摩托车论坛

搜索

这一脚爽不爽

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-8-21 13:59 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
手机新闻弹出的,如果以前有人发过,请无视吧

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-8-21 14:51 | 只看该作者
智障啊.都没踹扁.使劲踹.顺便把反光镜一拳砸下来.我摩托车保险杠工具盒里常备一根长长的丁字杆套筒.骂得别我直接一杆子玻璃打破.车上还有自喷漆.平时戴骑行手套.砸反光镜用的.上次一拳杂碎了反光镜.不料前面红灯.那开车的要打我.我带着头盔手套他没敢上.还在路口喊交警抓我.我就和交警说他别我.违规变道.我让他停车道歉纠正他的行为.他不停车.我敲打车身不料他快速跑.把我手撞了.我有运动相机记录.哈哈.最后扣了车主2分罚款200.真他妈爽.

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-8-21 15:11 来自手机 | 只看该作者

zyfbyyy

zyfbyyy 发表于 2017-08-21 22:51:31
智障啊.都没踹扁.使劲踹.顺便把反光镜一拳砸下来.我摩托车保险杠工具盒里常备一根长长的丁字杆套...

sb司机恶意别车,可以等同于谋杀,不用客气,就得让他长点记性

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-8-21 23:55 来自手机 | 只看该作者
首都机场高速上演“摩托大战轿车” 交警:双方都有错

法制晚报·看法新闻(记者 李东)8月21日下午,一段摩托车高速路上行驶的视频引发网友关注。视频中,摩托车一方称“白车故意加速贴紧我的车身超车别我”。对此,一位不愿透露姓名的北京交警告诉法制晚报·看法新闻记者,单从视频看,双方都有错,摩托违规在先。

视频长1分49秒,配文中事发路段为首都机场高速。视频最开始时,摩托车从右侧车道(左三道)向左侧车道(左二道)并线。刚并入左二道约5秒,一车白色轿车从其旁边疾驰而过。

视频中的摩托车主称:“我正常打灯变道并且已经完成变道,白车故意加速贴紧我的车身超车别我。”

视频的第39秒,摩托车司机向白车“比中指”后,白车明显别摩托一次,又回原车道。摩托车主则在此后,追上白车“踹他车一脚”。

一位不愿透露姓名的北京交警观看视频之后告诉法制晚报·看法新闻记者,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条规定:摩托车在同方向划设两条机动车道的,应当在最右侧车道偏右侧行驶,这主要是为安全考虑。若是要借道超车,必须在不妨碍主车道车辆正常行驶的情况下,可借用左侧车道短暂行驶,超车后驶回原线。

从视频中看,摩托车最开始时并未在最右侧车道的偏右侧行驶,本身就不利于安全。摩托车在右侧车道正常行驶时,车道内前方并没有车辆可超,摩托车不存在借道超车的理由,这一点违反规定。摩托车变道应该是影响了轿车的正常行驶。

据交警分析,白车向右故意别摩托一次,斗气有错,摩托车主也涉嫌寻衅滋事。再后来的“踹车”动作有可能涉嫌故意毁坏他人财物,毁坏到达一定程度的话,白车可以要求摩托车主进行赔偿。同时,摩托车驾驶人故意毁坏他人财物、辱骂他人涉嫌违反《治安管理处罚法》,根据情节可处行政拘留情节。

交通民警提醒司机,安全驾驶,文明礼让,严格按照交通法规行驶,别开斗气车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 00:46 | 只看该作者
一個巴掌拍不響~~~出了問題首先問問自己有沒有犯錯~~~沒有針對樓主的意思~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 00:51 来自手机 | 只看该作者
巨大磚塊 发表于 2017-8-22 08:46
一個巴掌拍不響~~~出了問題首先問問自己有沒有犯錯~~~沒有針對樓主的意思~~~

其实一个巴掌抽,脸上还是很响的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 01:20 | 只看该作者
有个车主自己发的视频,从前往后用文字捋了一遍,可以看出这哥们骑摩托车还是很规矩的。
对于四轮故意别摩托车这事儿,还是在高速上,我觉得都可以定性为故意杀人了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 01:33 | 只看该作者
四眼天珠 发表于 2017-8-22 09:20
有个车主自己发的视频,从前往后用文字捋了一遍,可以看出这哥们骑摩托车还是很规矩的。
对于四轮故意别摩 ...

支持,支持,再支持!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 01:35 | 只看该作者
摩托车躲四轮就对了,老跟四轮争路权,最后基本都是自打自脸。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 01:46 | 只看该作者
让摩托上高速,本身靠右边踏踏实实跑就得了,明明最右车道没车非并到中间车道去,就这个还好意思发视频到网上,领导一看摩托这么难管理,不让摩托上机场高速了大家都跟着受苦。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-22 02:12 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-8-22 07:55
首都机场高速上演“摩托大战轿车” 交警:双方都有错法制晚报·看法新闻(记者 李东)8月21日下午,一段摩 ...

白车高速别车有可能致人伤残死亡极度危险算是斗气有错   轻描淡写===========

摩托车做手势数了中指就寻衅滋事 “踹车”动作涉嫌故意毁坏他人财物 摩托车驾驶人故意毁坏他人财物、辱骂他人涉嫌违反《治安管理处罚法》,根据情节可处行政拘留情节。

明显不公吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 02:15 | 只看该作者
谁知道视频内容之前又发生过什么呢??

要上视频,就上完整视频。这样才能客观公正。避嫌。

发节选的视频,不做评论。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 02:21 | 只看该作者
同意楼上说法,就算摩托车违规超车,四轮这种行为更具有危险性,应该以危害安全来论

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 02:26 | 只看该作者
踹得太轻,要我,不踹,不让他走了,有录像,这是MOU,SHA

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-22 02:32 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2017-8-21 22:51
智障啊.都没踹扁.使劲踹.顺便把反光镜一拳砸下来.我摩托车保险杠工具盒里常备一根长长的丁字杆套筒.骂得别 ...

牛逼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 02:48 来自手机 | 只看该作者
挺危险,两轮太弱势,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 07:23 | 只看该作者
如果说骑手有寻衅滋事的嫌疑,那么也是在四轮驾驶员涉嫌危险驾驶甚至有故意伤害行为的前提之下。既然这位JC说规定摩托车在最右侧车道行驶是出于对摩托车驾驶员安全考虑的话,那么这位四轮驾驶员在车道间肆意变道、危险驾驶时,这位jc又考虑到骑手的安全了吗,,既然法规这么为摩托车驾驶者的安全考虑,那为什么没有像保护行人一样的对骑手保护的法条呢??作为执法者更应该把良知放在最中间,而不是傲慢与偏见以及对生命的漠视态度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 07:31 | 只看该作者
摩托车,摔倒了就亏了。
垃圾人定律,还是躲开吧。狗咬人一口,人别去咬狗了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 09:16 | 只看该作者
这是谋杀,危险驾驶不说,争那点破理,不靠右行驶,载人这些废话。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-23 18:55 | 只看该作者

带什么都没用,打完就煞笔,有些东西就发挥它本身作用就好。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:06