摩托车论坛

搜索

我的DL-250第一次保养以后开始漏机油了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-8-25 12:25 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一千公里。更换机油和机油滤芯儿。发现漏机油,的,第一次没注意。感觉,怎么会漏机油呢?骑了这么多次,还没有发现有漏机油的。,今天下午特别注意一下,真的是漏机油了,4个小时漏如图那么一片,到售后处理,给用了密封胶,继续等明天观察,心里感觉特别不爽,这么有名的一台车。真的会发生这种低级的问题呢?让我得了头奖啦?希望厂家对这个问题能引起重视。最好给个说法,到底是什么原因引起的?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-8-25 12:45 | 只看该作者
放油螺丝螺纹坏了吧。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2017-8-25 12:55 来自手机 | 只看该作者
新车啊,第一次放油。看着拧的也挺紧

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-8-25 14:34 | 只看该作者
换油前没事 那估计是换完油没弄好 修车小伙子有劲没经验 擦干净看看到底哪里漏油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-25 19:37 来自手机 | 只看该作者
不应该啊   豪爵这品质可以的啊

发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-25 22:21 来自手机 | 只看该作者
看论坛以前GW就有这个问题,没想到DL-250还存在这个问题,我不明白到底是什么原因呢?

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-26 00:34 | 只看该作者
顺光 发表于 2017-8-26 06:21
看论坛以前GW就有这个问题,没想到DL-250还存在这个问题,我不明白到底是什么原因呢?

从哪里漏的?图片看不出是哪里,有些人是乱拧螺丝的……

经验:但凡修车自己要全程监督,我不知经历了多少修理和维护过程(车多),现场抓住问题也不知有多少次,如果我不指出又不知该出多少误会……

有垫片,密封圈的螺丝一定要盯紧!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-26 01:24 | 只看该作者
愿来不漏的话,应该是后期操作问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-26 07:21 来自手机 | 只看该作者
找到哪里漏才是重点

发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-26 10:42 来自手机 | 只看该作者
放油后螺丝擦干了吗?螺丝孔内螺纹槽内的机油渣擦干净了吗?最重要的是,请问放油螺丝旋上去时,是用手手旋上去到紧,还是用棘轮扳手直接接着螺丝拧上去?最后再问至关重要的问题,如果前面都是用手旋到预紧后,使用扭力扳手紧固螺丝至标准扭矩吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-26 10:44 来自手机 | 只看该作者
如果有独立机滤,机滤紧固时使用扭力板手了吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-26 11:50 | 只看该作者
不算是什么问题,看一下啊,无非两个地方,三种可能:
1、放油螺丝。可能没拧紧,也可能拧得过紧滑丝了。
2.滤芯盖子,可能是没拧紧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-26 13:35 | 只看该作者
看图像是放油螺丝拧的不正把丝咬坏了,估计不是手拧上然后用扳手,有可能直接快速扳手干进去了,我前几天刚换了机油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-26 18:36 | 只看该作者
除了哈雷专卖维修是两百多万的工具,有扭力显示的扳手到处是外……没见过别的修理店有,更别说用……

看清澈的机油很象是油滤的事,放油处不太可能这么干净!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-26 18:45 | 只看该作者
而且我的哈雷街道750是唯一使用公制工具的,也一样不少。

在衢州豪爵专卖维修,师傅完全是地摊风格,不堪入目!我给老板反应过,他说招不到人……这算什么理由,自己培训交代啊!可见豪爵没有统一培训的项目和意识!

我嫌烦嫌累,只把我自己崭新的套筒套上给对方用,那些工具起码几十年啦,不把螺丝拧圆掉漆才怪

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-26 18:53 | 只看该作者
山巫 发表于 2017-8-27 02:45
而且我的哈雷街道750是唯一使用公制工具的,也一样不少。

国内厂家,代理销售都是磕磕巴巴变的纠结着,完全不上趟,豪爵,听见这个呼声了吗?摩托和人一样是完全社会化的,它的维修护理完全仰仗售后,售后才是关键的品牌品质啊!厂家市场部不管理好全国售后工作规范,炒鱿鱼!害怕得罪代理商吗?豪爵可以不用怕!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-26 18:56 | 只看该作者
如果想管,抽查工具规范是首要的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-27 08:27 来自手机 | 只看该作者
下午发图怎么了?发不上来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-27 08:29 来自手机 | 只看该作者
放油螺丝,用了密封胶。放油螺丝周边用卫生纸擦干净,跑200公里。第二天用手摸。周边还是漏油,售后和厂家联系,准备发垫子,不知道什么原因,真是郁闷。继续等待中。真相即将大白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-27 08:30 来自手机 | 只看该作者
编辑了三四次总算发上来了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:53