摩托车论坛

搜索

GW车主前减震漏油,救助和咨询各位大虾

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-9-3 03:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在骑行的的GW是原车主13年购买,我是在前两年购买的二手,接手时行程5500公里,现行驶11000公里,前段时间因方向摆动,分两次到售后服务点进行维修,第一次因缺配件,只换了前后轮轴承,第二次去换了方向轴承,但方向摆动的问题仍然没有解决。最主要的是还给我带来了新的麻烦,一是大灯安装有问题,光形很散很高,根本无法照明,看不清路,按近光键,比远光照的更高。第二个更为严重的问题,我在安装回来后的第四天发现前减震有很严重的漏油现象,我也是无意中看见前轮圈上有油渍才发现漏油的。此时才看见前右边减震漏油已经很严重,减震筒、轮圈和挡泥板上面有很多油渍,所以出现漏油理解的时间应该是更靠前。但是我的减震之前一直都是很正常的,从无半点漏油(在售后拆的时候完全没有发现)。我现在需要咨询的是,1、发生减震漏油这个问题,会不会是技工在安装方向轴承的过程中给我造成的(因为在撤方面轴承的时候,技师用了砂轮机磨方向轴承下面的一个件,而后用铁锤和螺丝刀将其砸下,在用铁锤砸的时候,前减震并不是直立,而是呈倾斜状)。。2、请各位大侠帮我分析下,技师在拆的过程中有不有造成减震漏油的可能性。(注:造成以上问题排除本人骑行中造成的可能性。)

我现在只想大概弄清楚减震漏油的原因,如果是技师给我造成的,那他也就要承担相应的责任,如果与技师无关,不找售后半点麻烦。

更换后的第4天发现时所拍

更换后的第4天发现时所拍

更换后的第4天发现漏油时所拍

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-9-3 04:20 | 只看该作者
大灯高度是可以调的
技师操作的是方向柱,减震漏油是因为油封破损,这俩没有联系的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2017-9-3 04:41 | 只看该作者
时间长了油封自然损耗到坏了吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2017-9-3 10:00 | 只看该作者
  换油封件吧,浪费时间,浪费感情

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-4 12:37 来自手机 | 只看该作者
沙片切磨是吗?那就是铁屑粉末粘在减震器上了 油封磨损!这个很好解决 油封不值钱

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-4 14:25 来自手机 | 只看该作者
车把晃动解决了吗

发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-6 02:25 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-3 12:20
大灯高度是可以调的
技师操作的是方向柱,减震漏油是因为油封破损,这俩没有联系的

但是我觉得太巧了吧,,减震之前都好好的。。从无半点漏油迹像。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-6 02:25 | 只看该作者

暂时没有,,等把轮圈做完动平衡后再看。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-6 03:01 | 只看该作者
骑行在菏泽 发表于 2017-9-4 20:37
沙片切磨是吗?那就是铁屑粉末粘在减震器上了 油封磨损!这个很好解决 油封不值钱

用砂轮片切割的方向柱上面的一东东的时候,因为铁屑沾在减震器上面,从而造成油封损坏的可能性也是有的。因为实在是太巧合了,,之前完全没有漏油的迹像,在换完方向轴承后就发生了漏油现象。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-6 03:23 | 只看该作者
lcgfw 发表于 2017-9-6 10:25
但是我觉得太巧了吧,,减震之前都好好的。。从无半点漏油迹像。。

就好你换了个灯泡,然后发现轮胎漏气了,虽然同时发生,但是实际没啥联系的,巧合罢了
售后给你换那俩东西,无论如何不可能联系到一起的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-6 03:24 | 只看该作者
powerstephen 发表于 2017-9-3 18:00
换油封件吧,浪费时间,浪费感情

只换油封,用不了多久又会漏油吧!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-20 07:57 来自手机 | 只看该作者
前减震油封漏油,注意两个事项
1:油封破损漏油,更换即可。
2:减震柱,受外力变形,或者飞石撞击形成凹坑后漏油!
请楼主仔细观察!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-10-18 08:02 | 只看该作者
dyj800223 发表于 2017-9-20 15:57
前减震油封漏油,注意两个事项
1:油封破损漏油,更换即可。
2:减震柱,受外力变形,或者飞石撞击形成凹坑后 ...

已买好减震柱和油封,天气好了就更换。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-18 10:02 | 只看该作者
我的前减震也是那样,找到服务店换了油封很快就搞定了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:15