摩托车论坛

搜索

黄龙600问题求助啦 骑个10几公里开始 断油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-8-22 08:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT 凉车没问题 大概骑个10几公里之后 突然几断油  像在哄油门一样   车也是一窜一窜的 非常蛋疼 只能停在路边 重新打火 能稍微好一点 但是还是一窜一窜   换了火花塞 做了保养 问题依旧  什么原因啊 难道是油泵或是油路问题吗?? 求大神告知   基本是个骑不了的状态了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-8-22 08:37 来自手机 | 只看该作者
唉!不省心的货!楼下说说吧!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-8-22 08:48 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2017-8-22 16:37
唉!不省心的货!楼下说说吧!

我也蛋疼  去了趟风速 居然没修好 他们骑不出问题 我骑的距离远 才能试出来

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2017-8-22 09:40 来自手机 | 只看该作者
卖球了吧!不省心的货!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 11:25 来自手机 | 只看该作者
油箱太密封了油泵泵不下油来。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-22 14:43 | 只看该作者
把碳管拔了看还这样不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-22 14:47 | 只看该作者
找机会试一下吧 凉车不出问题 但是骑个10公里以上 问题就出现了  很蛋疼

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-22 14:53 来自手机 | 只看该作者
是个麻烦!楼下继续!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-22 15:16 | 只看该作者
估计是防倾阀没有安装到水平位置,导致油箱不透气,不下油,下次一蹿一蹿的时候,打开油箱盖试试是否改善(可以带两把钥匙,不熄火打开油箱盖然后盖上,再继续跑验证),如果是就好办了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-23 02:08 | 只看该作者
spbdev 发表于 2017-8-22 23:16
估计是防倾阀没有安装到水平位置,导致油箱不透气,不下油,下次一蹿一蹿的时候,打开油箱盖试试是否改善( ...

多谢 下次带备用钥匙 找机会试一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-23 03:01 | 只看该作者
搜到了一个坛友12年发帖  问题基本跟我一模一样  最后发现是油箱堵了  看来大方向找到了

我的车子今天晚上,刚在外面试验了1个小时,出现严重的一窜一窜的,怠速正常,加油门给不了油,油路正常,负压管正常。
中午还骑得非常爽

气门间隙是标准间隙今天刚调整的,调整后骑行20公里舒服
机油是刚换的,换后骑行20公里,舒服
机油和气门间隙后骑行20公里都正常,之后出现的

火花塞更换也如此(我有备用火花塞);
火花塞燃烧正常,风门没开这些天也没动过;
打开油箱盖后立刻再骑行,仍然是对油门响应迟钝,松开油门,怠速正常
混合比正常
坐垫下没有东西堵住空滤进气孔
坐垫未包裹,空滤进气正常
重新拧紧高压包头(不过第一次拧开和拧紧,拧开后未见有电线头)
热车严重

停车过一会再开能正常2分钟

到底哪里出问题了呢?刚我研究了半天

[ Last edited by wzandy on 2012-5-23 at 01:06 ]

我狂草中石化中石油TMD, 刚我也立刻下去了,拔掉油管,打开油箱开关,只见油啊,一滴一滴的流啊,真是TMD操蛋,因为我上个月才清洗的油箱滤网,所以我没有把问题往这个上面去想。

这么快就又堵住了! 草草草!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-23 03:21 | 只看该作者
g564770069 发表于 2017-8-23 11:01
搜到了一个坛友12年发帖  问题基本跟我一模一样  最后发现是油箱堵了  看来大方向找到了

和我的车差不多症状,我的车一早冷启动要打两次以上才能着火,冷车慢跑的时候吐的厉害,热车也轻微发吐,都是2000-3000转的这样子。应该是燃油泵有问题,泵压不够了。厂里已经寄了油泵总成,在路上,等换过看看再下结论。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-23 03:25 | 只看该作者
试过黄龙以后果断买了春风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-23 05:28 | 只看该作者
愤怒老摩托 发表于 2017-8-23 11:21
和我的车差不多症状,我的车一早冷启动要打两次以上才能着火,冷车慢跑的时候吐的厉害,热车也轻微发吐, ...

咱正好相反 我是冷车没事 这个帖子的楼主也是跟我一样 热车10公里之后不行 停车冷一会能好一些 然后在热车还是不行  反正基本估计都是油路问题了 油箱方面问题大  等我有时间去盘查盘查吧  这车也不拿来代步 现在代步骑NVX155 黄龙先让它歇连天  您那车换完如果没问题的话 我也参考一下

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-24 03:50 | 只看该作者
g564770069 发表于 2017-8-22 16:48
我也蛋疼  去了趟风速 居然没修好 他们骑不出问题 我骑的距离远 才能试出来

谁说的?
他们肯定骑出问题了
但是,即使有问题
售后也会说没问题

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-25 17:14 | 只看该作者
看得我都不敢买它了。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-26 07:39 | 只看该作者
      看故障描述,应该与温度有关系,黄龙的油箱有溢流管直通大气,造成真空的可能性小,再说,出现故障后再能启动,说明不是气阻造成的故障。
如果因为油品不好,局部堵塞,只能越来越严重,不可能每次都行驶十几公里后出此现象。
      车子行驶一段距离后,温度自然升高,电脑开始执行热机喷油量,如果汽油泵或者油压调节器有潜在的故障,导致油压不够,在热机喷油时间变短
的情况下,就可能出现断油情况。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-29 14:40 | 只看该作者
感觉楼主说的像 第一批黄龙一样得问题  加油门3000转发吐  一窜一窜得 感觉供油不顺畅 因为是两个ECU 分别控制两个气缸 所以出这样问题 娘胎里带得毛病 没法解决

但是后来又说骑行一段时间才会有断油问题 也说不了是什么情况 找厂家吧 或者找资深得修车师傅

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 20:18