摩托车论坛

搜索

◆在本论坛混得出:与同行比高低,勿与傻子讲技术!◆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家都知道,近来我发帖比较少,就是明白到这点。与傻子论:发电要费油、提高发电利用效率可省油、摩托是否能用汽油机机油、好机油可以使用 2 万公里、等等这些有意思吗?

与不相关的傻子争论不会有什么结果,影响自己的心情又何必呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-22 03:33 | 显示全部楼层
嗷 原来你还是在线的啊  改版后没怎么见你发言过

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-22 03:34 | 显示全部楼层
不说话/

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-22 03:36 | 显示全部楼层
johnlin525 发表于 2017-8-22 11:33
嗷 原来你还是在线的啊  改版后没怎么见你发言过

有发言,只是少了。把时间用在研究别的东西更有意思。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-22 03:51 | 显示全部楼层
斯文流氓 发表于 2017-8-22 11:38
两万公里,,,机油都消耗没了,还换个毛线

你看看卡车多少公里换机油

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-22 03:55 | 显示全部楼层
子非傻,焉知傻之乐!傻子从来不认为自己是傻子。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-22 03:56 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 03:56 来自手机 | 显示全部楼层
机油多少公里换的问题,没有做过100次以上实验的人,都没有发言权

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-22 03:57 | 显示全部楼层

这个是在吐槽大众发动机吗?
父辈往上那些人买了摩托 原厂机油都不换 一直骑到车 换了 报废了的人 还少?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-22 04:24 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是什么职业?说下你的职业可信度就比较高了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-22 04:25 | 显示全部楼层

弱弱地讲句:我2014年9月总里程 1300 多公里时换的国产金美孚1号 0W-40 到现在总里程 12000 公里机油尺上的高度只是低了一格,大约 50 毫升(因为刚加跑几千公里后机油高度上升了,我抽过1格出来放到矿泉水瓶里,所以知道一格的容量)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-22 07:04 来自手机 | 显示全部楼层
小儒不可谈大道,井底之蛙不可谈大海!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-22 07:10 来自手机 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-8-22 12:25
弱弱地讲句:我2014年9月总里程 1300 多公里时换的国产金美孚1号 0W-40 到现在总里程 12000 公里机油尺 ...

楼主你骑的是豪爵的车,你要是骑本田CBF发动机的车,机油可能所剩无几,甚至拉缸了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-22 07:17 | 显示全部楼层
楼主貌似心态不太好?论坛里什么人都有,对摩托车水平参杂不齐的大有人才,看惯不怪了!我看楼主还是放宽心态,以免自己为那些不必要较力的人受伤……//握手

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-22 07:25 | 显示全部楼层
弱弱地讲句:我2014年9月总里程 1300 多公里时换的国产金美孚1号 0W-40 到现在总里程 12000 公里机油尺 ...

你不珍惜它,它也不爱惜你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-22 07:25 来自手机 | 显示全部楼层
躺在草原 发表于 2017-8-22 15:04
小儒不可谈大道,井底之蛙不可谈大海!

对!就是这个意思。还是你利害,简明扼要!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-22 07:52 来自手机 | 显示全部楼层

你干脆永远别换机油算了,多好,又省钱又好用

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-22 08:02 来自手机 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-8-22 15:25
对!就是这个意思。还是你利害,简明扼要!

你还敢说这话,你看看,人家都说了全合成最起码3000换起步,这是最低了,6000,7000甚至说8000的都有,我只是给新手说,不要听信别人的,踏板机油别超2000换,当然了,想5000换的我也没意见机油量定期检查,跨骑适当延长,马上都出来人,逮着我一顿批评啊,说我污染环境,说我浪费机油,说我不懂好货是怎么用的。以为全合成是啥,神油,?它只是机油,好机油无非提升好的骑行感受,这点只要不是拉货用摩托,都想有好点的骑行感受,比矿物油好一点,至于发动机啥时候坏,那要看发动机的质量,而不是加了全合成就高枕无忧了,不同的机器加不同的机油有不同的反馈,各大品牌的摩托都有他的特性,加同样的机油,发动机反馈也不一样,粘度选对,价钱看自己的口袋买机油,矿物油也可以,不过勤换就行了,全合成可以适当延长,不过要注意机油量,,保养不止是机油,空滤,机滤,火花塞都要定期检查,,有的火花塞几万公里都不换,反正没坏,对不对?不信的你可以一万换一次火花塞,看看油耗,反正我自己换了火花塞以后,油耗能降四分之一,35块钱,加几次油都回本了,机器也好骑了,我今天中午,换了机滤,空滤,机油,齿轮油,我强迫症,搞的仔细,弄了一个半小时。螺丝上黄油,改洗的地方用汽油洗洗。反正闲着没事,保养配件买了一大堆,闲着也是闲着,反正该保养了。
你这标题,点醒了我,以后只看,不发言了。省的得罪人。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-22 08:07 来自手机 | 显示全部楼层
这是我一万两千多公里的摩托。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-22 08:17 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2017-8-22 16:02
你还敢说这话,你看看,人家都说了全合成最起码3000换起步,这是最低了,6000,7000甚至说8000的都有,我 ...

弱弱地告诉你:本论坛的老ID大多都知道我:基本上每一次都要跑到必需备用油时才加油,并记录每一次的里程(我还发有油耗的帖子)。

最近一次加油市区综合使用百公里油耗 1.7 升,如果按你说的:换个火花塞省油 4 分之 1,我不清楚有谁这么牛 B ,在300-400米一个红灯走走停停的市区能跑出 1.7*(3/4)=1.275 升的油耗!! 我的摩托是翼爽125。别说换火花塞,就是换辆新的也做不到。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:19