摩托车论坛

搜索
楼主: EthanL

说悦酷轮胎滑的,请好好的练练技术!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-9 09:37 来自手机 | 只看该作者
郎来了 发表于 2018-01-02 15:36:19
来来来 楼主来我这路上跑跑试试 别说40拐弯 30拐弯不倒地算你赢
洒水车 洗地车天天路上湿...

这位兄弟颇有敌意!首先申明一点,我是摩友的一份子,从来没看不起任何一位摩友!也不介意别人的眼光!
你的回复说的意思,大概是讨厌本人的言论更象吹嘘吧?我就告诉你,当你骑了20年摩托车,开过20年汽车,你就会觉得我所说的所谓技术是基本都有了,这感觉就象做爱一样!当你懂了,就觉得很正常!补充一下,我E照92年的,A2是94年的!
而且你回复的内容说路面如何如何的……哈哈哈!马路不可能是一大条直路吧?如果不会随机应变,劝君勿骑车!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-9 09:42 来自手机 | 只看该作者
色障 发表于 2017-11-19 21:29:20
佩服!您老描述的那次只能说要么您是专业选手、要么长期练习且运动协调能力超强、要...

谢兄弟回复!雨天我尤其小心,控制好车速,一切都要在掌控范围内,绝不敢轻视生命!我还真比较怕死!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-10 03:09 | 只看该作者
EthanL 发表于 2018-1-9 17:37
这位兄弟颇有敌意!首先申明一点,我是摩友的一份子,从来没看不起任何一位摩友!也不介意别人的眼光!
...

轮胎滑就是滑,换了轮胎提高抓地力,提升了安全性。
最烦一说有人滑就说别人技术不行的。
能有多高技术?大马路上太子车滑胎过弯?
你骑车再久,里程再长,经验再丰富,也有遇见意外的时候。
可靠的轮胎就能多一份保障。
motoGP 达喀尔 曼岛 哪个渣渣车手不比你经验丰富?哪个顶尖车手能万无一失完赛?
一说滑就让别人练技术?放着花200块钱轻松改善的问题,非要冒着摔车的危险练习?
不知道是怎么考虑的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-10 11:36 | 只看该作者
荆楚老船长 发表于 2017-8-25 08:52
车胎不是那种跑车的扁平台,胎面的弧度小与地面接触面小,压到白线的边上会滑或者偏移的感觉,把气压减少 ...

路上白色标线吧,就是那种在路面上涂胶,再粘上去的白色标线吗,那种材料本来比路面滑一点,尤其是下雨了滑得厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-10 17:04 来自手机 | 只看该作者
郎来了 发表于 2018-01-10 11:09:34
能有...

这位兄弟!我终于明白你的意思了!悦酷只要换了轮胎,就不会滑!无论路面有水、有沙甚至有油……也不会滑,原胎无论经验再丰富,也一定会滑!是吗?哈哈哈!
至于你提到的赛事,本来就是高危性极限运动,你用车手与我对比?实在太抬举了!我根本沾不上边,以我这种渣渣的技术,竟然能让原胎不滑,我都觉得太神奇了!
至于你说的事故,我是发生了,但并不是轮胎或操控失当所致,道路上变幻莫测,总有机会碰上的,我发个链接你看看事故的过程吧

https://wap.jddmoto.com/posts/18035938?share=true&from=singlemessage

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-10 20:32 来自手机 | 只看该作者
郎来了 发表于 2018-1-10 11:09
能有多高技术 ...

赞同你的说法,换了建大以后确实稳得多了。油耗1.95-2.10升百公里。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-12 01:10 | 只看该作者
EthanL 发表于 2018-1-11 01:04
这位兄弟!我终于明白你的意思了!悦酷只要换了轮胎,就不会滑!无论路面有水、有沙甚至有油……也不会滑 ...

为什么轮胎技术从材质到胎纹不断革新
刹车也从鼓刹到碟刹  卡钳技术 ABS技术不断的提高
联动刹车、制动力分配、发动机牵引力控制、甚至弯道ABS技术这些黑科技的出现
就是为了更好的安全性,更加容易驾驭

以上那些都价格不菲或是不易实现,换个轮胎就能解决很多问题的事,就能预防很多事故发生,就能提高安全性。
轮胎滑是客观存在,你却说是别人技术不好。

你是技术多高,以你的技术上述那些压根就用不着了,你能不滑啊,你能磨脚踏啊
你已经战胜了科技的力量

我是技术不好,我需要换个抓地力强点的轮胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-13 12:18 来自手机 | 只看该作者
郎来了 发表于 2018-01-12 09:10:52
为什么轮胎技术从材质到胎纹不断革新
刹车也从鼓刹到碟刹  卡钳技术 ABS技术不断的提高
...

你这么说,我也只能认同了!或者改ABS吧!不过,提醒一下,试试多用前刹吧!这样已经可以解决很多问题了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-14 09:12 | 只看该作者
EthanL 发表于 2018-1-7 22:18
补充一点,相信生产商不是傻子!

人家卖你东西就是赚钱的 你这二十年真是白活了 人家走路走了四五十年的鞋子不防滑还摔倒呢 你就跑人家面前嘚瑟吧 说你走了七八十年了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 13:59 来自手机 | 只看该作者
gaoyue88 发表于 2018-03-14 17:12:27
人家卖你东西就是赚钱的 你这二十年真是白活了 人家走路走了四五十年的鞋子不防滑还摔倒呢 你就跑...

这位兄弟!卖东西不赚钱?你来做这生意吧!至于滑不滑,仁者见仁吧!同桌吃饭,各自修行!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-16 05:27 | 只看该作者
我发现你真能装
这款车是公认的胎滑
同一个人 骑别的车 就没这么滑
胎滑就是滑  这是事实
跟技术有毛关系
摩托车还能当飞机开啊 只要你不是职业车手 技术再好能好哪去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-16 14:54 来自手机 | 只看该作者
Daniel469 发表于 2018-03-16 13:27:24
我发现你真能装
这款车是公认的胎滑
同一个人 骑别的车 就没这么滑
胎滑就是滑  这是...

哈哈!公认?你有确切数据?100%?90%?……但在我接解的车主约有50%说不滑的,请问这该如何解释?
看来能装的是兄弟你吧!没半点操控能力就在这里乱喷!瞎子摸象!可悲!可笑!可叹!可怜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-16 14:56 来自手机 | 只看该作者
接触!笔误!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-5 07:41 | 只看该作者
齐德慢 发表于 2017-11-2 21:04
说他的滑是相对的滑,为什么这么多的人说这个车的轮胎滑,因为他确实容易打滑。尤其和抓地好的轮胎相比,很 ...

同意这样的分析和看法。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-7 03:12 来自手机 | 只看该作者
轮胎是一方面,我前后胎都换了还是摔了。重心也有问题,发动机和前轮都不够重,这样车虽然轻巧一些,但是导致整个车的重心在屁股后面下面那个地方。总之雨水遇沙小心为妙

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-8 07:52 来自手机 | 只看该作者
大家认真思考一下滚动摩擦与滑动摩擦的区别吧!如果真能搞懂了,相信你的制动操控能力会跨进一大步!是治本而非治标!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-29 08:13 | 只看该作者
EthanL 发表于 2018-1-7 22:17
同样的车,同样的胎,就奇怪了,有滑有不滑!哈哈哈!喜欢换就换吧!各自喜欢!反正我换了140-70-16后又 ...

这个胎滑的问题,是相对于别的胎而言,相同的人,相同的路段,不同的胎比较出来的,而不是不同的人,不同的路段,相同的胎比较的,这样比较出来的是技术,而非轮胎本身

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-29 15:35 | 只看该作者
      以前我也和你一样的观点    说实话我也觉得原装胎很不错     后来我也感受到原装胎的确有不太防滑的问题     在很注意的情况下都摔了     还惊吓过好多次     就是在转弯的时候只要有一点水就有明显的甩尾现象     吓出一身冷汗    后来干脆换成建大轮胎     现在弯道时就根本没有心惊胆战的感觉了   
       朋友也许你也感受过那种心惊胆战的感觉吧     不然你去在有水的弯道试一试     正常速度行驶     30公里小时      可能其它的摩托车一溜烟就过去了    你还在心惊胆战慢悠悠的通过

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-29 15:49 | 只看该作者
EthanL 发表于 2018-5-8 15:52
大家认真思考一下滚动摩擦与滑动摩擦的区别吧!如果真能搞懂了,相信你的制动操控能力会跨进一大步!是治本 ...

兄弟      想听听你所说的滚动摩擦和滑动摩擦在这摩托车胎滑之间的关系     具体说明一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-15 09:41 | 只看该作者
赞成,我是个离合车的新手,熟悉离合后和挂挡后就算压到分隔线也不打滑。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:12