摩托车论坛

搜索

en150改油冷?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-22 12:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在网上看了很多en改油冷的帖子
但是很少有更新的
我想问问en150改油冷后,发动机寿命,和油耗,还有声音 ,烧机油的现象有没有?
最好是改了油冷以后,有没有跑到十万公里的?或者8万也行?说说车的亲况怎样?
飞致的发动机质量不行就放弃研究了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 13:04 | 显示全部楼层
我宁愿让机油在100度以上,也不愿意它在100度以下

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-22 14:20 来自手机 | 显示全部楼层
我说说我自己的感受。当年有一台新大洲本田125杠7B,CG款,改了油冷,直接在气门室盖上改的,就和现在淘宝上CG改油冷套件一样。把将要进到气门摇臂的油接出来,经过散热后再喷到摇臂气门上,反正我改了油冷之后没调过气门间隙,而且声音一直不大。那台车后来我卖了,为什么要卖呢?我们这里根本没有CG款的车,都是五羊款的,CG根本没配件,所以卖了。卖的时候电瓶不行了,但是用脚启动不管冬天还是夏天一脚着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-22 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-8-22 21:04
我宁愿让机油在100度以上,也不愿意它在100度以下

主要是拉得重,低档搞转速,
我经常拉三个人怕几百米高的岩,
有时候重庆回广安,一直都是上坡
我骑的其实是力帆的cg水冷车新豪影-17-150cc

家里有一台和我一样的车,摩的,是别人的
马上到十万公里了,有时间回去确定一下他烧机油没有,
拉得相当得重拉四个人经常
用sf机油用得相当恶劣8000公里一换这样跑十万公里这发动机是不是很耐操
风冷车根本就没有这么强,
等他的车到了十万公里 我会发一张帖子
十万以内要是烧机油了我就不发了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 15:03 | 显示全部楼层
由然 发表于 2017-8-22 22:47
主要是拉得重,低档搞转速,
我经常拉三个人怕几百米高的岩,
有时候重庆回广安,一直都是上坡

这个确实有点,车速不低于20的话,风冷应该能满足冷却需求

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-8-22 17:45 | 显示全部楼层
想不出给这个150改油冷的充分理由,不超过万元的车子,个人建议并无必要。还是原始设计的匹配性能更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-23 04:17 来自手机 | 显示全部楼层
atuhuihui 发表于 2017-8-23 01:45
想不出给这个150改油冷的充分理由,不超过万元的车子,个人建议并无必要。还是原始设计的匹配性能更好。

怎么说,还是要看天气,和用途,主要是风冷,抗不住低档高转,长时间运转 ,日复一日,就不行了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-23 05:04 | 显示全部楼层
低档高转速,又经常性,负重多提速就别想了,改油冷没接触过,但看过测评,油冷效果介于风冷与水冷之间,并且工艺相对简单不容易出问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-23 08:42 来自手机 | 显示全部楼层
改装车质量问题很多,还是原厂省心,再说是出厂设置好的,低温反而不适合发动机温度,发动机要一定温度才会是最佳工作状态

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-23 08:49 来自手机 | 显示全部楼层
还是换车吧

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-23 08:49 来自手机 | 显示全部楼层
还是换车吧

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-23 09:51 来自手机 | 显示全部楼层
jasminesay 发表于 2017-8-23 16:42
改装车质量问题很多,还是原厂省心,再说是出厂设置好的,低温反而不适合发动机温度,发动机要一定温度才会 ...

你说得也对,但是发动机连续工作超过40分钟以上,或者好几个小时,我还是觉得有必要把风冷升级成油冷,
当然这个就看自己的行为了因人而异。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-23 10:44 | 显示全部楼层
改吧,按你的意思就是高负荷运作的多,这种工况任何车子都会损寿命了,你要是担心车子耐不消就改个油冷也无妨,效果好还能起作用呢。不过EN好像是高转机吧?用来跑你这路可能吃力点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:19