摩托车论坛

搜索

2N火花塞无火,打不着火

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-8-22 05:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2N 前两天,正常骑行突然熄火,然后乱动了动油箱下的线和擦头,打燃骑行回家。2天没骑,昨天又打不燃了,推到修车点,修车师傅检查症状为:全车有电,油泵声正常,火花塞无火,打不燃车。师傅搞了搞线束,打燃,我骑车去加油。回来后,又打不燃车。还是全车有电,油泵声正常火花塞无火,请问,什么问题?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2017-8-22 06:37 | 只看该作者
换过火花塞没有?其次点火线圈

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2017-8-22 06:38 | 只看该作者
建议兄弟检查一下从高压包到火花塞帽的这条线路,一共分三个部件,高压包,高压线,高压帽,有动手能力的话,可以将这条线路拆下来,再分别拆开来,看看是否有破损,有短路,有漏电,有……反正有各种可能,重点:检查一下高压包的两个插口,是否会因为震动而松脱,如果很松,就用老虎钳夹夹紧,拆高压包的时候,注意正负极,我记得正极是黄黑,负极是绿什么来着,希望能提供些参考,祝早日正常骑行
PS:网上找了个大概的图片,不是2N的,但很直观了,2N的高压包在油箱下方的两侧

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2017-8-22 07:44 | 只看该作者
没有换过点火线圈,换过NGK铂金火花塞。两个火花塞都没电(没火花),拔掉火花塞帽也无打火现象。其他大灯、仪表,转向灯,刹车灯,油泵声,电打火声,都正常。

怀疑:1、是不是ECU坏了。
           2、线路问题及线路插销接触不好。
          3、点火线圈坏了,难道2个都坏了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-23 05:21 来自手机 | 只看该作者
你的车我清楚,我的豪爵gn也有这个问题,是钥匙门的问题,钥匙门有防盗电压接点火器的接触不好,点火器不工作,不知道你的车是不是也有这个二货的防盗功能

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-8-23 14:42 | 只看该作者
             我的车是大地鹰王DD250G-2N,到现在没修好,请各位帮忙分析一下。

打开电门锁车有电,大灯、转向灯、刹车灯、汽油泵声、打火时启动电机响声、都正常,就是打不燃。经修车师傅检查火花塞无火,拔掉火花塞和火花塞帽也无火,不知道哪里出了问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-23 15:52 | 只看该作者
bandianlong 发表于 2017-8-23 22:42
我的车是大地鹰王DD250G-2N,到现在没修好,请各位帮忙分析一下。

打开电门 ...

如果点火线路都正常的话,就再往上一段一段检查嘛,看看座包底下的那个单向二极管是不是正常?两个脚的,上面有个二极管的标志  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-8-24 05:07 | 只看该作者
             谢谢各位了,问题已解决,是点火继电器坏了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-9-12 10:21 | 只看该作者

朋友,应该是这个坏了,我的9A遇到了同样的毛病

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-12 12:55 | 只看该作者
长知识啊,要不断学习,俺也是2N.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:44