摩托车论坛

搜索

会纠结这两个车的,也就我了吧?塞艇400,还是MEDLEY150 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-8-29 03:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

上个星期把我的ER6F买掉了,感觉这车有点不尴不尬,既不够刺激,但也不够舒服。感觉川崎的650平台就是想全面讨好所有用户。

想了想,还是换个高端点,可以跑长途的羊吧

这段时间高端踏板车上市了进口的MEDLEY150ABS,和国产的光阳赛艇400

幸运的是,这两车我们这都有试驾,就都去试了下。

光阳400第一感觉就是太大了,比300来的高大,但其实尺寸是差不多的,其次就是重,马路中间调个头都吃力,比300重很多。车行驶品质光阳太差,尤其那个后避震,过个坑就哐当哐当的。但400的动力实在是不错,和我以前的650差的不多,发动机声音很好听,比300的好了一大截。估计跑长途和高速应该很棒。

至于比亚乔的MEDLEY整体的品质真的很好,到底是全进口的。起步什么的一点都不抖,发动机声音很轻,平顺堪比4缸,而且避震很舒服,有高级感,而且配置非常高,还有大到不可思议的马桶。但最纠结就是150的动力,感觉买这个车,就提起步入中老年摩旅团了。

所以,我估计还得继续纠结。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-8-29 04:39 | 只看该作者
排量是王道

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-8-29 14:44 | 只看该作者
排量是王道确实不错 但是你又不是天天跑长途 明显150综合方面胜出
可是楼主纠结150出去跑长途得问题 好赖都是楼主自己选择吧 别人建议没有 个人感觉你倾向150 如果这个踏板能来个250 估计你根本不会犹豫了 哈哈
个人意见仅供娱乐

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-8-29 16:34 | 只看该作者
我之前也想买那个 “买的累”,不多等了一个月 都不能上牌,就考虑光阳300abs了。现在觉得 感受是这样的300排量左右的大绵羊高速行驶舒适性好,适合我这样每天往返50-80公里快速路的人群,同时小孔隙也可以钻,灵活性没问题。如果距离近同时走城里红绿灯多,容易堵车的路线可能“买的累”会更适合以下。不过我个人推荐国产,维修售后成本都低一些,进口车不坏则已,一坏有时就麻烦。仅供楼主参考

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-30 13:01 | 只看该作者
我也是火锅650的车主,感觉开过大排以后回不去小排的,最多接受加买一部买菜通勤用。不过赛艇市区跑实在挺木的,还不如650灵活。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-30 15:38 | 只看该作者
哈哈,我也纠结过,原来开的300ABS,想换一个。
最后还是排量吸引了我,可能我没开过这么大排量的吧。
我朋友以前开川崎versys650的,倒是换了个medley。
大排量,总是要体验一下的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-4 10:55 | 只看该作者
我也就纠结呢,主要看用车环境,我的通勤路线超级拥堵,我偏向埋地雷,短轴距小排量是最好的选择。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-5 14:55 | 只看该作者
埋地雷怎么能和赛艇300比呢?我真搞不明白,你们对赛艇了解多少。一个150,一个300,有可比性吗?首先要弄明白,你买车用来通勤呢,还是摩旅?然后再来讨论选择性问题,国内完全让你满意的车——没有!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-12 14:04 | 只看该作者
不知道楼主是装X还是炫富,你钱不成问题的话愿意买哪个就买哪个,两个不是一个级别的车,没可比性,但都是好车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-13 14:47 | 只看该作者
我和你一样纠结过,结果最火买了LIKE150ABS。比亚乔养护麻烦,赛艇400发动机好,车架和减震器的配合嘛。只有笑笑。 LIKE150明天提车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-13 16:53 | 只看该作者
天空辽阔 发表于 2017-9-5 22:55
埋地雷怎么能和赛艇300比呢?我真搞不明白,你们对赛艇了解多少。一个150,一个300,有可比性吗?首先要弄 ...

作为前赛艇300ABS车主,现赛艇400车主,我只能这么告诉你,赛艇300,除了体积和重量,还真的比不过埋地雷,做工,技术,用料,设计,全方位落后。那个276CC的扩缸2气门发动机机,极速还真没比155CC的埋地雷快多少。
当然,赛艇300ABS的质量稳定性和可靠性还是相当不错的,我开得还是蛮省心的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-8 11:31 | 只看该作者
这还真没有什么好纠结的。
看主要用途如果常来回60公里,偶尔跑市区,推荐赛艇400,国产维修方便,改装件多。
反之,如果住在市区,偶尔长途,经常跑拥挤路段,注重质量,那就进口车买的雷。但是后期的维护可能比较困难点。
如果是我,毫无疑问赛艇400.外形拉风帅气,排量大,提速快,极速高,开起来不被小觑,无惧40万以下轿车,可通勤可摩旅。
想想,你经常调头吗?你经常原地挪车吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-8 13:25 | 只看该作者
看到这里,我真的很奇怪,为什么在踏板论坛看不到这个帖子--光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞。

每次都是在跨骑论坛里看到置顶?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-10 15:18 | 只看该作者
不是一类车子也能纠结?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-10 15:29 | 只看该作者
昨天上午逛车行

与老板聊天

听他提起前段时间卖出的埋地雷

大概有两个槽点

一. 他认为埋地雷的做工对不住进口车的名号和银民贝的价格

二. 新车回来没几天发现好像是缺了(还是掉了)某个胶套,他联系代理商发货,已经等了月余还没准信儿啥时候到

俺感觉,那前辈作为轻骑铃木的经销商

如果批评哪个车子做工不够好

那有可能真的不够好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-11 08:13 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2017-12-10 23:29
昨天上午逛车行

与老板聊天

可能是卖MEDLEY不挣钱吧,在国外的价格跟国内的价格差不了几千。1.做工个人觉得还是不错的,跟反正比同价位或低价位的车只好不差;
2.漏发的应该就是蓄电池的胶垫吧,属于附件都在马桶里的塑料袋,可能安装时候漏掉了,很多人都不安。没影响。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-11 08:14 | 只看该作者
经常跑长途,存车地点空旷,通勤不堵,踏实来排量大的光阳;
市内堵,主要通勤,存车地点狭小,MEDLEY实用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-11 08:52 | 只看该作者
不用纠结 根据自己的用途选择车 肯定会pass掉一辆

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-23 06:23 来自手机 | 只看该作者
市区通勤,赛艇也可以啊。特别是你以前是650,换成150会不适应的,不仅仅是摩旅,市区也有需要加速的时候,没有排量的支持,会有力不从心的感觉,如果真想啥都省事,不如电动车了,几乎不要保养,不需要驾照,不要头盔。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-1-5 03:20 | 只看该作者
最后还是选了MEDLEY,用车感受也已经写好了,有兴趣的朋友移步到http://motorcycle.sh.cn/thread-18423389-1-1.html

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:26