摩托车论坛

搜索

关于全盔和揭面盔的选择。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-22 07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
新人第一帖这周五就要考科目二三了,心痒手也痒,暂时还买不了心仪的小踏板,只能先从配件下手了。
因为是买菜小踏板,就想买个的揭面盔,这样就可以一年四季用。但是又怕揭面盔冬天会漏风什么的,所以想问下论坛的前辈们。
揭面盔和全盔比有什么不足的地方,如果差的不多我就买揭面盔了。谢谢。
PS: 我头围自己量了下59-60左右,该买大号一点的(61-63)的还是买正好的?本人带眼镜,请老法师解惑。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-22 07:46 | 显示全部楼层
我觉得吧,装备多几件也无碍,1个全盔,1个4分之3盔可以了,手套,护肘护膝都要的,虽然是小踏板,但是在路上骑行,讲不准的么,还是安全第一,不能怕麻烦,毕竟肉包铁,我觉得你还是去店里试戴一下,你就有数了,买什么尺码的。{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-22 08:01 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-8-22 15:46
我觉得吧,装备多几件也无碍,1个全盔,1个4分之3盔可以了,手套,护肘护膝都要的,虽然是小踏板, ...

谢谢卡罗姐回复,我半盔和四分之三盔都有,骑电瓶车我都是带头盔的- -哈哈惜命吧,因为速度不快,而且有噶亮,所以没买过全盔这种的,四分之三盔我买的是正好我的尺码的,戴起来是正好的。就想请教一下有经验的人。如果车行有头盔的话可以去试戴一下,就是怕现在我去车行就忍不住连车一起订了,所以还是发发贴问问大家。
护具我打算买套真人CS的那种就行了,毕竟也开不快,手套冬天肯定要买的,暂时还没研究。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-22 08:08 | 显示全部楼层
抽烟的话就截面盔  不抽烟就全盔  另外买头盔最好去实体店试  买错码起不到保护效果

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-22 08:21 | 显示全部楼层
冬全夏揭。四分之三是给JC检查用的,为了你不掉牙、不毁容,请别选择他,除非你的骑成自行车……。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-22 08:33 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2017-8-22 16:21
冬全夏揭。四分之三是给JC检查用的,为了你不掉牙、不毁容,请别选择他,除非你的骑成自行车……。

说得好像国际大品牌出的3/4盔都是多余产品一样

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-22 09:11 | 显示全部楼层
揭面盔方便,全盔更安全,钞票允许就2个都买了自己带几天就明白了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-22 09:48 来自手机 | 显示全部楼层
其实也没那么讲究。。。你只要不是器材党。。一个盔也够,有抽烟的就揭面盔和3/4盔。。。没有可以全盔

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-22 11:12 | 显示全部楼层
谢谢各位的回复,根据本人需求来说还是偏向揭面盔。
不过头盔是消耗品,大不了先买个揭面盔,以后再买个全盔。
尺寸嘛我看了,还是带正好的尺码吧,毕竟要安全,紧点比较好。=

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-22 13:08 | 显示全部楼层
戴眼镜的紧了长时间会难受

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-22 13:17 | 显示全部楼层
bflyb 发表于 2017-8-22 21:08
戴眼镜的紧了长时间会难受

我也戴眼镜的  SHOEI 有专门的眼镜槽 不会夹脸 不影响戴眼镜的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-22 13:30 | 显示全部楼层
SHOEI揭面盔 一步到位

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-22 13:56 | 显示全部楼层
揭面盔的特点是比较重,风噪也比全盔控制差。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-22 14:01 | 显示全部楼层
抽烟的话就截面盔  不抽烟就全盔  另外买头盔最好去实体店试  买错码起不到保护效果

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-22 14:41 | 显示全部楼层
说句良心话,揭面盔真的太重了,日常开个小踏板也不必如此正式。再者,多数小踏板的坐箱也是放不进全盔和揭面盔的。日常代步,戴3/4盔足够了。需要防护等级高,也就是个全盔就够了。真的没不要戴个揭面盔游车河。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-22 14:43 来自手机 | 显示全部楼层
侬骚动的心放放平,周五先过了再说。。练习的如何了?我那个方法教过你了。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-22 14:52 来自手机 | 显示全部楼层
李春波 发表于 2017-08-22 22:41:24
说句良心话,揭面盔真的太重了,日常开个小踏板也不必如此正式。再者,多数小踏板的坐箱也是放不进全...

真的那么重吗,四分之三盔我骑电瓶车就带的,换踏板的话总归还是全盔之类的好点吧

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-22 14:54 来自手机 | 显示全部楼层
pacers 发表于 2017-08-22 22:43:00
侬骚动的心放放平,周五先过了再说。。练习的如何了?我那个方法教过你了。

这几天忙,打算明天后天连着练2天,我只能催眠自己肯定能过,来麻痹自己,不然要紧张的。买点配件缓解下情绪

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-22 14:55 来自手机 | 显示全部楼层
看了大家的评论,又有点纠结了,如果揭面盔真的比全盔重很多,而且又漏风的话,我还是选择四分之三+全盔的组合算了。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-22 15:02 | 显示全部楼层
mwmwqaz 发表于 2017-8-22 22:52
真的那么重吗,四分之三盔我骑电瓶车就带的,换踏板的话总归还是全盔之类的好点吧

你可以自己谷歌一下同一品牌(例如  SHOEI )揭面盔,全盔,3/4盔 的重量差别。请记住,脖子上多压100克就已经千差万别了。

我有一个全新的最新款SHOEI揭面盔,当年买来打算跑长途的,试戴后他妈的转身就买了个全碳纤维的全盔跑长途去了。。。。那个
揭面盔从此就扔在公司储藏室架子顶上了。。。。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:05