摩托车论坛

搜索
楼主: 摩友54974451

常州山崎残疾车——持续更新使用报告

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-12 06:44 | 只看该作者
只喝一两 发表于 2021-11-12 10:20
前辈,山崎车那个启动标,是用手拉,不用脚踩?

是的启动杆套进去,往上拉就是了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-13 14:32 来自手机 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-11-12 14:44
是的启动杆套进去,往上拉就是了。

谢谢,我以为是用脚踩,边踩边点火,加油门

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-29 08:02 | 只看该作者
请问这款山崎三轮摩托车新车行驶多少公里后就应该更换齿轮油了?以后每行驶多少公里需要再次更换齿轮油?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-29 09:06 | 只看该作者
张岳新2208 发表于 2021-11-29 16:02
请问这款山崎三轮摩托车新车行驶多少公里后就应该更换齿轮油了?以后每行驶多少公里需要再次更换齿轮油?

其实齿轮油可以时间长一点换没关系,我记得第一次换都2--3千公里才换的,现在基本上5千公里左右换一次了。但是发动机油第一次是1千公里内换的,现在是2---3千公里换一次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-29 11:03 | 只看该作者
谢谢你!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-29 12:50 来自手机 | 只看该作者
齿轮油,维修点好像没帮我换过,现在刚骑了1600公里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-29 12:50 来自手机 | 只看该作者
求问,咱们这山崎车,有车头锁吗?刚才单位物业喊我,说我车被风吹走了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-29 15:03 | 只看该作者
只喝一两 发表于 2021-11-29 20:50
求问,咱们这山崎车,有车头锁吗?刚才单位物业喊我,说我车被风吹走了

挂上档就跑不了吧?还有碟刹那有个铁片卡住铁棍让刹把没法释放,相当于手刹吧,话说楼主这帖子可有段时间了,坚持得时间好长

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-30 01:03 | 只看该作者
只喝一两 发表于 2021-11-29 20:50

停车后一定要把前后碟刹锁住。这个是必须的。养成习惯。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-11-30 13:44 | 只看该作者
二万公里出头,前刹软了,该换了。工具13mm套筒,4mm内六角扳手,大一字起子一把,T型套筒一把,小榔头一个,细砂纸一片,黄油,WD40。换前松掉碟刹油盒螺丝,泵回位之需,切

原车前轮碟刹片,行驶2万公里

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-1 03:47 来自手机 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-11-29 23:03
挂上档就跑不了吧?还有碟刹那有个铁片卡住铁棍让刹把没法释放,相当于手刹吧,话说楼主这帖子可有段时间 ...

驻车刹是滴油的,我怕一直拉上没多久就没刹车油了。挂挡蛮奇怪的,有时候推不动,有时候能推动

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-1 03:48 来自手机 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-11-30 09:03
停车后一定要把前后碟刹锁住。这个是必须的。养成习惯。

这么弄,刹车油是不是很快就滴光了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-12-1 11:00 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2021-11-30 21:44
二万公里出头,前刹软了,该换了。工具13mm套筒,4mm内六角扳手,大一字起子一把,T型套筒一把,小...

你——太讲究了,用WD40完美主义者,前刹车片2万公里换比较耐用。磨的还比较平整。
我是随便用布擦一下,抹点黄油。
今天去维修站把启动打滑的问题修理了,(配件是从别人换下来的发动机上拆下来的,连磁缸一起换了,还换了小链条和牙盘,都是拆下来的,)顺便把磁电机油封也换了,这次便宜50大洋——问题解决。
人家这个车买来一两个月说马力小,换110发动机了,1200元
这个车我跑跑还可以,马力也可以 。最高也能跑5-60码,就是红绿灯起步要1-2-3-4加档,——就是加档减档比较频繁。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-12-2 04:04 | 只看该作者
只喝一两 发表于 2021-12-01 11:48
这么弄,刹车油是不是很快就滴光了。

没救了,哎!你的车还在保修期内,去特约维修站免费维修吧。车子质量问题可以保修,因为你是新手,自己修不了,也说不清楚。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-12-5 06:14 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-07-15 19:29
今天42150km更换机油,和齿轮油,记录一下。
既然已经开了4万多公里了,那么今天说一下,购车后一...

今天44500公里换机油,记录一下

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-12-5 10:03 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-12-05 14:14

风冷发动机能跑到这个公里数也不错,原装50的吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-7 13:13 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-12-05 14:14

呵呵我的原装发动机2万公里就坏了 你的发动机 质量真好 保养也到位 赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-7 15:53 | 只看该作者
只喝一两 发表于 2021-12-1 11:47
驻车刹是滴油的,我怕一直拉上没多久就没刹车油了。挂挡蛮奇怪的,有时候推不动,有时候能推动

是的,靠这种油刹当驻车制动长时间带着压力确实不妥,容易泄漏,应该有个独立机械制动,像汽车那样,这样还多一套制动保险。
不知你车是自动离合还是手动离合,我车是自动离合,因为平时有前叉U锁防止长时间停车时车轮滚动也就没有带档,我感觉自动离合有时确实有带档停车也会滚动现象,但因没怎么带档停车也没太注意它的规律,原理上讲应该是带档能防止溜车(也要看方向,比如下坡停车时挂倒档),如果说还溜车那是不是它能反拖着活塞运动?还有就是必须挂低档,这样活塞被动拖拽阻力大

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-5 08:13 来自手机 | 只看该作者
早上下雨天骑出去玩,钥匙忘了拔,下午准备回家发现拧钥匙但所有显示都不亮,一点反应都没有。这下完了,只能地铁回家,把车先停在原地等吹干了再看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-5 13:27 来自手机 | 只看该作者
想买个冬季把手套了,可以把点火开关什么的防水

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:02