摩托车论坛

搜索

(拆不掉,已经切了)汽缸连接排气管的那两个个螺丝为什么 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-5 17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车是豪爵铃木美式太子,排气接口那两个螺丝太紧了,是內六角那种,拆不下来,很费力的拧了几圈排气管松了,可是螺丝就再也拧不动了,往回拧也是很紧。喷了wd40还是拧不动。后来又把发动机跑烫了去拧,还是吱吱的响,拧不动,感觉再要用力就要断了一样。按常理,只要螺丝动了,就会变松。怎么这个很费力的拧了那么多圈了,还是拧不动呢?难道这个螺丝是采用高科技的方法装上去的?现在螺丝帽里面那个內六角孔都快磨损成圆的了,没办法拧了。请各位车友支招,怎么把螺丝拆下来?还有后来准备把排气管的后段拆下来单独换后段,但是把连接的那个紧固螺丝松了和排气固定螺丝拆了之后,怎么扯、摇都弄不掉,可以看到中间接口是松动的。唉,豪爵铃木美式太子这个排气还真折磨人 IMG_20170919_093014.jpg IMG_20170919_093033.jpg

这个是新的,旧的拆了螺丝也不会分离

这个是新的,旧的拆了螺丝也不会分离

实在没办法,26号就把排气管切割了,才发现里面是双层的,焊接的时候就只能焊到外面那层管,不知道有没有什么影响。

IMG_20170927_164012.jpg IMG_20170927_164021.jpg

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-5 23:16 来自手机 | 显示全部楼层

只能说明咱这螺丝加工精度太差了,先想法子卸下来完了换两个好的丝杆。我工作需要天天松紧螺丝,日本件用的螺丝松的第一下用点力然后就可以用手拧下来,同样紧的时候用手拧到头然后用六方扳手只紧一圈就可以。国产的螺丝不管紧还是松都得一直用扳手使劲拧,还得上油,弄不好还滑丝。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-6 00:08 | 显示全部楼层
男儿真本色 发表于 2017-9-6 07:16
只能说明咱这螺丝加工精度太差了,先想法子卸下来完了换两个好的丝杆。我工作需要天天松紧螺丝,日本件用 ...

说日本鬼东西好,有些坑货没见过的就来黑。以前我工作过的那公司也做螺栓螺母的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-6 00:18 | 显示全部楼层
螺丝不好,生锈腐蚀之类的事情,或者拧进去的时候就错扣了电动扳手硬拧进去的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-9-6 00:27 | 显示全部楼层
国产螺丝主要是钢材不硬强度不行吻合度太差。用修冰箱的氧焊对准螺丝慢慢烧红要是圆了就用手钳夹住就可以拧下来了,最好换个高硬度螺丝以解后患。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-6 01:11 | 显示全部楼层

太长时间没拆了,我拆过的螺丝都会抹点机油防锈,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-6 05:00 | 显示全部楼层
这个就是国产作坊的技术代差和不动脑筋的工艺设计!
既然已经动了,得好好拧,反复拧,下次别忘了上油再拧紧,否则**烦了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-6 06:29 | 显示全部楼层
hongjinbao 发表于 2017-9-6 13:00
这个就是国产作坊的技术代差和不动脑筋的工艺设计!
既然已经动了,得好好拧,反复拧,下次别忘了上油再拧 ...

拧不了啦,既拆不下来,又锁紧不了,非常紧,螺丝没有生锈,插六角扳手的那个孔已经拧坏了都弄不了它

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-6 06:33 | 显示全部楼层
虾子吴二 发表于 2017-9-6 08:27
国产螺丝主要是钢材不硬强度不行吻合度太差。用修冰箱的氧焊对准螺丝慢慢烧红要是圆了就用手钳夹住就可以拧 ...

铃木的车子,按理说质量标准不会那么差。车子用了9年了,螺丝从来没动过,也没有生锈,可能是发动机长期高温导致螺丝和发动机缸体融为一体了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-6 06:33 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-6 09:11
太长时间没拆了,我拆过的螺丝都会抹点机油防锈,

是的,快十年了,螺丝都没动过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-6 06:36 | 显示全部楼层
国产螺丝主要是钢材不硬强度不行吻合度太差。用修冰箱的氧焊对准螺丝慢慢烧红要是圆了就用手钳夹住就可以拧 ...

在发动机那里啊,怎么烧呢。而且那个螺丝是深入到发动机散热片里面的,没办法夹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-6 06:37 | 显示全部楼层
网名好难起 发表于 2017-9-6 08:18
螺丝不好,生锈腐蚀之类的事情,或者拧进去的时候就错扣了电动扳手硬拧进去的。

没有生锈,也能拧的动,就是非常吃力,使劲拧了5圈就拧不动了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-6 09:42 | 显示全部楼层
男儿真本色 发表于 2017-9-6 07:16
只能说明咱这螺丝加工精度太差了,先想法子卸下来完了换两个好的丝杆。我工作需要天天松紧螺丝,日本件用 ...

乱说,一种螺纹是有拧紧扭力要求的;三角螺钉不仅可以自攻还放松。对于楼主的问题应该是螺纹角度做大了。我是做螺丝的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-6 09:46 | 显示全部楼层

国产怎么不好了?你懂紧固件吗?中国是紧固件大国,德国,美国,日本,新加坡,泰国等,我们都供应。国际认可的还不行?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-6 16:10 | 显示全部楼层
黑暗中的微光 发表于 2017-9-6 17:42
乱说,一种螺纹是有拧紧扭力要求的;三角螺钉不仅可以自攻还放松。对于楼主的问题应该是螺纹角度做大了。 ...

铃木是日本品牌,按理说不会出现这种问题

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-7 00:16 | 显示全部楼层
guichulin 发表于 2017-9-6 14:29
拧不了啦,既拆不下来,又锁紧不了,非常紧,螺丝没有生锈,插六角扳手的那个孔已经拧坏了都弄不了它

油枪注点油再拧,这两内六角的不要了,很容易拧塌。去买专用的,, 螺栓.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-7 02:29 来自手机 | 显示全部楼层
吹牛也不打草稿,日本件用的螺丝松的第一下用点力然后就可以用手拧下来?也不看这是排气管螺丝,用手能拧下来的话,你认为能固定住震动大的排气管?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-7 02:32 来自手机 | 显示全部楼层
guichulin 发表于 2017-9-7 00:10
铃木是日本品牌,按理说不会出现这种问题

如果在发动机比较热的时候拧螺丝,当然不好拧,温度高时,螺丝跟缸头咬得比较紧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-7 04:48 来自手机 | 显示全部楼层
高温,什么防锈涂层也靠不住

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-9-7 05:05 | 显示全部楼层
黑暗中的微光 发表于 2017-9-6 17:46
国产怎么不好了?你懂紧固件吗?中国是紧固件大国,德国,美国,日本,新加坡,泰国等,我们都供应。国际 ...

我是没你懂但出口的螺丝肯定不一样,我搞维修几十年了,只要是螺丝无法卸下来就用我的修冰箱的小氧焊枪慢慢烧红很容易就卸下来了,要是怕烧到其他部位可以用铁皮遮挡一下。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:22