摩托车论坛

搜索

摩托车后轮改装72伏1200瓦电机轮毂,利用发动机发电

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-18 12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家有没想过把后轮改成电机轮毂,用发动机发的电来驱动,或者边箱里面放上锂电池,没电时平时在家里充电,在外面用发动机充电。应该带的动,我骑过别人改装电动山地自行车,48v电池,250瓦电机,坐两个300多斤的大胖子还能跑到40多码摩托车搞个72V电池,弄个1200瓦电机,最少也能跑个50码,在城市用特别方便,电池也不会太贵,两千块钱的锂电池就可以行驶50公里了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-18 13:12 | 显示全部楼层
我这几天也在想这个问题,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-18 13:19 | 显示全部楼层
自游神州 发表于 2017-8-18 21:12
我这几天也在想这个问题,

是吧,我是觉得电动的太好操控了,低速扭矩特别大,在城市闹市区载重怎么弄都不会有熄火这个问题出现,可以轻松实现每秒轮子转半圈还能保持强大的动力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-18 13:21 | 显示全部楼层
我想的方法是在后大牙盘附近装一个小电机,电机上的齿轮可以带动大牙盘,电机可以是调节活动的,不用电时就和大牙盘分开,如果爬坡或者提速快就电机齿轮就和大牙盘合上,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-18 13:37 | 显示全部楼层
如果按我说的方法这样一个150的摩托车估计100km/h速度超车同样是很给力的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-18 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
考虑前轮驱动

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-18 13:51 | 显示全部楼层
前轮有驱动力是非常危险的,转向很容易摔车。自行车前轮装电机转向都不好控制呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-18 13:53 | 显示全部楼层
自游神州 发表于 2017-8-18 21:21
我想的方法是在后大牙盘附近装一个小电机,电机上的齿轮可以带动大牙盘,电机可以是调节活动的,不用电时就 ...

这个简单,电机齿轮自带飞轮的,不用时对发动机动力没有影响

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-18 14:10 | 显示全部楼层
这个很好,电机可以固定在大牙盘边上的后叉上,把调速器的线也接到摩托车油门把手上,电源装一个开关,电机一般只在超车和爬坡时用,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-18 14:10 | 显示全部楼层
汽油内燃机效率本来就不高,再这样转换,感觉更多低是浪费

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-18 14:16 | 显示全部楼层
你有空帮我在网上找一下合适的电机,还有其他配件,我想试一试,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-18 14:19 | 显示全部楼层
我的想法是再配一个30A以上的电池,用配的电池里的电,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-18 14:36 | 显示全部楼层
能量守恒,用发动机发的电驱动电机,看似增大了后轮驱动力,可发动机发电是要损耗发动机动力的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-19 03:28 | 显示全部楼层
moto001 发表于 2017-8-18 22:36
能量守恒,用发动机发的电驱动电机,看似增大了后轮驱动力,可发动机发电是要损耗发动机动力的。

平时可以在家里充电,在路上没电了才开发动机充电。主要是电动机操控好,而且低速扭矩高。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-19 15:13 来自手机 | 显示全部楼层
你什么类型的车?跨骑还是踏板?踏板油改电很简单,直接拆发动机,然后买个全顺中置电机带传动和轮毂的,装上就行,当然也要换控制器和油门的,还要装电池,当然也可以加一个发电机在里面。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-19 15:52 | 显示全部楼层
jikkk86 发表于 2017-8-19 23:13
你什么类型的车?跨骑还是踏板?踏板油改电很简单,直接拆发动机,然后买个全顺中置电机带传动和轮毂的,装 ...

我是挎式的,豪爵铃木美式太子

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-22 03:14 | 显示全部楼层
你的摩托车发动机功率有8,9KW吧?电机和发电机效率都有90%,总效率是90%x90%=81%。放着能传递几十KW,效率超过90%的链条系统不用,用才1.2KW的电机驱动,你这是为啥?还没考虑磁电机功率才300W左右的问题,你再装个8千瓦的发电机还是怎么着?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-22 08:17 | 显示全部楼层
带着一堆电池电机跑,不是更废油。行不通。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-22 13:37 | 显示全部楼层
黑摩的 发表于 2017-8-22 11:14
你的摩托车发动机功率有8,9KW吧?电机和发电机效率都有90%,总效率是90%x90%=81%。放着能传递几十KW,效率 ...

电机更好控制!低速扭矩大!别小看电机,功率小,不代表跑不动。现在是电子时代了!5瓦的LED比50瓦的灯泡亮度都高。1200瓦的电动机不敢说秒杀125排量发动机,最起码操控好太多了。在拥挤的城市特别好用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-22 13:38 | 显示全部楼层
aplhp 发表于 2017-8-22 16:17
带着一堆电池电机跑,不是更废油。行不通。

电机电池一起都不到30公斤

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:34