摩托车论坛

搜索

【新手求助】请车友帮忙看看漏油原因...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2017-9-11 13:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天换后减震,拆了马桶后发现有处渗油的地方,问修车的说是发动机废弃位置,正常,我觉得不太理解。
求各位车友,车神,大神,帮忙看看。分析分析。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2017-9-11 15:06 | 只看该作者
我的也是这里   坐等大神出现

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2017-9-13 06:15 | 只看该作者
顶起来,顶起来。等大神帮忙~

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-9-13 09:24 | 只看该作者
看着象是从缸头到进气管的,应该是没问题的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-14 07:25 | 只看该作者
废气再循环返回到空滤后方的管子,里面走的是油气。是不是机油加多了?还有就是把那个卡箍紧紧,不是什么问题。保养时定期清理就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-16 10:04 | 只看该作者
我这个地方 跟你也一样。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-16 10:32 | 只看该作者
我的也是这里漏油!!!机油绝没有加多!!!也没极速行驶!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-27 08:17 | 只看该作者
zh2626 发表于 2017-9-14 15:25
废气再循环返回到空滤后方的管子,里面走的是油气。是不是机油加多了?还有就是把那个卡箍紧紧,不是什么问 ...

应该没有呀,保养手册不是说加0.7L吗?应该不多才对呀。我这车才1200公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-27 08:18 | 只看该作者
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-9-16 18:32
我的也是这里漏油!!!机油绝没有加多!!!也没极速行驶!!!

我的还是新车,每过磨合期,才1100公里。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-28 04:54 | 只看该作者
molboru 发表于 2017-9-27 16:18
我的还是新车,每过磨合期,才1100公里。

这里漏油正常的!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-28 05:04 | 只看该作者
这里有油一般情况就是机油加多或者拉过高速,这条管是缸头呼吸管,接空滤循环利用的,出来的气都是油气混合物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-29 01:52 | 只看该作者
编号54617 发表于 2017-9-28 13:04
这里有油一般情况就是机油加多或者拉过高速,这条管是缸头呼吸管,接空滤循环利用的,出来的气都是油气混合 ...

高速没拉,因为还在磨合期。至于机油,不是应该进不了缸内吗?又怎么能通空滤呢?求教。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-29 04:41 | 只看该作者
molboru 发表于 2017-9-29 09:52
高速没拉,因为还在磨合期。至于机油,不是应该进不了缸内吗?又怎么能通空滤呢?求教。

一是为了环保,废物重复利用,二是为了平衡发动机气压,管子是平衡发动机内部气压的,在活塞上下运行时会有呼吸, 要接到空滤. 不然沙子什么的进去了不好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-30 02:13 | 只看该作者
编号54617 发表于 2017-9-29 12:41
一是为了环保,废物重复利用,二是为了平衡发动机气压,管子是平衡发动机内部气压的,在活塞上下运行时会 ...

发动机做工,会有气体从活塞间隙漏到曲轴箱里面去,冷车更厉害,水汽多(有的踏板空滤有根透明的管子,冬天会有水,就是这样来的),热车就有机油蒸发和其混合在一起,这些气体必须要放出去才行,要不曲轴箱就会“爆开”过去是直通大气,但是环境污染,所以现在都要求连接到空滤,把他烧掉。我估计你这个是密封不太好,紧紧,擦干净,然后再观察观察。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-30 03:15 | 只看该作者
这个没什么大问题,缸头上的卡箍上紧,橡胶管承受不住缸头的高温。
时间久了变软变形变松,所以会渗油。
机油有点多 ,还有种可能是你的车子倒过,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:17