摩托车论坛

搜索
楼主: 査瑶

雨后斑马线上后轮打滑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 02:52 | 显示全部楼层
zwh88zwh 发表于 2017-8-22 10:40
弯道桥梁接缝处,下回试试这个。

同样的还有109上那些修补路面的黑色沥青条,夏天也是巨滑无比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-22 03:36 | 显示全部楼层
yhu 发表于 2017-8-22 10:08
哈哈哈  我问这问题时 没走脑子。

看出来了,问的时候确实没走心,说真的,问我一懵,我还特意看了看自己的左手,然后心里默默的卧槽了一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-22 03:37 | 显示全部楼层

没有ABS,而且就算有也没有用,因为不是后轮抱死侧滑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-22 03:40 | 显示全部楼层
zwh88zwh 发表于 2017-8-22 10:40
弯道桥梁接缝处,下回试试这个。

看来也是有故事的人啊,我之前还试过一次,国道上修路,挖一个长方形的坑,再往里填沥青,当时只是坑的状态,骑行进去,下意识的想离开坑,结果前轮卡住侧摔,人车分离,摔完自己就坐着地上发呆,看着扭曲变形的大护膝,以为自己腿儿折了,轻轻动了动脚,有知觉,再定睛观瞧,原来只是护膝拧巴了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-22 03:41 | 显示全部楼层
BLACKDUKE 发表于 2017-8-22 10:52
同样的还有109上那些修补路面的黑色沥青条,夏天也是巨滑无比。

国道上看见这种变色的,磨的亮亮的条形或不规则一片,我就心慌心虚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-22 03:42 | 显示全部楼层

是啊,全靠运气撑着呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 07:34 | 显示全部楼层
水+白线 真的巨滑!
我前几天也滑了一下,等灯起步的时候,当时地是干的,但在我停车前几米经过了一小片积水,所以轮子湿了,起步时候稍微急了点,也是摆了两摆才正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-22 08:08 | 显示全部楼层
成天爽 发表于 2017-8-22 15:34
水+白线 真的巨滑!
我前几天也滑了一下,等灯起步的时候,当时地是干的,但在我停车前几米经过了一小片积 ...

每逢下雨天,就得扭一扭。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-22 14:33 来自手机 | 显示全部楼层
我有一次是一月冬天早上出门,路口右转,弯中加油加得急了点,后轮出现动力滑胎状态。我是稳住油门没有扭动车把,车子自行恢复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-24 01:04 | 显示全部楼层
BLACKDUKE 发表于 2017-8-22 22:33
我有一次是一月冬天早上出门,路口右转,弯中加油加得急了点,后轮出现动力滑胎状态。我是稳住油门没有扭动 ...

每人的本能反应都不一样,不过还是你这样好,就算摔了也只是侧摔,理论上不会有太大的伤,我这样反打方向弄不好就高摔,但是我怕以后再遇到还得跟这次一样的反应。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-24 06:26 | 显示全部楼层
査瑶 发表于 2017-8-19 18:07
您的意思是如果切离合,后轮失去动力就失去抓地力,会造成侧滑摔车,前提是没有反打方向。如果没有切离合 ...

加油门太猛了,刚开始下雨路面刚湿润的时候,还有不是暴晒的路面阴干 还没干湿润的情况 路面是最滑的时候,另外就是路面摩擦力急剧变化的情况下都会滑,这种状况下不能压弯,不能大油门,没ABS不能急刹车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-25 00:29 | 显示全部楼层
msn04plus 发表于 2017-8-24 14:26
加油门太猛了,刚开始下雨路面刚湿润的时候,还有不是暴晒的路面阴干 还没干湿润的情况 路面是最滑的时候 ...

当时慌的确实没有急刹,比较幸运,压弯儿和大油门这俩是寸巧赶一起了,昨天从南二环去东北五环的平房,一路湿滑的慢慢骑,都没敢大油门,挂挡都特温柔,生怕再出现问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:48