摩托车论坛

搜索

请帮我看下我这台佳御故障灯

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-4 05:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个灯已经亮了一年了,现在还不知道什么情况,本地禁磨多年,修摩托车的都不知道什么情况!现在车是能正常启动,行驶起来也没什么问题,就是有时候怠速会熄火!
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-4 08:22 | 显示全部楼层
无图无真相

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-4 09:55 | 显示全部楼层
电喷系统故障

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-4 09:56 | 显示全部楼层

故障灯你要看视频才行呀

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-4 14:58 | 显示全部楼层
有邮箱站内信给我,发个佳御维修手册给你参考下。佳御维修手册是坛友分享的,还有睿御,有兴趣的坛友可以把邮箱发给我。
不是专业维修,截几张图参考下!可正常行驶,可能是偶发性故障,找售后处理吧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-4 16:10 | 显示全部楼层
发个给我吧!谢谢哈!linfengqq@hotmail.com

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-5 00:54 | 显示全部楼层
moto001 发表于 2017-9-4 22:58
有邮箱站内信给我,发个佳御维修手册给你参考下。佳御维修手册是坛友分享的,还有睿御,有兴趣的坛友可以把 ...

维修手册去年就下载了,但是看了好像不明白这个灯表达的意思,
所以现在发视频上来求助!
谢谢,我就按你这个29次的故障去查,
希望能把故障处理了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-5 12:36 | 显示全部楼层
少年肥仔xp 发表于 2017-9-5 08:54
维修手册去年就下载了,但是看了好像不明白这个灯表达的意思,
所以现在发视频上来求助!
谢谢,我就按 ...

关键是去错误代码的专用工具,不知道里面有什么玄机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-6 02:43 | 显示全部楼层
moto001 发表于 2017-9-5 20:36
关键是去错误代码的专用工具,不知道里面有什么玄机

这个工具的作用就是把两条线短路,
没有这专用工具的话用一条电线短路也可以,
结果是一样的,我开始就是看不明白这灯的意思
现在确认代码了,就好办了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-6 11:28 | 显示全部楼层
少年肥仔xp 发表于 2017-9-6 10:43
这个工具的作用就是把两条线短路,
没有这专用工具的话用一条电线短路也可以,
结果是一样的,我开始就 ...

专用工具里没有电子元件?

关注维修结果!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-7 03:30 | 显示全部楼层
moto001 发表于 2017-9-6 19:28
专用工具里没有电子元件?

关注维修结果!

昨晚拆出来主要检查IACV,初步结果是IACV坏了,但是又没有这个配件单独出售
现在只有购买全新的节气阀总成,等新总成到了换好后再来汇报结果

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-7 04:01 | 显示全部楼层
应该不会节气阀吧!都没有售后么?

可以试着断开电瓶负极 一段时间!
有时候路上颠簸一下,故障灯还亮呢!
能照样启动,行驶的话 应该没啥大问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-14 02:02 | 显示全部楼层
fila 发表于 2017-9-7 12:01
应该不会节气阀吧!都没有售后么?

可以试着断开电瓶负极 一段时间!

先是上星期购买了一个全新的节气门,后来更换后故障依旧,消除故障码后,故障灯也一直闪。
继续从维修手册里找方法,找到这个故障灯的最后一步,更换ECU。
既然节气门也换了,也不差这ECU了,所以又购买了ECU,
昨天晚上终于换好了,闪了一年多的故障灯终于灭了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:28