摩托车论坛

搜索
楼主: EthanL

说悦酷轮胎滑的,请好好的练练技术!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-2 23:55 | 显示全部楼层
滑就是滑,跟技术没有半毛钱关系。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-4 00:53 来自手机 | 显示全部楼层
有无抓地力之说,请楼主解释一下?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-5 16:19 | 显示全部楼层
EthanL 发表于 2017-11-1 23:36
哈哈哈!看到你的回复,我并没有怀疑人生,而是怀疑你的智商!

哥们儿啊,我怀疑你的智商,轮胎打滑和技术有毛线的关系,洒水路面,尤其还在斑马线和白线上滑得很厉害,你技术好有本事停在白线上,那是轮胎摩擦力的关系,你还是练练智商再来发帖和回答问题吧,哥们儿,你是买的驾照吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-8 17:21 来自手机 | 显示全部楼层
老五魅影 发表于 2017-11-06 00:19:57
哥们儿啊,我怀疑你的智商,轮胎打滑和技术有毛线的关系,洒水路面,尤其还在斑马线和白线上滑得很厉...

洒水的路面滑,谁不知道呢?请问你为何不说路面有沙子或有油呢?这种路面,那个不滑?不怀疑自己的智商反而怀疑我?哈哈!可笑!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-8 17:49 来自手机 | 显示全部楼层
齐德慢 发表于 2017-11-02 21:04:24
说他的滑是相对的滑,为什么这么多的人说这个车的轮胎滑,因为他确实容易打滑。尤其和抓地好的轮胎相...

耐磨一说,我绝对认同!耐磨胎偏硬,咬地力稍差,我也认同!但说到滑,哈哈!或许我应该说一说自己的亲身经历吧!
某天,我到摩友家吃喜酒,归途中,遇一红灯闪烁,正准备转绿灯,此时我由时速100缓缓降至70,见准备通行,略加速,约90,突然见对面车道一轿车右转,因我在右车道,左边车道已成行,稍影响视线,发现时,轿车已在我10点方向,距离只有不超15米,我急忙采取急刹措施,同时向左微打方向,与此同时,对方亦也发现了我,他也有些经验,加速往前避让,当时车胎发出极响的摩擦声,后面的车已全停下来了,当我感觉后胎开始往右偏移时,立马往右回方向,这一刹那,轿车已过,我也差不多停下来了,发现已调整好,我并没有停下来,继续前行,对方可能以为我会摔车,不敢离开,然后我也没理他了,继续我的归途!补充一点,当时车子是原大小齿、原胎,就只改了直把!路面是柏油路,天气是刚停雨,我不敢说自己技术有多好,但二十多年的驾驶经验也不是白来的!
至于悦酷原胎滑不滑,我可以很认真的告诉你,之前换了140-70-16的正新全地形胎后,我又换回了原胎,而且一样经常压弯!
还有压弯与一个非极速上120的视频!欢迎进我的改装群观看!188608880

补充一点!上面2张图只是换了脚踏早期的照片,现在已磨了过半!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-8 17:49 来自手机 | 显示全部楼层
姑婆山摩托 发表于 2017-11-04 08:53:12
有无抓地力之说,请楼主解释一下?

自己看我的回帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-8 17:53 来自手机 | 显示全部楼层
某一天!一个悦酷摩友说悦酷的原胎很渭!我问他,当时时速多少?他说20-30,我愕然!问路面情况如何?他说有沙!哈哈哈!可能我的智商还真有问题!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-9 00:34 | 显示全部楼层
EthanL 发表于 2017-11-9 01:49
耐磨一说,我绝对认同!耐磨胎偏硬,咬地力稍差,我也认同!但说到滑,哈哈!或许我应该说一说自己的亲身 ...

正解,路面有水有沙子30也会滑倒,别人60还不滑倒,这个就是骑行经验和技术,是靠领悟才能得到的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-9 01:43 来自手机 | 显示全部楼层
突突,你又在忽悠人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-9 05:46 来自手机 | 显示全部楼层
长空一笑 发表于 2017-11-09 09:43:09
突突,你又在忽悠人

呸!我说的是不是实话,别人我不敢说,你绝对清楚!驾车不是小事,随时会有生命危险!我不敢不负责任的忽悠摩友!而且我尊重每一位摩友,也尊重每一位摩友的生命!这些事绝不能开玩笑的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-17 15:36 来自手机 | 显示全部楼层
EthanL 发表于 2017-11-9 01:49
耐磨一说,我绝对认同!耐磨胎偏硬,咬地力稍差,我也认同!但说到滑,哈哈!或许我应该说一说自己的亲身 ...

喜酒,归途中?祝你次次都好运,年年都发帖哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-19 00:52 来自手机 | 显示全部楼层
金沙古柏 发表于 2017-11-17 23:36:47
喜酒,归途中?祝你次次都好运,年年都发帖哦!

广东人说的喝喜酒,并不一定喝酒,开车前不喝酒,本人还是比较自觉的!至于你的说话里,似有深意!怎么说都好,感谢兄弟的祝福!我必须安好!因为本人怕死,毕竟家中需要我的存在!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-19 13:29 | 显示全部楼层
EthanL 发表于 2017-11-19 08:52
广东人说的喝喜酒,并不一定喝酒,开车前不喝酒,本人还是比较自觉的!至于你的说话里,似有深意!怎么说 ...

佩服!您老描述的那次只能说要么您是专业选手、要么长期练习且运动协调能力超强、要么运气——这个一般人真的很难。

不过这个胎在下过雨的路面特别是在洒过水的路面尤其是洒水后的有标志线的路面要小心为妙!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-21 14:10 | 显示全部楼层
本人骑车九十年代初,技术不敢说好但是没有过大毛病。但是车况是感觉出来的,打滑的问题的确存在,跟技术不太相关。应该正确对待.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-2 07:36 | 显示全部楼层
来来来 楼主来我这路上跑跑试试 别说40拐弯 30拐弯不倒地算你赢
洒水车 洗地车天天路上湿漉漉的 除了水还有各种标志标线
路上水渍 砂石 油渍随时可能出现 路况复杂就需要更好抓地力的轮胎
说的你技术多吊 别人都跟不会骑车一样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-4 00:13 | 显示全部楼层
郎来了 发表于 2018-1-2 15:36
来来来 楼主来我这路上跑跑试试 别说40拐弯 30拐弯不倒地算你赢
洒水车 洗地车天天路上湿漉漉的 除了水还 ...

有些车友是用滑的漂移滑过去的,是滑而不倒,不是不滑是不倒

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-4 11:17 | 显示全部楼层
攝狼 发表于 2017-11-3 07:55
滑就是滑,跟技术没有半毛钱关系。

说的对。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-4 11:25 | 显示全部楼层
齐德慢 发表于 2017-11-2 21:04
说他的滑是相对的滑,为什么这么多的人说这个车的轮胎滑,因为他确实容易打滑。尤其和抓地好的轮胎相比,很 ...

我换了建大的胎,果然不一样了。正新的就是滑。讨论的是胎,不是炫技术。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-7 14:17 来自手机 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-01-04 19:25:44
我换了建大的胎,果然不一样了。正新的就是滑。讨论的是胎,不是炫技术。

同样的车,同样的胎,就奇怪了,有滑有不滑!哈哈哈!喜欢换就换吧!各自喜欢!反正我换了140-70-16后又换回原胋,感觉没啥区别!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-7 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-01-04 19:25:44

补充一点,相信生产商不是傻子!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:15