摩托车论坛

搜索

20170910 一日三省 省到了西塘

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-11 00:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天, 天气看起来有点阴, 不怎么热, 但我却大汗淋漓, 我以为我病了, 街上跑跑才知道原来今天是真的热。
我的车1000公里了, 想起第一次保养是300多公里时在南通的一个叫石庄的镇上的卖车的店里作的, 当时的感觉就是: 你怎么净想着给我换一瓶机油多少钱换个机滤多少钱不知道首保要查查各部件是否脱落等首保的注意事项呢? 感觉这些签约的代理商也是只知道赚钱, 检查没花物料, 没法赚钱,他们自然没有兴趣。 也是, 检查螺丝是否松动, 需要举升机否则小小的摩托车你怎么钻到车肚子底下去检查呢? 我又一想, 你连举升机都没有, 扯啥犊子签约大厂的售后维修商呢????  今天去龙吴路, 靠近龙水南路的售后去看看吧。 今天第二次保养, 1000公里保养。 照例问我, 你第一次没换机滤我这次给你换换啊?  我说第一次换了, 就换机油, 其他例行检查, 人家小师傅说了, 踏板别检查了, 跨骑才检查。 收了40块的机油钱, 最后他自己都不好意思了, 给我紧了紧排气管的隔热保护的那个板的螺丝意思下。
就是这瓶机油, 卖40块一瓶, 买车店送的一瓶机油, 被石庄和这次这个店的师傅鄙视地说说那是垃圾。 我就不知道了, 这个东西, 有那么高深的科学么?
一个收获是, 我一直喜欢黑色的车, 我当时买的时候, 找不到黑色只好将就白色, 这次看到这家店里有, 当时心里这个后悔啊!!!, 怎么没来这家店看看呢!!!, 垃圾桶里堆着链条和发动机的残骸, 链条不值钱, 发动机也可以随便换啦? 也是, 几千块钱的事儿嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-11 00:36 | 显示全部楼层
换完机油, 给了40块钱, 七绕八绕绕回龙吴路向南的方向。 也不知道今天想去哪里, 反正就是苏州方向吧。 就瞎跑。
一边骑一边脑子里想, 我该怎么找条新鲜点的路呢? 最后决定, 走北松公路, 然后在叶榭转叶新公路一直向西吧, 这条路很久不走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-11 00:47 | 显示全部楼层
顺着叶新公路一直向西, 最后没有路了, 就到了朱枫公路, 转左。 不多远, 到了枫泾的农民画展的那个大庄园。 枫泾不愧是古镇, 历史文化积淀深厚, 这点农民画的东西, 洒洒碎啦~~~, 农民画, 波兰倒置屋, 这类东西, 小来小去的, 也好意思收钱??? 国家不是发文说了普通博物馆不要收钱了嘛???? 那你收的啥钱嘞!。 不进去看了。 拍了些庄园的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-11 00:56 | 显示全部楼层
继续这个庄园的照片, 灶头屋里这类人文的东西, 我很感兴趣。 这里还有个房车露营地。 我个人觉得这是个失败的创意, 你弄些个拖车在这里, 又不是真的能上路, 单纯卖酒店, 那还不如弄些渔船叫人住, 最少还有点新奇感, 弄些死的铁壳放这里, 没水没电的, 仅仅叫游客住一夜体验拖挂式房车的滋味, 那怎么会有人问津呢?
0910_25 - 副本.jpg
0910_26 - 副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-11 01:04 | 显示全部楼层
一家农家乐饭店, 就叫灶头屋里, 我这个吃货怎么能放弃呢? 这家店当时正接待一个老年旅行团, 在一个大厅里解说, 我也没好意思进去。 在大院里吃顿农家菜吧。 要了一个烧土豆, 和虾仁豆腐。 竟吃出一个绿头苍蝇, 害得我一下午都恶心巴拉的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-11 01:11 | 显示全部楼层
吃完饭, 忍着恶心, 继续延朱枫公路往南走, 又遇见个非物质遗产的园区, 既然来了, 岂有不进去之理, 掉头进去。 却原来里面大部分房子店铺都装修好了, 但还没有商家入驻, 还没正式的开张, 或者是因为周末不开门? 。 我看到一家皮影戏的店, 很想看看, 店门上锁着大U型锁呢。 徐悲鸿的画展也关着门, 阻止了我附庸风雅的意图。 仅有一家是卖陶器的, 真劣质, 我就不好意思多拍了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-11 01:15 | 显示全部楼层
我知道, 到了这里, 就是上海的边缘了。 为了能出上海, 就只能向西。 我找了条还算大的东西向的路, 开始向西, 没多久, 就找到了出上海的大门。 没有警察叔叔站岗拦车, 静悄悄的出了上海, 继续向西。 一直进了嘉善城区。 不知道再去哪里, 听说西塘不错, 那去西塘吧!!!, 路边买了点铁皮梨。 开了GPS, 找西塘。 没想到这一路都是在乡道上走的, 风景自然纯朴。 只是我由于不认识路, 没顾上拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-11 01:17 | 显示全部楼层
就这几张。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-11 01:19 | 显示全部楼层
欣赏  静等 大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-11 01:31 | 显示全部楼层
终于找到西塘古镇, 先去加个油。 然后到古镇入口, 看到不少私家车来的在绕来绕去找停车场, 我开过去停车场保安还牛逼哄哄的说停车场不接待; 好吧, 那我去西塘后院先转转。 却有意外的发现, 我发现了一个西塘当地村民的一个电瓶车的入口, 就开了进去。 我也不知道我逃没逃票, 我只知道我第一道大门没买过票。 进去了之后, 问了问骑电瓶车的西塘居民, 这里面让不让骑车, 回答说没人管随便, 为了不让人鄙视, 我还是找了个停自行车电瓶车的地方停了车步行, 真累真热啊!!!。  没想到, 里面还有第二道收票口, 说进西塘的核心区, 还要100块的门票。 这不地道, 我知道镇政府开发商圈了这块地花不少钱, 但你收了入驻商户的房租钱还不够么还要收这么贵的门票? 进去后, 无非不就是跟其他古镇一样买特产, 吃小吃, 之类么? 我果断决定不进去了, 省了这100.  买了5块钱的青皮梨, 为了纪念这次西塘之游, 还买了5块钱的芡实糕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-11 01:34 | 显示全部楼层
青皮梨和芡实糕。 不知道为什么, 照片传不上来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-11 01:38 | 显示全部楼层
古镇风光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-11 01:41 | 显示全部楼层
出了古镇, 向东走, 来到了老城区, 沿着河边的一条小巷子, 家居古朴, 人们的生活还保持着七八十年代的风格, 这类人文的东西, 我很喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-11 01:47 | 显示全部楼层
我总是忘记拍照。 出了小镇, 继续往北走, 心想我不想沿着来的路回上海那就看看能不能从青浦或者嘉定回吧。  一直向北向东, 先到了丁珊。 自然纯朴的一个小镇, 没有饭点所以也没刻意找地方吃。  终于发现一个路牌, 上写“青浦”。 好吧, 就这个方向吧。 继续往东。 来到了一个大河叫太浦河。风景很美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-11 01:49 | 显示全部楼层
河边吃了两个梨, 果皮是有机自然降解的, 我就留在河边肥地了。 这里我忍不住游了个野泳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-11 01:51 | 显示全部楼层
图片又传不上来了, 真累。 网管你们的网站要修理下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-11 01:52 | 显示全部楼层
河边还吃了个月饼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-11 01:56 | 显示全部楼层
吃完继续赶路, 还是一直向东。 找到了上海的大门。 这次竟然警察叔叔的兵营里, 都是建筑垃圾, 连站岗驻守的都没有。 又一次静悄悄地冲进了上海。 不得不提, 这条路真的好, 沿着太浦河一直进上海青浦。 路很长, 估计有20公里, 路边连村庄都没有, 路很好, 一边骑一边看着河边的风景, 惬意!!!  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-11 01:59 | 显示全部楼层
不知不觉, 太浦河流到了淀山湖, 我来到了淀山湖, 我去年来过这里来烧烤。 我留下的大石头火堆的遗骸, 已经被后来者给消灭了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-11 02:00 | 显示全部楼层
唉, 图片还是丢了, 不知道这网站怎么搞的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:39