摩托车论坛

搜索
楼主: 白粥菜菜

三分之一的沿边S325之行,我的快乐我的苦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-18 13:56 | 只看该作者
一路上常见的矮马,虽然不是德宝的,但是也很小巧玲珑

矮马,特地拍给我的小女神看的

矮马,特地拍给我的小女神看的

可惜不能靠近,貌似对我的骑行服比较害怕

可惜不能靠近,貌似对我的骑行服比较害怕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-18 13:57 | 只看该作者
benben_xie 发表于 2017-9-18 21:50
那考你当然不熟悉,你只熟悉那马

你又从那马跑出来了?你今天吃药打针没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-18 14:02 | 只看该作者
下午五点三十五分赶到龙邦口岸,这里是新的口岸在建设,旧的口岸还在运行。国庆节前室赶不上启用新口岸了,估计会在春节前后吧

龙邦新口岸区

龙邦新口岸区

交通劝导?呵呵

交通劝导?呵呵

新的口岸贸易区,懒得绕上去,反正还没启用,项目建设中

新的口岸贸易区,懒得绕上去,反正还没启用,项目建设中

新的贸易区很大,比旧的强很多

新的贸易区很大,比旧的强很多

旧的在运营的龙邦口岸

旧的在运营的龙邦口岸

小黑来一个

小黑来一个

通关区

通关区

肥仔也来一个

肥仔也来一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-18 14:11 | 只看该作者
在旧的口岸区旁边瞄了一眼,吃饭食宿无感,直接转出来,往靖西方向走。在大路口处发现这家吃住一体的酒家,看中他家的独立大院子,进去看了房间,也就那么回事,80块就80块,还没等我问,老板就说可以把摩托车开进一楼大厅随意停放!哇靠,这个爽,出来摩旅,关心车的安全更甚过关心自己,这下妥了。放车,拿行李,骑行服护具头盔手套直接在旁边沙发上找一角落堆放好,不用带上楼,轻松多了客房在三楼,也就是楼顶,开门出来就是晾晒区,还有遮雨顶棚,我开心到不要不要的,立马洗刷刷晒晒晒,然后窝在房间里葛优瘫......从明天开始,我的意外惊喜之旅才真正开始

吃住一体的酒楼

吃住一体的酒楼

两条大狗其实很可爱的

两条大狗其实很可爱的

小黑直接进一楼大厅停放

小黑直接进一楼大厅停放

小黑,稳

小黑,稳

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 22:00 | 只看该作者
去年我也是从725反走沿边路到0公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-18 23:54 | 只看该作者
崇左肥仔 发表于 2017-9-19 06:00
去年我也是从725反走沿边路到0公里

你是单人单车跑的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 00:15 | 只看该作者
我的微信圈是实时直播摩旅动态的,有摩友问我,为什么要反走沿边公路。我的感觉就是,一路向西的正走,边境在你左手边,中间还隔了一段路面,从弄合725公里处反走,你的右手边就是边境,路边的野草,树林,溪流,河水,都是触手可及的真实,爽到极点的愉悦-------
再补充一下:本次骑行名义上是三人三车,光阳赛艇300踏板一部,车友来自横县横州镇,川崎小火神650一部,车友帅帅的吴总,来自南宁,横县车友的堂哥,川崎群的传奇......之一;还有就是我,和我的150新本焰影小黑仔了搞笑的是,我们全程从未!碰头集中!因为他们两条友比我晚出发一个半小时,我过了靖西他们刚到大新,然后在大新县城华丽丽地走岔了路,一直冲到离天等县城还有三公里的地方才发现不对头气煞老夫,然后1day晚上,我住那坡,他们住靖西;2day我从那坡去弄合,然后倒走沿边到龙邦宿营,他们一早从靖西去德天杀去凭祥;3day我从龙邦到德天到大新宿营,他们直接凭祥回南宁{:1_92:}这是一次伪集合的摩旅,我跑了一个假的沿边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 00:37 | 只看该作者
戏肉现在才真正开始......
我每次出行,都会上敬神明下尊土地,这次到了那坡,要走的是沿边公路,所以我去烈士陵园祈求自卫反击先烈们的保佑庇护。真的,很灵,举头三尺有神明,老祖宗说得不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 00:59 | 只看该作者
一大早从龙邦这里出发,还和假队友们联系了一下,接着就犯愁了,是继续沿着325前行呢?还是直接出到S316呢?沿边公路有一个特点,从725公里处到龙邦,一路是没有加油站的!没!有!加!油!站!经过的村屯倒是有大可乐瓶子装的散装油,可是我不喜欢,所以,昨天早上从那坡出发的时候加满了油,现在油表马上就到300公里了,还能继续整200公里左右,考虑到山多弯多坡陡,油耗肯定比平时高,所以想在400公里左右去加油,看看地图,还是决定前行,走沿边,然后到了岳圩再转向化峒,路上再去看看爱布瀑布,到了316,到处都是加油站,那就不慌了,于是,我的临时更改线路救了我,这是第一次更改线路,冥冥之中神明庇佑啊

龙邦出来经岳圩到化峒往德天瀑布

龙邦出来经岳圩到化峒往德天瀑布

各种参数

各种参数

德天瀑布往大新县城,修好车后的又一次更改线路

德天瀑布往大新县城,修好车后的又一次更改线路

数据

数据

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 01:08 | 只看该作者
龙邦出来,一路无事,过壬庄,到岳圩,中途还和555路碑合影留念除了在岳圩碰上堵车,圩日人太多,没办法。一路无事来到通往化峒的县道岔口,爱布,我又来了

对时出发

对时出发

早起的鸟儿有虫吃

早起的鸟儿有虫吃

独立的大院,安全保障

独立的大院,安全保障

555!虎虎虎!

555!虎虎虎!

小黑也来个555

小黑也来个555

留影存照

留影存照

标语标语

标语标语

远处是越南的边境道路

远处是越南的边境道路

到处都是隘口

到处都是隘口

标语搞笑

标语搞笑

魔鬼弯道,有点七百弄的感觉

魔鬼弯道,有点七百弄的感觉

俯瞰

俯瞰

凉亭歇脚拍照

凉亭歇脚拍照

远眺

远眺

熙熙攘攘的集市

熙熙攘攘的集市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 01:18 | 只看该作者
爱布,爱布!现在还不收费的爱布再多看几眼吧,以后围起来就要收银子咧。心情大好,又占了一次便宜

岔路口,沿边前行,左转爱布

岔路口,沿边前行,左转爱布

坚决左转,这是一个完全正确的决定

坚决左转,这是一个完全正确的决定

爱布瀑布奔腾而下的水

爱布瀑布奔腾而下的水

小黑来一张

小黑来一张

入口还没弄好,去年到现在哦

入口还没弄好,去年到现在哦

上面铺的木板拆除了,也许是考虑到安全问题,干脆不让进来

上面铺的木板拆除了,也许是考虑到安全问题,干脆不让进来

继续狗一张

继续狗一张

看啊,漏水了

看啊,漏水了

瀑布正前方来一张

瀑布正前方来一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 01:32 | 只看该作者
槽点来了。三叠岭瀑布,通灵大峡谷与三叠岭隧道之间的景点,就在国道边上。停车观景,然后悲剧了,车子能着车,一拧油门就熄火怎么试都是这样。一路过来路过三个加油站,我都没加油,就想着到德天前面加油,这下好了,不是有没有油的问题,这是焰影的最大通病,化油器真空膜柱栓除了问题,有一定的几率,而我现在,不幸中招......手机导航,最近的维修点离这里13.7公里,推车?开玩笑。打电话给新本老谢,确认车子故障,然后,自己动手整整整!拆掉后面的进气管,伸手进到空腔内,找到柱栓,让它上下活动一下,再加点机油进去润滑,搞定收工,赶紧往前冲啊,希望能冲到修车铺那里

化油器柱栓问题

化油器柱栓问题

化油器

化油器

徐霞客来过的景点

徐霞客来过的景点

壮观的三叠岭瀑布

壮观的三叠岭瀑布

超级爽的空气,满是水汽

超级爽的空气,满是水汽

哇,又漏水了

哇,又漏水了

不是我干的

不是我干的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 01:42 | 只看该作者
刚到湖润镇,在岔路口没看到加油站,正看手机导航,来了个电话,口腔科医院的,找我要小女神拔牙的手续费,莫名其妙地挂了电话,正想着车前行,车子又死火了,我靠!这下玩大了。马上问路人去哪里找修车铺,路人看着我直笑,说你左手边马路对面就是了,再看手机导航,我日!就是那家离我13.7公里的修车铺!冥冥之中必定有神明庇佑啊这不能怪我,修车铺有点点下坡,躲在小饭店后面。心定了,推车过去,清洗柱栓,5块,重新装好,立马找加油站去,不能开玩笑了,然后,嗯,到前面的下雷镇吃个饭,安抚一下被吓到的小心脏

湖润镇中石化加油站,只有95号汽油,爱加不加,小地方就是这么任性

湖润镇中石化加油站,只有95号汽油,爱加不加,小地方就是这么任性

下雷镇上补充能量,牛肉饭

下雷镇上补充能量,牛肉饭

特地选的这家小馆,对面就是修!车!铺!

特地选的这家小馆,对面就是修!车!铺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 01:57 | 只看该作者
加完油,一路提醒吊胆地往前冲,内心还是有一丝担忧,不知道简单修理的化油器还能撑多久,想起今天拔了牙的小女神,有点心疼,吃饭的时候打了个电话过去,她在那边说我想你了爸爸,立马有了再次变更线路回家的想法,看看离德天没多远了,决定先去逛逛,有什么等下再决定,一路无话,也没太多心情欣赏路边风景,和尾随的一部别克较上了劲,从上雷一路领跑到德天别看我车小,山路弯道哪家强?我看还是我强

德天瀑布大门,没进去

德天瀑布大门,没进去

拍个照留个念吧

拍个照留个念吧

再来一张

再来一张

我们找界碑去

我们找界碑去

跑沿边,和界碑合影,这才是刚需

跑沿边,和界碑合影,这才是刚需

河对面就是越南

河对面就是越南

归春河?

归春河?

为什么要叫春呢?

为什么要叫春呢?

越南河边很多小码头啊,当年运汽车运牛马可是繁忙得很啊

越南河边很多小码头啊,当年运汽车运牛马可是繁忙得很啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 02:10 | 只看该作者
从德天瀑布出来,到了硕龙岔路口,纠结着到底要不要继续沿边之行,和路边的摩托小哥探讨了一下附近的景点路线,他的一句轻飘飘的“担心车子问题就先回家呗”让我立马醒悟了,对,一个人一部车,车况目前虽然尚好,但是没啥保障,万一把我扔山里那就惨了,还是回家找我的小女神巴适舒心。好,走起......一念之差,我又得救了。车子一路狂奔,没啥毛病,刚进大新县城,就在汽车维修厂旁边,一个电话,还是口腔科的,还是追问那8块钱的事情,有点郁闷地挂了电话,结果车子又趴窝了,而且路边还有两家修车店真是老天保佑啊,对我这么好?问题是修车店的师傅不愿接单,只好继续打电话找老谢,收了五本维修点的定位和电话,拦下一部路过的摩托车,用包里自带的胶带把我拖到两公里外的店铺,20块感谢加油费,值。钱能解决的问题都不是问题,问题是,现在店里没有我的配件,还要马上从南宁发下来好吧,感谢新本老谢,我就在大新多住一天吧,总好过抛锚在山里,走路出来找拖车。感谢大神庇佑啊

刚进大新县城,边上的修路路段

刚进大新县城,边上的修路路段

车子抛锚了,路边还是修车店

车子抛锚了,路边还是修车店

找了个摩友 帮拖车到五本售后

找了个摩友 帮拖车到五本售后

还好,有正规店铺来修理了

还好,有正规店铺来修理了

外出摩旅,必须备上两三条胶带

外出摩旅,必须备上两三条胶带

自救及救急利器

自救及救急利器

大新五本专卖店

大新五本专卖店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 02:19 | 只看该作者
暂时有事,去一趟上林,回来再继续讲故事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 04:52 | 只看该作者
座等楼主继续,请问楼主这种三㐲天出行热不热?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 05:41 | 只看该作者
请问一下用的是哪个APP啊   看起来挺不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 07:16 | 只看该作者
用的是桂B牌照?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-19 08:27 | 只看该作者
很精彩

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:46