摩托车论坛

搜索

差不多一年了,化油器海王星平均油耗3L,高油耗原因?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-8 23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到坛子里很多棋友的平均油耗在 2.5上下,我的化油器海王星去年秋季买的,到目前骑行五千公里,最低油耗  2.6(保持了很少几次),最高油耗3.8,

全年平均油耗3.01。

感觉比正常油耗高。车子一直按期去车店换豪爵原厂机油。平时上下班,周末市郊游,一般速度在50-60,偶80,最高也就到80.

。没有急刹急加速的习惯。

找不出油耗高的原因。

昨天换了 陈老师 那里买的 全合成 捷豹王机油,不知油耗会不会下降一点。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-9 06:45 来自手机 | 显示全部楼层
我的海王星油耗也高的,上下班开开代代步油耗还3.5!不知道2.5升百公里怎么开出来的!机油.机油滤芯,齿轮油都是刚换的,以前还能上95,现在只能80了不知怎么搞的?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-9 08:37 | 显示全部楼层
乙族 发表于 2017-9-9 14:45
我的海王星油耗也高的,上下班开开代代步油耗还3.5!不知道2.5升百公里怎么开出来的!机油.机油滤芯,齿轮 ...

不急加速才行,我的海王星一般综合路况2.5左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-9 12:45 | 显示全部楼层
现在发现,坛子里某品牌的托多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-15 00:25 来自手机 | 显示全部楼层
我的也是3升

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-22 13:31 | 显示全部楼层
我的海王星2008年的,现在市区2.8,郊区2.3,目前里程27000,我觉得还行,机油2000公里一换。估计过了四万公里可能就不会那么省油了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-18 01:42 来自手机 | 显示全部楼层
/今天洗车了,豪爵福星和本田喜悦100
我的福星04款,04年买的,早报废了。
现在刚好6万多公里。以前2.6和2.7,现在基本3左右,只有长途才能2.8了。几年前4万多公里换过普利盘和普利珠,普利盘轨道变形,普利珠圆的变成扁的,怪不得最高速只能80公里(表显),载人旅游景点陡坡上不去,以为发动机问题。换后摩托车复活,最高速90随便上(当然好的路),最高100(表显)。

本田喜悦100是08年买的,4万多公里,从刚开始一升油跑52公里,到今天跑42公里了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 02:19 | 显示全部楼层
化油器海王星 本来油耗就不低   如果市区骑行也会更高  经常跑小长途的油耗会相对低一点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-24 02:45 来自手机 | 显示全部楼层
老款调节化油器,把两个急加速喷油螺丝正时针调节到单最大,加油门停止喷油!混合比螺丝调节旋到底回一圈半!这样百公里油耗可以做到2.5。新款化油器基本无解。这个发动机设计就有问题。不省油。换丽彩,和雅马哈巧格鬼火化油器,能省一点,加速流畅度也比国三化油器好很多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-28 07:29 | 显示全部楼层
我的也是3升,这个油耗感觉是正常的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-8-5 01:52 | 显示全部楼层
我3.5升都没说什么

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-27 01:56 | 显示全部楼层

我04年的海王星平均油耗3升

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-29 02:16 | 显示全部楼层
海王星就是骑行舒服~~  不省油~~   自重在哪里放着~~   

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-10-13 12:10 | 显示全部楼层
哈哈怪 发表于 2020-9-29 10:16
海王星就是骑行舒服~~  不省油~~   自重在哪里放着~~

与国四佳玉比较,国三化油器海王星1 发动机声音好听
2 动力稳定
3 油耗我跑下来大概是2.7的样子,每天单边跑20KM一个人体重75KG

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-30 00:23 | 显示全部楼层
不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:10