摩托车论坛

搜索
楼主: 蒂法师

25岁的时候你们在干什么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 02:44 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-9-12 10:37
25岁,2005年,毕业刚刚2年不到,专业不好找不到合适的工作,家里人介绍到了一个小私企,两个老板是同学, ...

干了一年多,我的手机里就存下了几十个全国各地医院检验科主任的电话。

去阜外,和大老板一起去的,大老板刚刚代理了一个奥地利的试剂,可以预测心衰,当时还没有注册,不能在国内销售,但是阜外安贞已经在做了,我第一次去,大夫说需要一个正常人样本,看看我,小伙子没问题,去采血吧,

她说的还真没错,我身体好的不行不行的,从来不生病,到了采血室,抽了3管!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 02:44 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-9-12 10:37
25岁,2005年,毕业刚刚2年不到,专业不好找不到合适的工作,家里人介绍到了一个小私企,两个老板是同学, ...

你比我大7岁。

我18岁在北京读大学。22岁离开北京回济南老家,25岁正在报社上班。

那会儿收入大概4000元。天天写稿逼得我神经衰弱。

自己在山东财经大学花500元买了一辆 二手 轻骑木兰。经常打不着火。

也没女朋友,没事我就从千佛山南面的大下坡冲下来,速度60.

感觉自己解放了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 02:46 | 只看该作者
蒂法师 发表于 2017-9-12 10:38
兄弟这个有必要忽悠吗,我现在就在大望路上班,干的IT运维,这个跟190有关系吗

买个好点儿的车,多玩儿玩儿摩托,换换脑子,转移转移精力,就不想情啊爱啊什么的了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 02:46 | 只看该作者
我40多了北京老炮,无汽车摇不上号,就很久以前的破摩托车,卖了没得骑了,没房还住父母的房呢,自己无车无房,我能申请经适房我的月薪肯定是不到2000,比起你来我惨多了,知足吧兄弟。

状态   [当前离线]

收入还不错啦 不行在找吧 你喜欢她不喜欢在一起也没有意思

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 02:48 | 只看该作者
一样93年,一样五险一金税后七千加上每个月的兼职外快五千也就一万二,家里父母给准备了房结婚,上周就跟女朋友(两年)谈结婚这个事,结果她很果断的说不嫁不去我家住,说要在她家买一套(成都),再在北京周边买一套,当时我就去你马勒戈壁,当自己是砖石镶金边的*呢,劳资也不是富二代啊,上周四果断分了,她来找我我也没理{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 02:48 | 只看该作者
蒂法师 发表于 2017-9-12 10:42
嗯嗯,因为刚毕业那会遇到了现在的女朋友一直到现在。在老家跟我同龄的孩子都有了,就是我4个好基友 都有 ...

我是从老家又回来“二进宫”的,在老家带了5年。

不知道你老家是哪儿的,反正山东的济南青岛烟台是差劲,工作机会很少。

我建议你在北京磨练本事,30岁左右的时候可以考虑回家。

北京工作机会多,人成长也快。,

毕竟30岁之前是人生职业生涯中最重要的阶段

仅供参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-12 02:50 | 只看该作者
我要好好骑车 发表于 2017-9-12 10:48
一样93年,一样五险一金税后七千加上每个月的兼职外快五千也就一万二,家里父母给准备了房结婚,上周就跟女 ...

兄弟兼职什么工作?我周末双休,平时上班也没什么事情做。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 02:51 | 只看该作者
网页设计的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 02:52 | 只看该作者
蒂法师 发表于 2017-9-12 10:50
兄弟兼职什么工作?我周末双休,平时上班也没什么事情做。

网页设计的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-12 02:52 | 只看该作者
zbhoking 发表于 2017-9-12 10:44
你比我大7岁。

我18岁在北京读大学。22岁离开北京回济南老家,25岁正在报社上班。

我最近也快神经衰弱了。突然觉得好迷茫

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 02:53 | 只看该作者
蒂法师 发表于 2017-9-12 10:40
现在肯定好起来了吧,我不一样啊,就一上班的,也没什么上进心,谈不上什么事业。我主管工资税后1万5,32 ...

一年后我就不干了,因为跑烦了,到了火车站,看到人山人海的样子,心理抵触,打死都不想出差了。

于是就找新工作,找自己专业对口的工作,然后投简历,面试,进入了一家正规的大公司,从小白开始干,2006年试用期工资1800,3个月转正后2500,然后就赶上公司调整,部门调整,跟对了一个好的领导,赶上了一拨好同事,业务能力蹭蹭的窜,工资也跟着涨,7年后,2013年走的时候9500了,还是挺低的,呵呵。不过自己看到自己的工资涨起来的过程,有信心。之后就很顺利的进了一家外企。

当年的同事和领导,直到现在还定期不定期的团建,比我现在的公司团建的都勤,这是积累下的另一种财富。

25岁,不着急。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 02:54 | 只看该作者
12楼讲的很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-12 02:55 | 只看该作者
angel-mini 发表于 2017-9-12 10:46
买个好点儿的车,多玩儿玩儿摩托,换换脑子,转移转移精力,就不想情啊爱啊什么的了!

说了兄台不要笑话我,没什么恋爱经验,这还是初恋 ,真放不下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 02:56 | 只看该作者
蒂法师 发表于 2017-9-12 10:52

迷茫,是因为不知道自己路在何方?

想想自己想要什么

公司有个算命大师说过,小理想,总会实现。

娶妻生子,安居乐业。这些都是小理想,只要你想过,总会实现。

不着急。

你才25啊!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 02:57 | 只看该作者
蒂法师 发表于 2017-9-12 10:52

牵扯到感情的事给还真没什么好主意供你参考,没事出去跑跑散散心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 02:58 | 只看该作者
蒂法师 发表于 2017-9-12 10:55
说了兄台不要笑话我,没什么恋爱经验,这还是初恋 ,真放不下

现在关键是放不下也的放下啦。
地球上包括宇宙里,你说有什么是时间改变不了的?
时间能冲淡一切!
每个人都有初恋,但又能有多少人能与初恋结婚?你问问你们同事,有几个能与初恋结婚?你也免不了俗,日子要过路还长。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-12 02:59 | 只看该作者
ShenQi 发表于 2017-9-12 10:46
收入还不错啦 不行在找吧 你喜欢她不喜欢在一起也没有意思

我也知道强求也没什么好结果,可是知道仅仅是知道啊,做起来好难

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 02:59 | 只看该作者
压力大就跑跑山!
当初我头天辞职第二天就跑门头沟山里转悠去了!
无论是工作压力,感情压力,不散心是不行的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-12 03:04 | 只看该作者
zbhoking 发表于 2017-9-12 10:48
我是从老家又回来“二进宫”的,在老家带了5年。

不知道你老家是哪儿的,反正山东的济南青岛烟台是差 ...

我老家湖北县城的,家里没有什么背景,但是父母在老家有几栋房也有保险,没催我结婚也没给我压力。公司在武汉有分部,如果我想是可以调回去的,但是女朋友是北京本地的,想留在北京。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:55