摩托车论坛

搜索

新“驾”车到,阿普利亚APR-150-5用车日记

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-5 06:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
标题为什么不写“宗申.比亚乔.阿普利亚”?
明显是脸上贴洋金的思想作怪,现在圈里有个不是习俗的习俗就是合资车主一般介绍自己的车时都是只说出后面的品牌。
比如国产合资系列:
钱江.贝纳利 大家都喜欢介绍我的车是贝纳利什么什么。
新大洲.五羊. 本田等更喜欢被人们叫这是本田什么什么。
宗申.比亚乔用户们更喜欢说我的车是意大利的比亚乔什么什么...
豪爵.铃木 建设Y'M'H 等等 ,   无一例外的被人们在嘴边裁剪了前面的国产品牌名字,而直呼后者!

如果我介绍我的车是"宗申.比亚乔.阿普利亚APR-150-5"就未免啰嗦和不洋气,不牛逼了是不?
别看我的排量小,但我是意大利.阿普利亚啊!有洋货撑腰的感觉立马找到了是不?

先发两条咨询回顾一下“宗申.比亚乔.阿普利亚”是怎么走到一起的吧!
意大利比亚乔集团和中国宗申产业集团于2004年4月16日共同合资重组成立宗申.比亚乔佛山摩托车企业有限公司,
宗申比亚乔既是代表着中意友好经济合作的典范,又是意大利比亚乔在海外投资规模最大,设备最先进的大型生产基地。
2004年,Aprilia正式成为意大利比亚乔集团的一员,形成了世界第四大摩托车企业,年生产能力超过 60万辆,并在50个国家开展业务。
加入比亚乔使得Aprilia在中级量和大排量摩托车领域发展、以及主要投资与新型号机车开发方面有了更大的信心。

这也是我把这个阿普利亚.APR-150车的使用日记发到这里的初衷!

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-5 06:39 来自手机 | 显示全部楼层
上图片看看啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-5 06:58 | 显示全部楼层
今年是各种拉力车一涌而上的一年,仿佛一夜间大大小小的鸟嘴漫天飞舞。

工具---玩具---个性---特殊性能      
摩托车正在我们身边悄悄地为了迎合我们而在改变着。

踏板车的优雅 ,跨骑车的迅猛, 太子车的张扬 ,“撅腚赛”的激情,越野车的桀骜不逊 ,
不管你喜欢什么,总有一款适合你!
当摩旅成为一种生活,当摩旅骑行成为一种休闲方式,当骑摩托穿越别人没去过的地方成为一种释放,

全地形的拉力车更是像膨胀的荷尔蒙一样在诱惑着骑士们。

一台那都能去,哪都敢去的摩托,更是众多骑士想拥有的!

大鸟太贵, 那就玩玩小鸟找找感觉吧, 于是我的新“驾”车到!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-5 07:27 | 显示全部楼层
接触车子多了 ,我更在意的是细节和它的自我介绍。
发动机形式:单缸 四气门 顶置双凸轮轴(DOHC)电喷发动机 。
(四气门 四气门 四气门 重要的气门说三遍)这难道是一台以速度见长的小拉力?

最大功率    :  13.3KM /9750rpm                                                     
(能叫板很多200cc的车啊?有这么牛逼么?)

水冷六档 离地间隙180  铝合金辐条轮 马瑞利电喷系统  
(里外都挺有面子啊!)

油箱11.2升 净重126kg  

(拉力车的颜值,轻型越野车的身材)  

具体它到底什么表现,“日”后再说吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-5 07:33 | 显示全部楼层
那个大a 仿佛在宣誓我是有意大利血统的哦。
经典的黑红配, 裸露着的四气门的独特属性, 这台车无处不在刻意张扬着自己的小个性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-5 07:43 | 显示全部楼层
细节决定成败
这台车虽然洋溢着意大利的艺术气息,精细度还有待提高。
或许是我过于挑剔, 厂家这样做是用粗犷体现野性吧。

个人感觉,车架的焊接和护板间的缝隙还可以做得更好些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-5 07:49 | 显示全部楼层
用欣赏机械艺术眼光 仔细观赏“小阿”的各个局部和配置
透过细节感受制造者的造车态度
它能成为一台可以“野”的车么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-5 07:59 | 显示全部楼层
我这是一台标准版的阿普利亚APR-150-5A

前后轮胎规格是:前90/90-21  后130/80-17

坐高800    坐高很亲民   
另一款
阿普利亚APR-150-5  拉力ADV版  坐高据说是830

前后是正新轮胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-5 08:18 | 显示全部楼层
白色腰减  高扬的尾排 彰显着自己的通过性
预留的后尾架备箱安装孔也似乎在暗示着什么

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-5 08:20 来自手机 | 显示全部楼层
摸过这车,车主说这车低扭差了点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-5 08:38 | 显示全部楼层
减速前行 发表于 2017-9-5 16:20

这车的发动机是四气门高转机 ,理论上低扭就不是他的强项。
你看它那硕大的后链轮就是在弥补这个不足。 剩下的就靠油门找了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-5 08:43 | 显示全部楼层
减速前行 发表于 2017-9-5 16:20

既然暗示我装个箱子 我还客气啥
装个箱子先 ,明知道会降低颜值但是实用啊,出去旅行再配一个大号防水包基本就搞定了。

箱子一般般, 那个“什么德”箱子有点小贵 。这个坏了再说吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-5 08:48 | 显示全部楼层
自己动手装箱子
三枚螺丝合适 另一个需要把底座改一个孔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-5 08:53 | 显示全部楼层
加满油 记录公里数
为下一次加油测油耗做备案。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-5 08:59 | 显示全部楼层
还挺漂亮的, 现在真是感觉全民鸟嘴。 刚接触摩托车时 最不喜欢的就是鸟嘴+ 辐条。 现在已经中毒了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-5 09:00 | 显示全部楼层
骑了10几公里 ,个人感受说一下:
发动机声音比较狂躁,有点吵
发动机很快就热浪习习 烤大腿 (联想到孜然辣椒多放点)

侧支撑到位后驻车不稳,角度不对。(腿短嫌疑)
踏实起见,无奈基本用主大撑。

操控舒服, 挡位异常清晰准确。赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-5 09:02 | 显示全部楼层
浪里小白条 发表于 2017-9-5 16:59
还挺漂亮的, 现在真是感觉全民鸟嘴。 刚接触摩托车时 最不喜欢的就是鸟嘴+ 辐条。 现在已经中毒了。。

进入拉力时代了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-5 09:02 | 显示全部楼层
顶了,车不错,发动机比较爆躁,高转区间发力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-5 09:17 | 显示全部楼层

沙发啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-5 09:17 | 显示全部楼层
车不错,就是市区骑着累

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 06:36