摩托车论坛

搜索
楼主: a3deax

十几辆车,17瓶机油, 一年两万公里各种机油折腾,有汽 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-19 00:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 00:20 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-9-19 08:11
楼主不是总结的很清楚了吗,大排量才需要用MA2认证的,其他的随便用,断章取义有意思?

先看清楚我说的是谁吧,好嘛?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-20 22:20 | 显示全部楼层
路路达机油不错 哥们能私信个购买方式嘛

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-24 12:53 | 显示全部楼层
楼主口中的壳牌路路达应该是Shell Rotella T6 5W40 吧 搜遍淘宝没有

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-24 12:55 来自手机 | 显示全部楼层
顶一个~

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-24 14:55 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2017-8-26 10:01
应该是我们的125  150启动电机太肉鸡了的原因。
而且还有个问题,跑不热。冬天基本铁定达不到90度油温, ...

大师,150级别的用sl的够用了吗??谢了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-25 14:49 | 显示全部楼层
tangke29 发表于 2017-9-24 22:55
大师,150级别的用sl的够用了吗??谢了

挺好的啊,SL的磷 锌 含量高,十有八九都是能达到JASO MA的,只是不去做这个认证罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-19 15:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 01:09 来自手机 | 显示全部楼层
事实胜于雄辩,标准党高于比喻党。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 01:44 来自手机 | 显示全部楼层
请楼主不定时上暗伤报告,里程,症状等

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-20 02:56 来自手机 | 显示全部楼层
我也用汽机油 长三角地区 常年5w-40

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 03:37 来自手机 | 显示全部楼层
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你上了150油温,和大量网友实测的125  150油温,证明小排摩托只是高转低温的机器,他说你那是小排,大排油温老高了。你说不管啥转速,啥结构,你家JASO说用SG以上,HThs2.9以上机油就行了,他非给你扯大排必须全合成,机油必须如何好。你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他跟说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用到湿式离合的摩托上,很多还是日系的1000CC摩托,并且废油分析结果,铝,铁磨损很好,换油里程够长,性价比很高。
你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,那不符合国情,你也买不到那个油,我想说国内低等级一点的柴机油会有天壤之别吗?就像你300V假如没货,用7100,5100不行吗?你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上阵测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,一般的机油,一般的摩托,压根儿没资格打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,就说我要误导国内的大排摩友,这帽子扣得可真好。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 04:06 来自手机 | 显示全部楼层
没MA的豪爵,销量远超过有MA认证的本田,雅马哈,看来MA玄学不好使了。没MA的机油用着没毛病。国外的T5,黑霸王,也没MA认证,大排使用还是没毛病,哈哈!摩托机油党的MA优势论,禁不起现实考验。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-3-20 04:35 | 显示全部楼层
小排量的车摩托车机油随便用(只要不是假的就行)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:18