摩托车论坛

搜索

摩托如腿,怎能无执

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-8-18 08:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
清楚记得,是5月3号听到消息,南京市中心拟划禁摩区。

于是,整个人都不好了。

关注各方面消息来源,盯任何风吹草动,而风声在各个相关利息方的推搡下东倒西歪却坚定生长。天天上XICI里南京二手摩托交易版(可能是本地唯一摩托论坛了)被“坚决不信谣”的人嘲笑,提心吊胆一天又一天。

7月1号,没动静。

8月1号,忐忑不安地听广播,上网,直到中午风平浪静,应该暂时不会有消息。

现在,终于基本放下这个包袱了。这个释然,主要来自基于事实的基本判断(要相信,稳定压倒一切!十九大前更是稳定压倒一切!我还可以继续神气活现地骑摩穿越南京大街小巷),另一方面,不能让危机感侵蚀当下的生活。哪里有什么是自己一直能抓住的。

只要没动静,就开心骑。有变化再说。

尽缘而无执。

可是,它就如腿一样,怎能做到无执……

(补充:南京大牌和北京上海一样,是公开拍卖的,所以这么多年南京ZF想搞摩托车而搞不掉,自己也从不相信会划禁区的消息。这次ZF是下决心要搞摩托的,消息来源硬挣,才一直担心的。南京大牌又一直有人投资、炒作,市场价格波动,所以这个消息会掺杂很多利益因素)

路上刚好停在朋友坐的车前时被无意拍到的照片

路上刚好停在朋友坐的车前时被无意拍到的照片

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-8-20 13:47 | 只看该作者
禁与不禁跟我没关系,我们原交县大牌本来就进不了市区,大家同是南京车牌,都是南京车管所发牌,还要分个三六九等,这个屌政府真是他妈的奇葩,搞不好我们江北新区的主干道以后还要限摩,摩托车啊摩托车,你怎么这么招人烦呢。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-8-20 15:45 | 只看该作者
观帖顶贴

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-8-20 18:39 来自手机 | 只看该作者
牌照贩子手上没牌了想低价收牌所以故意放的风,我反正从来就没相信过。说什么8月新政策,谣传比较多……

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-21 10:01 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2017-8-20 21:47
禁与不禁跟我没关系,我们原交县大牌本来就进不了市区,大家同是南京车牌,都是南京车管所发牌,还要分个三 ...

我是业务员,城区代步啊,活动区域多在新街口鼓楼,哪怕划再小的禁区也会把我禁了,所以急啊

不指望能对摩托有什么利好政策,能一直维持原状 大家相安无事就好……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-21 10:07 | 只看该作者
英雄小马哥 发表于 2017-8-21 02:39
牌照贩子手上没牌了想低价收牌所以故意放的风,我反正从来就没相信过。说什么8月新政策,谣传比较多……

...

谣言是无中生有刻意编造的谎言,这还真不是谣言,确有此事,交管部门调研也进行了、方案也拿了,估计现在推进不下去了,南京牌照应该受物权法、合同法的保护。

当然,牌照贩子出于目的会利用这个消息的。

还是没相信过的好,否则像我一样白担心 也没用

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-25 04:28 来自手机 | 只看该作者
楼主南京的?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-25 08:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-25 09:13 | 只看该作者
{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-27 05:31 | 只看该作者

是的,南京的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-28 06:16 来自手机 | 只看该作者

南京大黄牌厉害啊

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:34