摩托车论坛

搜索

因为爱所以爱第二弹,三阳新车FiddleIII 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 02:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
        距离上次换车TINI已经过去了6个年头,我和老婆大人也度过了我们的8年之痒。期间我的第二个孩子一个可爱的女儿诞生并且健康的成长,今年已经4岁了。那架被爱充的满满的TINI小车也已经步入了壮年时期,公里数36000公里,问我为啥开的那么少?桂林很小嘛,上个班来回也就5公里不到。我们一家四口经常蜷缩在那么小的一部车上,感觉就是演杂技,没有上过车的人都不知道是啥感觉,我的大儿子1.5米了蹲在脚踏板上,我老婆抱着女儿坐在后扶手上。。。感觉有点像印度阿三的摩托车表演了。         我本是一个特爱折腾的人,但是我答应老爸和老婆不再那么频繁的换车后我强迫自己接受了现实,当然我把TINI也进行了改造。首先更换了前后普利盘,碗公,甩块,日本坂东加硬皮带,台湾谦淳多边形珠,台湾高压线,铱金火花塞,台湾点火器,最重要的我改装了CVK20化油器。整部车从外观上我一点没动,但是传动和电路这块我是费了老鼻子心思了。单人跑100不是问题,油耗从3.2降低到2.6目前是给我弟弟拿去开了这是后话。
        随着13年我的小女儿出生,这架TINI的负担越来越重,空间也越来越小,我和老婆提了很多次想换车的想法但是都遭到了有力的拒绝,但是我并没有气馁,一直在网上搜寻适合我目前家庭使用的摩托车。我的要求是排量不一定要大,但是要水冷,电喷,马桶大,合法上牌,最好是大厂出的,期间我有几个选择,甲鱼首当其冲,不过老婆说它好难看被否决了,并且马桶也装不下全盔,还有它的马达空转问题没有解决,新版一直不出台,总之我放弃了这个车型,其二进口版FLY,这个车我很喜欢,和进口维斯帕一样的三气门发动机,电喷油耗2.6,极速110公里,12寸轮胎。复古造型,可惜19800的价格让我感觉有那么稍稍贵了点,毕竟22800就可以买光阳250了。因为价格问题我把它也否决了。其三标志的姜戈,纯纯的法式复古,分离做包,做工也很好,可惜还是价格问题。。看来不是车不好是我太穷啊,超过20000可以选择的车就多了。当然20000以内还有进口LEAD125,NVX155等,因为不是合法上牌所以都不考虑了,其实都是好车,动力好,油耗低,安静。
        慢慢的本文的主人公三阳FIDDLE3出现了,复古造型,电喷水冷发动机,功率大,12寸轮圈,前后碟刹带CBS,而且都是钢喉哦,这样可以防止油温高的时候胶管膨胀刹车衰减。安全第一!送原装加厚风挡,送定制原装同色款夏德尾箱并且一把钥匙就可以开完全车锁。重要的是这个车的座包宽大够长,可以直接坐下我和老婆儿子,女儿直接站在脚踏板上,这样我们一家四口就可以舒适的,安全的坐在一部车上出门了。
        在对这个车网上评测看了又看后,我决定去当地经销商处试车,同场试车还有三阳最新的180,两款车我都骑了,感觉提速必然是180快还带ABS,座包直接可以放下全盔太喜欢了,坐姿舒适,放脚舒服舒展。而且优惠1500大洋,送脚垫,尾箱。可惜老婆大人觉得后座位太高容易往前俯冲不是很舒服,也许装了尾箱会改善吧,飞度三试骑发现起步肉,转速高,做工不错,配置高可惜不是双后减过弯稳定性不好,谁让咱是室内休闲用车呢。试过车后老婆大人对这个车也挺满意的主要是她喜欢可爱的复古造型,胖乎乎的,座包平整坐的舒适。能够满足一家人的需求。但是还是没有同意我买。。。
        又过了几天,我们一家四口出门开TINI,也许是试骑了飞度三那宽敞的座包,老婆对TNI也有了不满意的感觉,而且我灌输安全和舒适的理念,最终老婆大人竟然同意了我TINI没有报废的情况下可以给我买车了!当然所有钱需要我自己出。要买就立马拿下第二天我们就去提车回来我就拍美图上传给大家看。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-8-17 03:04 来自手机 | 显示全部楼层
好看,比起光阳性价比高多了。不过单边后减你家坐这么多人,很快就会歪屁股。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-7 09:00 | 显示全部楼层
弯道Man 发表于 2017-8-17 11:04
好看,比起光阳性价比高多了。不过单边后减你家坐这么多人,很快就会歪屁股。

我也怕,但是目前没有改装的后减可以更换。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-15 02:22 | 显示全部楼层
弯道Man 发表于 2017-8-17 11:04

不必担心,我骑的钱江、新本等等都是单减而且超载严重没一个歪屁股的,设计、装配没问题就行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-7 11:49 | 显示全部楼层
三阳FiddleIII发动机是半水冷还是全水冷?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-8 02:59 来自手机 | 显示全部楼层
全水冷的,有图为证。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-8 03:02 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-19 01:09 来自手机 | 显示全部楼层
没买巡弋可惜了!我试乘过巡弋,后座有尾箱,前后乘坐都很舒服的。而且巡弋还有前Abs,踏板强制风冷,一般市区骑行有无水冷无所谓的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-19 03:14 | 显示全部楼层
_路_過_看_看_。_

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-20 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
这风挡没啥用,实车看过了,景物变形挡视线

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-6-22 14:13 来自手机 | 显示全部楼层
厉害,这么小的车挤了四个人,严重违法呀

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-22 14:20 来自手机 | 显示全部楼层
楼主妻管严哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-22 14:30 | 显示全部楼层
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-22 15:45 | 显示全部楼层
开过,比较难开,全车都是硬的感觉,发动机噪音大。。。。做工还可以,不知道耐不耐用。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-24 16:29 来自手机 | 显示全部楼层
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-26 15:00 来自手机 | 显示全部楼层
好车不错,我的光阳劲丽坐三个人

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-7 23:54 来自手机 | 显示全部楼层
chenzx06 发表于 2018-06-22 23:45:30
开过,比较难开,全车都是硬的感觉,发动机噪音大。。。。做工还可以,不知道耐不耐用。。。

意思是说,飞度三舒适性差?最近在看车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 07:57