摩托车论坛

搜索
楼主: happyess0000

终于入坑,新入鹰王250e9c报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-12 13:52 | 只看该作者
独行千万里 发表于 2017-9-11 22:06
一直关注浏览今天才在这里注册。和楼主同款车大地鹰王DD250E——9C,购买时间一个月了,上牌前交警天天查车 ...

如果一档起步车子就突突突的往前跑,是不是离合太松了,离合没有完全分开,紧一下就好。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-12 14:01 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2017-9-12 21:52
如果一档起步车子就突突突的往前跑,是不是离合太松了,离合没有完全分开,紧一下就好。

离合器分离 结合都很好,怠速太高平路不加油就可以起步跑   还没有弄明白电喷系统该如何调整怠速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-12 14:06 | 只看该作者
独行千万里 发表于 2017-9-12 22:01
离合器分离 结合都很好,怠速太高平路不加油就可以起步跑   还没有弄明白电喷系统该如何调整怠速 ...

电喷系统的怠速不可调,而且电喷系统刚刚起步的时候有加浓设计,温度上升了喷油量就下来了,如果其他没有问题,的确可以查查氧传感器和温度传感器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-12 14:10 | 只看该作者
独行千万里 发表于 2017-9-12 22:01
离合器分离 结合都很好,怠速太高平路不加油就可以起步跑   还没有弄明白电喷系统该如何调整怠速 ...

我们器化油器车子是怠速一般调的是比较低的,其实按照说明书,怠速应该在1500rpm,我刚刚骑的时候也觉得怠速高,但是没有转速表,也不好确定,估计你还不适应。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-12 14:14 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2017-9-12 22:06
电喷系统的怠速不可调,而且电喷系统刚刚起步的时候有加浓设计,温度上升了喷油量就下来了,如果其他没有 ...

哦  好的。  再骑一阵子换了机油以后看看状况。现在先把灯光搞搞好,这车子的灯光实在是弱.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-12 14:15 | 只看该作者
独行千万里 发表于 2017-9-12 22:14
哦  好的。  再骑一阵子换了机油以后看看状况。现在先把灯光搞搞好,这车子的灯光实在是弱...... ...

是的,灯光我也打算改,买好的灯具发个链接我也看看。想买个LED 的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-12 14:27 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2017-9-12 22:15
是的,灯光我也打算改,买好的灯具发个链接我也看看。想买个LED 的。

我也是打算换成LED灯,不确定那一款合适,整车的灯光都准备换LED,目前安装了两个小的再保险杠上做辅路照明,挺亮的,比大灯强.......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-12 20:37 | 只看该作者
motopps 发表于 2017-9-12 14:12
你好,在这里给你个中肯的建议,大地9A也就是你现在的9C,发动机的压缩比是9.6:1的,所以应该使用标号低 ...

发动机压缩比的汽油标号是以国际石油为标准的,在国内的油站除了中国石化和中国石油的油品可以信赖以外其他私企加油站的油品一定要小心,而且在国内真正92标号的汽油是达不到国际标准的,里面的杂质太多了,化油器的摩托车还无所谓,电喷系统对油品要求比较高,长期使用92号汽油会导致供油喷嘴堵塞的,我个人认为应该加95以上油品比较有保障,第一是一箱油根本差不了几块钱,第二是大家都知道中国人最在行的就是造假,什么钱都敢赚,不要因为一点油品差价就把自己心爱的摩托车搞坏了,这样划不来啊,我是生活在广东地区这边的汽油标号是92#-95#-98#三种油品,国有企业加油站比较少,私人企业加油站5公里一家,之前开DD150E-2F的时候车借给朋友去骑,我自己平时都是加95以上的,那次借给他他给我加了一箱92的油,开回来以后我一骑上去就感觉不对劲,加油门无力整车发抖,我就问他是不是加92的油了,了解清楚以后我立马把一箱油倒掉换成95的动力马上恢复了,之前还不是很相信汽油会对发动机动力有什么影响,自从那次以后我不管去哪里都是加95以上的油品,中石化的油品建议加95号就可以了,其他路边加油站尽量不要加,具内部可靠消息听说私人加油站80%的有掺水的,怪不得我这边很多摩托车都有高速回油排气管放炮的毛病,罪魁祸首就是那些黑心的加油站干的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-12 20:49 | 只看该作者
山村浪人 发表于 2017-9-10 17:09
我是2010年的大地DD250E-9B,7年了刚跑了趟漠河回来,不过车车现基本报废

带你跑了7年的车,去过了你想去的地方,你的梦想实现了,你的坐骑时间也到了,这不是刚好吗,摩托车自研发以来一直是人类的出行便捷代步工具,它的实用性比较广泛,但是如果大家都要靠跑长途来证明一个品牌的摩托车好坏,我感觉还是开汽车去比较合适,毕竟摩托车的研发初衷并不是为力跑长途而设计的。我感觉摩托车是一种文化与腔调的组合,它不用去向人们证明什么,只是人们喜欢那它们去争执一些东西,总之一句话:大家开心就好!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-13 03:51 | 只看该作者
随风流浪到天涯 发表于 2017-9-13 04:37
发动机压缩比的汽油标号是以国际石油为标准的,在国内的油站除了中国石化和中国石油的油品可以信赖以外其 ...

你现在的车加95汽油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-13 04:16 | 只看该作者
发动机压缩比的汽油标号是以国际石油为标准的,在国内的油站除了中国石化和中国石油的油品可以信赖以外其 ...

对了说起这个问题还真没有看到在电喷车上面加油过滤器的,不知道能不能加?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-13 04:23 | 只看该作者

知道为什么93号改92号汽油么,就是为了多加乙醇……而乙醇中水是极难去除的,想想看如果没有水哪来的油箱生锈?而汽车有专门的油过滤,整体的运行条件比摩托好太多了,所以电喷摩托容易出问题也是正常的了。还是老老实实加高标号汽油,为车好,为自己省心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-13 13:13 | 只看该作者
档显的问题已解决,原车预留有档显插头,红色的,淘宝一个成品档显数码管,等待到货试车。
淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm ... 7&_u=dotptpca8b

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-13 14:55 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2017-9-13 21:13
档显的问题已解决,原车预留有档显插头,红色的,淘宝一个成品档显数码管,等待到货试车。
淘宝链接:http ...

红色在阳光下显示的清晰度不知怎样,我安装的绿色0——5档的,阳光下勉强,晚上清晰不刺眼,比你这个便宜一点 延长线购买的六芯护套控制信号电缆线,摩托车专用接线 6孔插头....... 档显安装位置很不好确定,我做了一个小安装架,安装在速度表和温度表中间(下),骑行中使用效果良好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-13 15:35 | 只看该作者
独行千万里 发表于 2017-9-13 22:55
红色在阳光下显示的清晰度不知怎样,我安装的绿色0——5档的,阳光下勉强,晚上清晰不刺眼,比你这个便宜 ...

谢谢,我这个线加长了,红色估计是看不清,就这样了,估计也要自己做个支架,或者干脆用胶水粘上去,呵呵东西到了再说
另外转速似乎也解决了。
就是这个,东西也定了,等着到货安装。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-13 15:43 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2017-9-13 23:35
谢谢,我这个线加长了,红色估计是看不清,就这样了,估计也要自己做个支架,或者干脆用胶水粘上去,呵呵 ...

不错,不错。等你安装好看看效果,也有安装转速表的想法。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-13 17:00 | 只看该作者
隔壁-老王 发表于 2017-9-13 11:51
你现在的车加95汽油?

一直加98号,很少加95的,但是加了标号过高的汽油发动机容易积碳,不过经常拉高速就没事,没有经常拉高速行驶的建议加95号!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-13 17:02 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2017-9-13 12:23
知道为什么93号改92号汽油么,就是为了多加乙醇……而乙醇中水是极难去除的,想想看如果没有水哪来的油箱 ...

赞同观点,加好油以后就省心了!不要拿了芝麻丢了西瓜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-15 12:54 | 只看该作者
骑行了约100km了,前刹车开始有点响,从声音上判断是刹车卡钳不能回位造成,不是什么大问题。在活塞柱上抹点油就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-15 12:57 | 只看该作者
各位大地的前轮能不能换成100/90-15的,90的开着有点怕打滑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:37