买去1万零800块。13年10月买的,快4年了跑了2万5千多公 ...

谢谢这位摩友图文并茂的耐心解答,车子声音大了是怎么一说呢?是发动机声音大还是排气管声音大?我一朋友2015年骑圆灯版的EN150川进青出跑了趟西藏,对这车评价很高。
你的车还这么新,可以考虑用速马力半合成10-40的机油,我用了三年了这个牌子的机油。家里有一台豪爵天鹰踏板,用豪爵专用机油(40块)一千二两百公里,发动机声音就变大了。前几天刚过了四千公里,换了速马力半合成。
我的QQ1203331945,加我多交流哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-20 03:13 | 显示全部楼层
逍遥e游 发表于 2017-9-20 09:10
en150车路过,猪头版和普通版2部我都有,,,觉得还可以,分离把的要比一体把高几公分,骑的感觉高度还行

这位摩友是土豪啊,拥有两部150车子,兄弟羡慕!
我身高185,骑这分离把手的猪头版150,担心和以前雅马哈劲豹150那样趴着骑,时间久点肩膀脖子都是酸的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-20 03:21 | 显示全部楼层
早晨与夕阳 发表于 2017-9-20 09:40
建议en150,说下自己的感受,我的车子是蓝色猪头版,买去1万零800块。13年10月买的,快4年了跑了2万5千多公 ...

我找时间去我们这边地区豪爵专卖店看看猪头版EN150和GZ150,坐着对比一下。
要是圆灯版的EN,我肯定当场就要拿下。只是纯粹代步,如果GZ150的坐姿舒适,也可以考虑。反正也不是飙车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-20 03:46 | 显示全部楼层
追风骑士007 发表于 2017-9-20 11:12
谢谢这位摩友图文并茂的耐心解答,车子声音大了是怎么一说呢?是发动机声音大还是排气管声音大?我一朋友 ...

都是摩友,小事情嘛。发动机声音大是指,上坡时候发动机加油声音明显大些。平路和小坡倒是还好,声音是差不多的,另外声音大是怠速时候,空气滤清器的声音有些踏踏踏的声音,(但是豪爵售后说是正常的,也说没必要换)。但是以前没有这种声音的,不过车子骑起来是没一点影响得。我一直都用的豪爵45块的专用机油。另外特别要说的,这个车的坐垫也是很软合,很舒服的,这是本人骑过的车子最舒适,质量最好的坐垫,(4年了,你也看得出来这个坐垫也很新的)设计也非常合理,中间有个小凸起,一个人骑车刚好可以靠在上面,操控车子非常自然舒服。另外也不能忽视6档的舒适型和省油,这个车6档时候,油门在4千转可以达到55千米的时速。而且振动和声音明显比5档小些。(个人觉得这是en150发动机最大的亮点)。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:07