摩托车论坛

搜索
楼主: acans

池医生非常感谢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-6 15:11 | 只看该作者
路过而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-6 23:25 来自手机 | 只看该作者
由于目前医生和病人的现实情况,在专业知识上和人数配比上不可能对等。而且很多情况下信任也难以很快建立。 有个小伙子脚骨折了,片子出来可见骨折,怀疑韧带损伤。第一宿住院好纠结啊,到底是自费开刀?还是保守治疗,回去绑个石膏?当晚最后决定推迟手术,先照个核磁共振看看情况再说。 第二天一早,医生来了,告知他:核磁共振要几周到几个月以后才能照清楚(刚刚受伤照不清楚),那时候骨头基本都长起来了。病人可以选择放弃手术,但他的建议是立即手术,打开看,韧带如果有问题立即修复(他判断韧带很有可能受伤了),骨折地方钢钉固定。 最终小伙子将信将疑的选择了的手术,结果韧带确实断了...,手术顺利。现在他拄拐恢复中,快拆线了。不幸中的大幸吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-6 23:54 来自手机 | 只看该作者
跳梁小丑一样,好像三野医生和全世界人都是素质低,就他现在道德的制高点了。不论什么帖都要无脑喷,活该被版主屏蔽。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-7 01:54 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-8-21 17:34
红包是医患避不开的问题,历史悠久,做人做事对得起自己良心就可以啦,这社会都是黑的,你一抹雪白可能吗 ...

实事求是,说得好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-7 07:49 | 只看该作者
三也伊森人不错!是个模子

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-7 09:26 来自手机 | 只看该作者
进来顶~顶三也

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-8 00:28 | 只看该作者
这个要赞一个!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-8 00:38 来自手机 | 只看该作者
9one9nine 发表于 2017-9-7 17:26
进来顶~顶三也

楼主挺倒霉的,牵引了好久,等肿退了才手术,就怕术后感染。
牵引真的很遭罪,也祝他早日康复。
摩托车实在是危险系数高了点,大家通勤的,还是千万当心点,我还遇到过停车脚滑了,被压断腿的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-8 00:40 来自手机 | 只看该作者
麻油 发表于 2017-9-6 22:39
医者仁心,医务工作者中有个好人是大概率的事情
牌照贩子和那些紧跟着贩子想弄点残羹冷炙的小人中间能有个 ...

我也有自己的问题,我说话比较直,我也喜欢非要争个是非曲直,我也喜欢证明自己是对的。
过去了,就过去吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-8 01:18 来自手机 | 只看该作者
乡村骑士会 发表于 2017-8-23 12:11
说说个人体会,有的人病情不是太重太复杂的,其实完全没必要托人找熟人的,更没必要塞什么红包的,要相信医 ...

医学是经验科学,医学是存在很大不确定性的,你说的没错,但我可以保证再出现意外和非常规因素的时候,遇到突发的危难时,你的实习医生可能让你付出巨大的代价,而高年资的专业医生会让你安然度过。
我们是纪律部队,有严格的等级和考评,虽然在科研为导的时代,技术和道德不是唯一的要求,但高级别的医生哪怕缝个皮都会更美观更对称。
现在医生最缺的是浸进去,沉下去,很多人还没爱上这个职业,还没渡过最困难的适应期就跳槽了,能留下来升上去的,都是喜爱这份工作,而不是对付着过日子的,人一辈子能找到份喜爱的工作还不知足吗?
用发达国家二十分之一的投入,换来发达国家百分之九十的人均寿命,知足吧,没去国外看过病,就不会体会穷人和富人巨大的医疗待遇差距。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-8 02:47 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-9-8 09:18
医学是经验科学,医学是存在很大不确定性的,你说的没错,但我可以保证再出现意外和非常规因素的时候,遇 ...

现在看个病真心难,小孩有点早熟,去挂个号,发现基本都排在20天以后的了,现场又不挂号,专家号也非常抢手,挂个专家号要400多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-8 02:50 | 只看该作者
医者仁心!值得点赞!我认为人与人之间互相尊重比其他的东西更重要。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-12 12:49 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-9-8 08:38
楼主挺倒霉的,牵引了好久,等肿退了才手术,就怕术后感染。
牵引真的很遭罪,也祝他早日康复。
摩托车 ...

接受与释怀。。三也。顺其自然吧,你救不了全人类的疾苦但你可以将其做到极致。全世界的骑士几乎都知道安全行驶的重要性却亦避免不了事故偶然性,哪怕你有最强的预判。其实在他(她)们跨上坐垫的时候已经做好了接受的准备,或许这就是骑士的魅力所在。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:26