摩托车论坛

搜索

新手巴郎山之行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-8-22 02:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       三年前去过一次塔公草原,从成都出发路过雅安-康定-泸定-折多山到达塔公,本想去新都桥结果被司机套路了没去成,有些遗憾。回到成都后美丽的高原风光一直牵绕着我,我决定一定要再去一次新都桥,因为沿途的高原风光已经美得不行了,我想摄影师的天堂应该会有更多惊喜。回到家就策划买摩托,磨磨蹭蹭各种原因两个月前终于把摩托买了,因为上班的地方在禁摩区也就只有每个周末跑跑龙泉山来回一百公里左右。打算十月跑个川西环线,但毕竟是新手没经验所以就拿巴郎山练练手了,bb这么多,现在进入正题了,总结下沿途的感受,希望对后面去的摩友有所帮助。       由于周六有事周一又要上班就只有周末跑一个来回了(450公里),早上4.30就醒了兴奋睡不着,毕竟菜鸟第一次跑这么远。起床遛狗自己做了点早餐然后磨到6.30出发。看天气预报我所路过的地方都有阵雨,但还是阻挡不了我的骚动。从成都高新区出发走的温灌路-熊猫大道。在都江堰开始进山一路爬坡,地貌开始变化,一路下来给我的路况就是险,旁边都是悬崖左边都是感觉要滑坡的山,原谅我胆小。一种总有小民想害朕的感觉。好在去的路上一路顺风,弯道很多,好在路上的行车都比较有素质,没有遇到一次占道的,上了熊猫大道,路况非常好,可以100多的跑,但是弯道多,我新手所以就70-80左右跑,遇到小车就让他们,然后追着小车后面跑,这样就不用担心转角遇到占道车了。
        一路高高兴兴的开到了巴郎山,然后开始上山,车子爬坡就开始吃力了,路也是更加的险了,看到好多地方都是塌方,小泥石流后修补的痕迹,然后距离山顶还有十多公里就开始下大雨了,然后想坚持往上走,走着走着感觉前面看不见路了(蒙蔽了),原来起大雾了能见度在10米以内,后视镜也看不清了,头盔盖着全是雨看不见路,不盖着全是雨打脸上眼镜都睁不开,好吧,头盔半开迈着头转头就下山了。。。。走到能见度好点的地方开始穿雨衣,雨裤都不想穿了,冷的我鼻涕都出来了,然后一口气跑下了山,跑到山脚,奶奶的,出大太阳,囧。好吧回程了,一路顺利5点到家的,下面附上一些图片。

屏幕快照 2017-08-21 下午7.27.48.png (836.44 KB, 下载次数: 31)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-8-22 02:30 | 只看该作者
新手上路,必須支持!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2017-8-22 02:57 | 只看该作者
Kiel 发表于 2017-8-22 10:30
新手上路,必須支持!

感谢老司机支持

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-8-22 06:55 | 只看该作者

必須支持

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-22 07:39 | 只看该作者
已阅

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-22 10:03 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-23 01:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-23 04:52 | 只看该作者
好路线!好风景!好雅致!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-23 06:01 | 只看该作者
向往在路上 发表于 2017-8-23 12:52
好路线!好风景!好雅致!

路线确实非常不错 路况很好 遗憾没上到山顶 如果天气好 那景色 嘎嘎的棒

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-23 06:41 | 只看该作者
谢谢楼主分享一路美景

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-23 08:49 | 只看该作者
路过帮忙顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-3 08:07 | 只看该作者

楼主该继续向前,说不定此时正在云中行车,再往前就在云层之上了。错过了观云海的机会

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-3 14:35 | 只看该作者
过来看看,回个帖子!祖国的大好河山,等着我们去看看!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-3 20:56 | 只看该作者
不错,不错,下次我也走一趟!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-4 07:40 | 只看该作者
527 发表于 2017-9-3 16:07
楼主该继续向前,说不定此时正在云中行车,再往前就在云层之上了。错过了观云海的机会

我是第一次去,突然被大雨和大雾整懵逼了 还是有点虚就下山了,昨天我从丹巴回来又路过巴郎山 由于赶时间没上垭口。我当时也觉得半山雾大坚持下上了山顶就应该就没雾了,俯瞰山下肯定是壮丽的云海

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-4 08:13 | 只看该作者
善良的老王 发表于 2017-9-4 15:40
我是第一次去,突然被大雨和大雾整懵逼了 还是有点虚就下山了,昨天我从丹巴回来又路过巴郎山 由于赶时间 ...

巴郞山就是卧龙这面半山经常有雾,山顶一般没雾,身在云上,垭口另一面往日隆方向一般不会有雾,最多就一点细雨,很小,就像是垭口另一面飘过来的云化作了雨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-4 08:20 | 只看该作者
铁老大大 发表于 2017-9-4 16:13
巴郞山就是卧龙这面半山经常有雾,山顶一般没雾,身在云上,垭口另一面往日隆方向一般不会有雾,最多就一 ...

对 老司机正解

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-9-4 08:20 | 只看该作者
好帖子啊!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-9-4 08:34 | 只看该作者
新手上路,多注意安全,把握好右手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-4 09:58 | 只看该作者
laoxiao 发表于 2017-9-4 16:34
新手上路,多注意安全,把握好右手。

必须的 骑得小心才骑得长久嘛

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:36