摩托车论坛

搜索

我的9A忽然后刹失灵了,是怎么回事?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-19 12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
放了10多天没开,今天一开,后刹车踩到底,一点刹车没有。去摩修店给人家看,发现踩刹车,刹车油都不下去,是不是上泵坏了?之前一直正常,就是放了10多天,忽然变这样的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-20 00:26 | 显示全部楼层
你看我帖子 刹车泵自己就维修了 应该和我的问题一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-20 14:16 | 显示全部楼层
胡兵哥哥 发表于 2017-8-20 08:26
你看我帖子 刹车泵自己就维修了 应该和我的问题一样

谢谢,我想知道详细的排空气的方法。看你的帖子,我还是不太明白。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-21 04:09 | 显示全部楼层
上泵坏的可能性很大,如果有更换的配件,一试就好了,我的2N也遇到过后刹忽然失效的毛病,也很离奇,开着开着后刹就没了,当时苦于没有配件,只能一段一段的测试,从刹车油杯一直检查到刹车片,每一段居然都是好的,这可把我给折腾坏了,想换配件都不知道该换哪个,后来,找到一个黄龙的后刹上泵,换上去一试,果然是上泵的问题,但是我用手指按住2N的上泵的通路,明显是有压力存在的,松开手指,也能喷射出刹车油来,但整体动作的时候,上泵就歇菜了,这鸟车,确实是够邪门的
至于排空气,说说其实是很简单的:1、准备好足够的刹车油,尽量使油杯内有油,2、用力踩死刹车不放,接着将下泵的排气孔稍微旋松一些,你会感觉刹车的力度出现了变化,这时就是油带着空气在管路里流动了,3、继续踩死刹车,将下泵的排气孔关死,4、松开刹车,然后多踩两脚,最后踩死不放,继续第二个步骤,同时观察下泵的排气孔里冒出来的刹车油是否连续,是否带着气泡,旋松排气孔的时候切记不要开度太大,同时要随时盯着油杯内的刹车油,不要出现刹车油见底,空气重新进入的惨状,5、循环,再循环,几次下来,当下泵排气孔冒出的刹车油连续不断,不再含有气泡了,这时,踩死的刹车不要松,关死排气孔,你就会发现刹车已经恢复了

啰嗦了这么多,希望能给朋友一些提示,折腾吧,鸟车就是折腾人的,我被折腾了5年,里面的各种滋味,满满的都是回忆啊,如果能让我重新选择一次,我会说,让我买大地的车,先打我一顿吧,打断了腿最好,这样就彻底放弃摩托了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-21 14:52 | 显示全部楼层
s-rmy 发表于 2017-8-21 12:09
上泵坏的可能性很大,如果有更换的配件,一试就好了,我的2N也遇到过后刹忽然失效的毛病,也很离奇,开着开 ...

谢谢!初步判断也是上泵出问题。诶,折腾吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-22 02:47 | 显示全部楼层
jtsch 发表于 2017-8-21 22:52
谢谢!初步判断也是上泵出问题。诶,折腾吧

很简单和汽车排空气一样,没任何特别。上泵我的是修好了,拆开看看就知道了,东西对我来说维修都不是问题,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-23 15:08 | 显示全部楼层
胡兵哥哥 发表于 2017-8-22 10:47
很简单和汽车排空气一样,没任何特别。上泵我的是修好了,拆开看看就知道了,东西对我来说维修都不是问题 ...

我们这边师傅不行,换了一个新上泵,居然还是一样没有刹车,说是排空气没排好,现在把整套后刹放他那里,他调好了通知我,还说调不好,只有另外找人修,晕死,还是大地鹰王的售后

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-24 00:41 | 显示全部楼层
jtsch 发表于 2017-8-23 23:08
我们这边师傅不行,换了一个新上泵,居然还是一样没有刹车,说是排空气没排好,现在把整套后刹放他那里, ...

空气很好排的,没一点技术含量。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-24 01:13 | 显示全部楼层
jtsch 发表于 2017-8-23 23:08
我们这边师傅不行,换了一个新上泵,居然还是一样没有刹车,说是排空气没排好,现在把整套后刹放他那里, ...

排气孔打开,在油杯那里用嘴吹,看管道里面残存油能不能吹出来,吹不出来证明管路不通,能的话就好油杯注满油然后看着少了就加,等下面自动流出了,排空气就好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-25 03:33 | 显示全部楼层
有上泵修理包要确定你上泵柱塞是多大直径的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-9-12 10:13 | 显示全部楼层
自己就能修好,费时费力而已

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-9-12 10:18 | 显示全部楼层
从油杯处注入刹车油,按压刹车踏板,感觉到有压力后,送一下卡钳处的放油螺丝紧接着马上紧住,重复此动作,鼓噪,无味,费力,直至放油螺丝口可以喷射出刹车油,要一点一点加刹车油,确保新的刹车油把管路里的旧油全顶出去,否则比没排干净空气还吐血。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-18 11:26 | 显示全部楼层
终于给弄好了,换了个通用的上泵和下泵,后刹车几乎全换了,调了很多次才有刹车,但是感觉没有以前那么好用。但是,好过没有。再坏,我就买原厂的来换。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:52