摩托车论坛

搜索
楼主: 信牛游疆

关于甲鱼能不能使用汽车机油的个人看法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-7 03:32 | 显示全部楼层
哈哈,很多摩友都跟我的看法一样

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-7 03:41 来自手机 | 显示全部楼层
全合成的汽机油从磨合期一过就开始用,到现在30000公里了发动机没因温度和转速高而爆炸……跑了几个小长途路好人少车少一把油门到底跑10几个小时!车受得了我却受不了了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-7 03:50 | 显示全部楼层
20一桶矿物油十万公里飘过

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-8 07:39 | 显示全部楼层
完全认同楼主的观点,本人佳御购于12年,第一次在店铺里换的五羊花生油,到目前4万多公里全部是用的大牌全合成汽车机油。换油节奏:3300公里换机油,10000公里换齿轮油。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-8 09:59 来自手机 | 显示全部楼层
六年一直换用剩下的汽车机油飘过!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-8 10:28 | 显示全部楼层
hongjinbao 发表于 2017-9-6 12:18
只注意标号和粘稠度,其余都是空话。摩托车不同于气车的地方是摩托发动机机械部件结合更紧凑,工作转速更高 ...

冲程短。活塞线速度还不一定比汽车快

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-20 07:52 | 显示全部楼层
lqy199447 发表于 2017-11-8 18:28
冲程短。活塞线速度还不一定比汽车快

要说线速度,气缸活塞除外,磨损最关键的是轴承、气门开关的次数、顶杆与凸轮之间,,因此局部位置磨损强度会大于汽车发动机部件;更因为高转速密集的爆发冲程,导致高温和润滑的问题,,,所以摩托车的寿命甚至不如拖拉机;再则摩托车的运行始终是在“”过劳“”状态;汽车(轿车)的速度是多少?平时上路只开的是最高时速的一半吧,而大众摩托几乎每次上路七八十就气喘吁吁顶天了吧,,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-28 03:50 | 显示全部楼层
这佳御下边怎么是黑色的,看上去跟E影差不多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:26