摩托车论坛

搜索

从化--龙门 问路况 或求同行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-21 04:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有近期跑过这条路线的朋友。指点一下!我准备国庆回家这样走!要注意什么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-22 03:06 | 显示全部楼层
没问题啊就这样走啊,或者经地派镇到龙门也可以

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-22 10:10 来自手机 | 显示全部楼层
派潭到南昆山的路好走,其他没走过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-22 11:25 | 显示全部楼层
太平转福和,小楼-沙径-龙华(S118转S119再转S380 )这条路我行过了,想换条路,玩下,看下风境!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-22 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
我走了十几次,太和→龙门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-22 15:39 | 显示全部楼层
kana365 发表于 2017-8-22 22:38
我走了十几次,太和→龙门

开小车和搭车不算

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-25 06:36 | 显示全部楼层
我几年前跑过好多次这条路。
  灌村上南昆山的路况无问题,周末好多大排量上山;只是路斜坡陡,上到大丰门最好人车都歇一歇;到了南昆圩就开始下山,路况稍差,弯路较多;要特别小心注意,减速慢行。 下了山就是铁岗了,一路跑经过铁岗圩、龙谭,一直跑就是龙门县城了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-25 07:15 | 显示全部楼层
Friend 发表于 2017-8-25 14:36
我几年前跑过好多次这条路。
  灌村上南昆山的路况无问题,周末好多大排量上山;只是路斜坡陡,上到大丰门 ...

明白,我在歌谷地球看,上山的路没什么问题,就是下山的路,好多叉路!怕走错,还有就是,下山的路都是水泥路吗?有几段看不清,好似是黄泥路。天气还好,要是下雨的话,就呵呵了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-29 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
南昆山要不要收过路费呀?

------------
发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-29 14:25 | 显示全部楼层
这段路我已经跑到快呕了。

你是什么车型?

如果600以上的公路型大排,黄龙、650NK之类劝大家不要经南昆山过龙门,经吕田——地派——龙门县城这段路好走,劈弯爽。灌村——南昆山镇这段走走还行,但南昆山镇——铁岗——县城这段,路实在太烂,而且专门是下坡路烂!十几二十年路况如此,几乎没有修过,加上近排台风多雨,我估计路况更够呛。对于重型机车来说真挺危险,GW也太重,也不建议走。

如果是250以下小排,车轻点的慢慢过没事,越野车更好。这里几乎全是盲弯,任何车型切记不要留恋劈弯的爽快。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-29 14:29 | 显示全部楼层
无水鸡蛋糕 发表于 2017-8-29 21:01

汽车会拦,摩托车无视,直接从拦杆一则穿越就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-30 03:51 | 显示全部楼层
尔才丽史 发表于 2017-8-29 22:25
这段路我已经跑到快呕了。

你是什么车型?

我主要是想上南昆山跑下,不然,直接开小车跑广河了!,我的是本田战神150!跑过:广和大桥--太平--福和--增城--龙门,那路还可以,就是跑过不想跑了,想换过条路体验下,我想知道,南昆山镇——铁岗——县城这段烂到什么程度?我在歌谷地球上看路况也不是很烂啊,都是水泥路!开60~70应该不成问题吧?你推介的那条路线(吕田——地派——龙门),我回程可以去体验下!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-30 10:04 | 显示全部楼层
师傅等等我! 发表于 2017-8-30 11:51
我主要是想上南昆山跑下,不然,直接开小车跑广河了!,我的是本田战神150!跑过:广和大桥--太平--福和- ...

哦,战神车比较轻,跑下无妨。总之南昆山镇以东的路你小心D好,好多系日久失修的烂水泥路,砂石化,黑色化,部分路段树木遮天蔽日,白天先好观察,部分路面边缘生苔藓,小心湿滑。另外铁岗一带两旁村民活动较多,遇到好的水泥路都唔好跑甘快。护具必须戴齐,一旦抄车就唔好玩了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-30 11:00 | 显示全部楼层
尔才丽史 发表于 2017-8-30 18:04
哦,战神车比较轻,跑下无妨。总之南昆山镇以东的路你小心D好,好多系日久失修的烂水泥路,砂石化,黑 ...

谢谢!能跑就成!我计划9月的最后一天白天跑,希望不要天气不好,边跑边玩,开慢点也无所谓!放假时间多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-6 06:25 | 显示全部楼层
师傅等等我! 发表于 2017-8-25 15:15
明白,我在歌谷地球看,上山的路没什么问题,就是下山的路,好多叉路!怕走错,还有就是,下山的路都是水 ...

下山的路况不太好,有小路有烂路,弯多坡急,你还想六七十???我开始行的时候减速又减速。叉路一般有指示,过了南昆圩,行左边是222县道经铁岗,右边是S355省道去永汉;记得落山要开慢一点,尽量减挡减速。     我有一年也是中秋国庆由从化这边出发跑这条路去龙门,10月份秋天季节沿途风景还不错,经过七星墩水库的时候歇一歇拍下照,之后一直下山就到铁岗,再经左谭,直到龙门县城了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-6 09:28 | 显示全部楼层
Friend 发表于 2017-9-6 14:25
下山的路况不太好,有小路有烂路,弯多坡急,你还想六七十???我开始行的时候减速又减速。叉路一 ...

谢谢提醒,我会小心的!就是为了感受沿路风景!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-7 04:06 | 显示全部楼层
无水鸡蛋糕 发表于 2017-8-29 21:01

如果你是想玩玩的就讲是经过的。。没事。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-24 16:26 | 显示全部楼层
国庆假期---雨雨雨,怎么搞?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-25 04:27 来自手机 | 显示全部楼层
路修好,好走

------------
发布于摩托迷APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:52