摩托车论坛

搜索
楼主: qizhi

这里是不捏离合升档的人多还是捏离合升档的人多?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-15 00:42 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-9-7 20:34
紧急刹车下降到相应挡位的最低速度还不捏离合发动机就会熄火,又得再打火了!
所以,紧急刹车才需要捏离 ...

纯属讨论,个人观点。在刹车时会按时速变化降档,但是在紧急刹车时,首要是让车子最短的距离安全停下来。带档刹车可以用刹车的同时,使用发动机制动。至于是前七后三,还是前八后二,或是前六后四,那是后话

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-15 02:14 | 显示全部楼层
我的技术不好,不知道怎样才能不捏离合。因为我升降档需要收油门,收油门的同时要是不捏离合车子会卡顿一下(我的是单杠车),就是想请教大神怎么做到收油门车不卡顿的?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-9-15 02:17 来自手机 | 显示全部楼层
way361 发表于 2017-9-15 10:14
我的技术不好,不知道怎样才能不捏离合。因为我升降档需要收油门,收油门的同时要是不捏离合车子会卡顿一下 ...

多练习,把这台车练报废了,下辆车就掌握技巧了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-15 04:23 | 显示全部楼层
68459233 发表于 2017-9-15 08:42
纯属讨论,个人观点。在刹车时会按时速变化降档,但是在紧急刹车时,首要是让车子最短的距离安全停下来。 ...

对于我这样向国际大赛车手学习驾驶方式的人,根本不用谈是否用发动机制动的小问题(国际比赛车手们可能会不用发动机制动?恐怕有多少条命都不够死),这与数学家谈小学一年级数学一样无趣。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-16 01:13 来自手机 | 显示全部楼层
这个鬼技巧知道就行,没必要用,赶上特殊情况下可以无离合降档靠边停车

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2017-9-16 14:30 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-9-15 12:23
对于我这样向国际大赛车手学习驾驶方式的人,根本不用谈是否用发动机制动的小问题(国际比赛车手们可能会 ...

哈哈 ......

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-16 14:44 | 显示全部楼层
吃东西还用的着细嚼慢咽,直接吞不就得了,你说这,直接抢不就行了费那劲干嘛!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-17 01:03 | 显示全部楼层
way361 发表于 2017-9-15 10:14
我的技术不好,不知道怎样才能不捏离合。因为我升降档需要收油门,收油门的同时要是不捏离合车子会卡顿一下 ...

大部分车 我能做到 不用离合器  比用离合器还顺畅, 甚至我刻意问后座的人知道我在换挡不。 加速~脚尖勾着挡杆用力像弹簧一直勾着(一定要是在加速的时候,这时候你不要担心,你再用力档位都进不去,很神奇!)~松一下油门(可能只需要4分之一秒,一点点甚至有点像正常骑行手小抖了微小的一下)~这时候档位就会被“吸入”, 感觉档位是被自己吸入进去的  说明你做的比较好,强调一下不用离合换挡适合 较高挡 我一般3-6挡不用离合!!
现在我在2挡~加速~几乎在加速同时 脚像弹簧一样勾着挡杆~手微小 快速回油一下 ~继续保持加速换下一档。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-17 05:06 来自手机 | 显示全部楼层
貌似发动机制动是因为害怕刹车冒火才蹦出来的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-17 13:26 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-9-17 09:03
大部分车 我能做到 不用离合器  比用离合器还顺畅, 甚至我刻意问后座的人知道我在换挡不。 加速~脚尖勾 ...

哎呀!真是高人,佩服,我得好好学习换挡技术,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-17 23:58 | 显示全部楼层
way361 发表于 2017-9-17 21:26
哎呀!真是高人,佩服,我得好好学习换挡技术,呵呵。

比较简单的技巧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-18 12:52 | 显示全部楼层
要说换挡平顺完全没有顿挫感很难,我以前那个cg125,配的是柱塞化油器,油门反映比较灵敏,无论再怎么油离配合,总会有顿挫感,现在骑游侠250,刚开始感觉很奇怪,为什么加挡这么平顺呢,基本没什么顿挫感觉,也许是等压真空膜化油器的原因,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-18 14:18 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2017-9-18 20:52
要说换挡平顺完全没有顿挫感很难,我以前那个cg125,配的是柱塞化油器,油门反映比较灵敏,无论再怎么油离 ...

我听说多缸车比单杠车换挡平顺,是不是这个原因?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-18 16:23 | 显示全部楼层
way361 发表于 2017-9-18 22:18
我听说多缸车比单杠车换挡平顺,是不是这个原因?

小车基本之列四缸的多吧,但我没感觉到多平顺,除非有理配合的特别准确

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-18 16:35 来自手机 | 显示全部楼层
有时手累了就不捏了,平时也是怕毁车,到底不捏离合对车影响大吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 22:17 来自手机 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-08-30 18:53:00
无知真可怜!用油门配合不捏离合换挡虽然是比赛的车手常用,现实中就无用?只是装屌?讲这种话的基本...

这和用不用离合没关系,百公里加速就差0.几秒,平时开车能查多少?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 01:26 | 显示全部楼层
三档以上升档不用离合基本可以做到天衣无缝,但不会刻意不捏离合,很自然的就做出来了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 01:32 | 显示全部楼层
changx 发表于 2017-9-19 06:17
这和用不用离合没关系,百公里加速就差0.几秒,平时开车能查多少?

并非只是速度的问题。在车多人多的横街小巷,一百米就需要换数次档很正常,如果捏离合,别说手累,离合线都短命无数倍!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-19 21:00 来自手机 | 显示全部楼层
对于我这样向国际大赛车手学习驾驶方式的人,根本不用谈是否用发动机制动的小问题(国际比赛车手们可能会 ...

发动机制动跟前轮有关系么?为什么motogp刹车都要快太屁股了?你是在梦里跟人学的吧?发动机制动有啥用?刹车制动足以让车和地面产生最大摩擦力了 为什么还要发动机制动呢?你懂的什么是最大摩擦力么?轮胎的抓地里用普通刹车都可以到极限 为什么还要用发动机制动?还有 你知道gp的速度吧 你知道那上万转的变速箱带着发动机有多大惯性么?你脑子好像有问题 别在那凭空想象了 误导别人 除了喷人你好像啥也不行

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-19 21:02 来自手机 | 显示全部楼层

紧急刹车必须切离合 梦里那个国际赛车手没告诉你么

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:19