摩托车论坛

搜索

这位本田控,居然把1000块收到的“废铁”改的有模有样。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-9-10 13:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
内容转自:www.c2000.cn    泡泡009

逆天!这位本田控,居然把1000块收到的“废铁”改的有模有样。

很多人都酷爱老车,因为它有浓厚的时代感。也许青年时期,第一眼就喜欢了上这辆车,却无力拥有它,当可以拥有时,它却已经被岁月掩埋。不过没有关系,心灵手巧的车友会把它变成最帅的样子。

我是本田控,一直喜欢老本田cg125,在国内有不死神车,男女老少通杀的称号,如果你没听过它的名号,要么是你太年轻,要么就不算了解本田的摩托,但无奈几十年前的老车,便宜的太烂,成色好的天价,最后决定买便宜的自己动手整,

全国到处搜索在山东某处找到找到一台破烂不堪的cg125三代,花了一千好几大洋,看到实车卧槽都成废铁了还这么贵,幸好原装度还不错,毕竟24岁的车了,可以理解,当年整车日本进口,质量无需质疑

改装期间经历了很多心酸眼泪激动快乐,改过的朋友应该都能体会,改动不多,只为向原厂致敬,能用的零件尽量修整翻新不换,后期还需要不断修改,所以不能满足每一个人的审美,自己喜欢就好

开拆了,这车真的够脏够破,很多人可能不愿意碰。

依然各种破烂不堪,不堪入目。

拆的差不多了,分类整理好累的。

大架龙头处铭牌,93年1月产,24岁咯,made in japan证明了其血统纯正。

油箱还是先换一个圆润复古点的吧,脱漆做成自己喜欢的,两瓶十元脱漆剂搞定。

这是喷漆前刮腻子补灰,感谢我的油漆工兄弟。

油气喷好漆抛光中,PS:自己亲自调的颜色,照想象实施

成品就这样了,原厂立体翅膀标,进口油箱保护胶,加上性感神秘的颜色,我尽力了,不喜勿喷。

每个零件也精心打磨好了等待喷漆

不得不佩服外国人的用料镀锌喷漆,几十年就表面小锈。

抛个镜面来玩玩,哎呦不错哦。

能打理成这样不错了,很美。

三大踩件抛光除锈完成,那必须美。

发动机洗了好久,期间心酸不提了,看到成果的我露出了笑脸。

该喷漆的不见也有条不紊的进行着。

黑色缸头盖是它的标志,虽然我更喜欢铝合金本色。

就算喷漆,原车大架的标牌全部保留。

没事把排气管包了隔热布玩玩复古。

钢丝也不行了,年头太长了,换吧,渐变进口钢丝。

两只日本原厂钢圈铮亮,前雁牌后DID,都是日本的著名品牌,很多CG125都是如此搭配。

调钢丝是个技术活,现在懂的人少了,请了镇上有名的老师傅帮忙,那是调的很精准了。

轮胎自己挑的,钢丝和菠萝胎纹绝配,帅呆了有吗。

开始装车了,组装大玩具的过程,激动到手抖。

准备吊装发动机,请忽视两只轮毂,他们只是临时工。

精心挑选的钥匙,要漂漂亮亮的。

我个人喜欢的油箱风格和配色,油箱和机翼盖子走一圈金线,是不是感觉更复古了?

装了不同风格的手套包对比,还是喜欢这个。

快完成时的心情,肾上腺素狂涌,饭也忘了吃,说真的装好了那晚,我很激动,看了这么久朋友们还记得第一张图的样子吗?装好那晚下雨,没舍得骑,我推着爱车回家。

阳光明媚公园拍几张,小边包还可以吧,低把和短坐垫,味道不错的,虽然骑着累点,够拉风的,值!爱车犹如自己的孩子,涅槃重生后每个地方都值得欣赏一番。

蘑菇型小缸头真美,这也是CG125的魅力所在,风冷单缸简洁不简单,绝对的耐操王,前面换了70的转向灯,貌似有点大,要是坐垫是平的就更好了,不想重复投资,先用着吧。

日行400里依然温顺不掉链,目前位置最多的一天,我和车友跑了280KM,希望她能陪伴我走遍大江南北。

装完毕了,也了了一个心愿,测试几天得出结论,省油(50元403KM)威猛(GPS测速107KM)不知道还能快不,很满意哒,可能专家会说改的不多,轮胎没加大,前上下三星没换,轮毂没有换宽大等,不过我不喜欢改咖啡改镂空,所以就这样吧,原车风是我最的。
JC君:
改装车很不容易,需要收车、拆车、清洗,寻找合适配件、安装,还要有自己的改装想法,但改装完成后的那种心情是无法言表的,这种快乐可能只有亲力亲为的人才会有体会吧~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-9-10 14:02 | 只看该作者
满满的成就感

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-9-10 14:13 来自手机 | 只看该作者
这辆破车也要一千块钱?不过楼主化腐朽为神奇的手艺够NB

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-9-11 01:46 来自手机 | 只看该作者
666,很给力

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-11 03:46 | 只看该作者
累计花费多少

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-11 04:29 | 只看该作者
看了楼主的改装成果,心中是满满的钦佩,你的这种行为是我们多少人到中年拖家带口囊中羞涩的摩友心中的渴望啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-11 07:59 来自手机 | 只看该作者
全部改装工程花去多少银?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-11 11:06 | 只看该作者
不错,算是很牛逼的了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-12 01:38 | 只看该作者
路过帮忙顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 02:08 | 只看该作者

你是我们崇拜的偶像

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 15:10 来自手机 | 只看该作者
厉害啊,学习一下有联系方式吗

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-12 16:05 | 只看该作者
摩友33861127 发表于 2017-9-12 23:10
厉害啊,学习一下有联系方式吗

我都是转网友的帖

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-15 05:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-15 16:06 来自手机 | 只看该作者
拜你为师 老司机

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-9-17 03:35 | 只看该作者
赞一个 无数的心血凝结而成

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-17 14:53 | 只看该作者
这是吐血的贴。中毒很深。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 13:02 | 只看该作者
老摩骑客 发表于 2017-9-17 22:53
这是吐血的贴。中毒很深。

非常漂亮,赞一个!
我的WY-125油箱也想从新喷一下漆,请教一下用什么漆?是汽车烤漆吗?自己能做吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-18 13:40 来自手机 | 只看该作者
一个字,牛

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-18 23:50 | 只看该作者
牛人,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-9-19 03:16 | 只看该作者
好贴。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:17