摩托车论坛

搜索
楼主: sucray

关于沃尔沃撞隼,很多人都对一件事选择性无视了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-21 03:44 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2017-8-20 12:52
不懂就不要乱说。
请仔细看看视频。

看吧  仔细再看吧 老师
视频车超过蓝车和蓝车跟前的白车  是不是还有20米空挡才到摩托屁股
你也是有汽车驾驶经验的人  同样的道路条件  你会选择跟视频车那样  有空挡不回道  反而直奔摩托旁边而去?并且正当时逆向车道还有来车了!
这事他们公布截取的那视频   反而是来打自己的脸!
无需说后面跟摩托发生的故事了   那20米空档回归自己的车道了  后面还会发生那故事?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-21 04:13 来自手机 | 显示全部楼层
johnlin525 发表于 2017-8-21 11:44
看吧  仔细再看吧 老师
视频车超过蓝车和蓝车跟前的白车  是不是还有20米空挡才到摩托屁股
你也是有汽 ...

有电驴子拐进来,摇摆不定的,真不敢乱回去。当然四轮等待是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-21 04:30 | 显示全部楼层
你不让我也不让,出事故,讨论谁对谁错没有太大意义。试问,如果2个司机,如果有一个人让行,还会出事故吗?

不知道什么是让行,驾照白发给你了。即便这次没有出事故,下次也逃不掉,不吃几次亏是不会长心的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-21 04:35 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-8-21 12:13
有电驴子拐进来,摇摆不定的,真不敢乱回去。当然四轮等待是最好的。

就这个  你不好好看视频  我帮你找出来  
够空间吗?这空间给那些加塞的老司机,你知道可以加几辆进去?
就那电驴 还能碍着视频车什么事?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-21 04:50 | 显示全部楼层
johnlin525 发表于 2017-8-21 12:35
就这个  你不好好看视频  我帮你找出来  
够空间吗?这空间给那些加塞的老司机,你知道可以加几辆进去? ...

视频我看得非常仔细,很多遍。我给你分析下,不一定对。
1.可以进去,但是速度要满一点,因为稍微快就怼上电动车。并且距离也就是你说的20米。
2.借道超车,慢是大忌,需要在尽快的时间内完成,如果勉强的话还不如再稳一下。
3.后边的白色车和蓝色车,停着不动(目测,也不一定是非常慢的移动),很难确定是什么原因,万一 一拐进去后,后边冲上来,也是妥妥的全责。
4.前方的左转道一览无余,是空的,就是一台摩托不知道啥原因在那里等着。那继续往前应该更稳妥轻松的超车。

我四轮经验也不丰富,三四年而已,所以综上,我个人理解是可以不用那么着急拐进去。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-21 06:01 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-8-21 12:50
视频我看得非常仔细,很多遍。我给你分析下,不一定对。
1.可以进去,但是速度要满一点,因为稍微快就怼 ...

你误解了  这事不是要凭出个对错来  
而是这段截取放出来的视频  自身就都存在那么大个的疑点
这视频车跟摩托之间的故事 并非他们宣传的那般简单
我们随便拿他们自己公布的证据里面存在的疑点  出来分析分析  就足以让我们选择继续吃瓜  而不相信他们任何一方

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-21 06:28 | 显示全部楼层
看看富豪车司机的亲属,口出狂言:撞死你。还污蔑别人为乡下人。这样就应该对富豪车处罚。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-21 06:32 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2017-8-21 08:07
你看帖子里有一个人说汽车做的对吗?

大家讨论的重点是摩托车的行为,更不正确更具危险性,他路怒赌气 ...

为什么马路杀手多,就像这四轮自己违规还说别人不是。
    换个剧情,四轮看到前面二轮这样对他,不是说摩托车的不是,如果四轮说估计自己哪里开错车了,不能逆行且不加塞,跟后面才是正解。
   剧情如变成这样大家为摩托车手点赞!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-8-21 06:35 来自手机 | 显示全部楼层
哪怕前面一夏利破的掉渣,volvo也会在后面跟着爬行,摩托在千米甭管有车无车,滴滴滴滴滴滴滴滴,什么东西啊,你能飞过去吗?跟摩托后面咋地了,开出优越感了,眼里容不下摩托了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-21 06:50 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2017-8-21 10:33
判罚摩托车完全合法无责,其实我是不太认同,起码摩托车的行为也属于危险驾驶的范畴,也应该承担一部分责 ...

汽车先越线行驶,再回来,正常行驶车辆还要给他让路,让他安全,你这算不算是纵容犯罪呀,,在中国我觉得这才是问题,问题要合法的礼让不合法的。

你最后问,可以不可以把那些闯红灯的都撞死,,,为什么不可以,为什么不可以,为什么不可以,,因为生命可贵?你知道一年有多少为了躲避这些乱窜的(包括行人、自动车、电动、摩托车、当然也少不了汽车),造成正常行驶车失控自己死伤不说,还可以造成第三方死伤!!!周围要是有监控还好,还有个证明,要是没有证明就变成正常行驶车辆全责了。你想不想负这个责。

为什么有中国式过马路,就是因为撞了你,就算无责还得赔你钱,这就是纵容犯罪后果。

当街闯灯的很多,为什么当街杀人的没几个。这就是一个纵容,一个严打的结果。

如果把闯灯的处罚改为去三北种树三年,被撞死后用遗产赔修车钱。你认为还有多少闯灯的,,是这种减少闯灯的方法尊重生命,还是现在这种礼让的方法尊重生命??

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-21 07:01 来自手机 | 显示全部楼层
你看没看视频哦!汽车没停?停了2次还是3次!把眼睛睁大点看看,汽车停了你再看看那个骑摩托车的贱人怎么做的?他也停别着汽车不让超,汽车动他继续别!贼几把垃圾,这种骑摩托的,汽车违章超车你报警啊!这种行为就是损害摩托车在大众的形象(本来就没什么好形象),还不是这样的人作的!

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-21 07:03 来自手机 | 显示全部楼层
董小明 发表于 2017-08-20 07:02:06
两轮看不惯四轮完全无视交规的行为,决定阻止并迫使四轮归位,结果显而易见,四轮根本没有交规意识,...

你可拉鸡八倒吧!就是故意别车,觉得自己骑的车很牛逼,不允许别人超,故意别汽车,汽车违规你报警啊!你记录仪呢?上传视频啊!举报啊!

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-21 07:07 来自手机 | 显示全部楼层
king810705 发表于 2017-08-20 09:13:48
完全赞同,记得有一个摩友曾经说过一件事,就是他在台湾的一段时间有一次走在路上不经意的回头发现后...

汽车让了,请仔细看看视频,车主试图超车(当然是违规超车)但摩托车看到车主超车阻止了汽车,别住了他,这时候汽车停了,停了,都她妈的瞎?摩托车前方有非常空的道路,摩托车怎么做的?不走也不让你超

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-21 07:11 来自手机 | 显示全部楼层
bjjp520 发表于 2017-08-20 12:41:17
我就搞不明白,汽车都停下来让你走了,你前面又没有车辆阻挡,为什么不走,你不走,人家走,你又走档...

就是就是,视频车停了至少2次让你过,你他妈的故意别在那!不是找事?有些人就你妈的盲目什么骑士精神,我也骑摩托车的,但我觉得那个年轻人真你妈贼贱!可以报警啊!

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-21 07:14 来自手机 | 显示全部楼层
潜规则外国人 发表于 2017-08-21 06:39:09
小车根本都没有意思他超车己经影响到了摩托车,毫无顾忌的想超就超了?你超小车影响感觉不大,摩托车...

视频车没停?看不到摩托车故意别在那故意不走不让?

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-8-21 07:41 | 显示全部楼层
飞去来也UFO 发表于 2017-8-21 14:32
为什么马路杀手多,就像这四轮自己违规还说别人不是。
     换个剧情,四轮看到前面二轮这样对他, ...

说的就是这两人半斤八两,都不咋地。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-21 08:31 | 显示全部楼层
事故中谁对谁错不说,在调节中心骂人就是不对,这才是重点。难道摩托车司机真的不对,两夫妇就可以骂人是:乡下人?扬言:“撞死你”,这可是人身恐吓。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-22 13:17 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-8-21 09:18
昨天出门来回10公里不到,如果想学正义哥去教训人,都有三次机会可以直接怼上去对方全责,可是我轻轻一个 ...

这位车友说的在理,有时候不是想这样做的,是不经意或者是逼成这样的。虚线变道超车,刚走十几米就变实线了,难道要立马变过来吗。还有的人多车多,下面的线压根看不见,走错道了。实际路况很复杂,谁也不想违章。
本人骑车。开车多年,只有一次违停,罚200.哈哈哈。不开斗气车,能忍就忍,能让就让。心态好,一切都好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-22 16:18 | 显示全部楼层
bjjp520 发表于 2017-8-22 21:17
这位车友说的在理,有时候不是想这样做的,是不经意或者是逼成这样的。虚线变道超车,刚走十几米就变实线 ...

握个爪,哈哈,在路上不是讲对错,那不实用,是讲安全。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:15