摩托车论坛

搜索
楼主: wei562424999

探险直播!穿越克里雅古道。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-10-1 19:44 | 只看该作者
黄河300
很棒的车子

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-2 04:03 来自手机 | 只看该作者
克里雅古道,摩托车反正没听过有人穿越的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-2 12:06 | 只看该作者
生活不仅是眼前的苟且,还有诗和远方。
大赞楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-10-3 15:29 | 只看该作者
最忆是杭州 发表于 2017-10-2 20:06
生活不仅是眼前的苟且,还有诗和远方。
大赞楼主!

这是李白说的吗?  
谢谢希望一路关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-10-3 15:30 | 只看该作者
GDQS阿光 发表于 2017-10-2 03:41
前辈是我的偶像,今天才在这里碰到,不易啊

谢谢   很不容易

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-10-3 15:32 | 只看该作者
67年前,一支无畏的英雄部队从这里誓师出发(10月2日)
        这是第一支进军西藏、驻守西藏边境的人民军队,经历曲折,故事悲壮,牺牲巨大,136人的先遣连,牺牲68人,英雄气概,至今令人荡气回肠。
         感谢和田朋友小朱,让我放心地得到一次及时休整,晚饭我俩差点吃了一条大胖头鱼,他做的酸菜鱼。
         图:普鲁村——先遣连誓师出发遗址,与小朱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-10-3 15:33 | 只看该作者
到达叶城(10月3日)
        已知的几家叶城的加油站,都不给摩托车加油!
        除了加油,内地摩托车基本不被临检,问一句就挥手放行。
        当地民族民众的摩托车、电动车,都要打开后货箱检查。
        街头,遇到也为加油犯愁的南京摩友小王,再见了九年前的叶城老朋友孟子,2008年,他就免费给我换的机油,如今,都老多了,但眼力不老,一眼认出。
        警车几乎不停地南街转悠,鸣笛不绝于耳,良民反而感到更安全了。
        上午,和田小王送我,依依惜别,珍重道别。
        不得不住店了,无处可以安然露营,到处都是安保人员。
        明天,争取一定要加到油后再说!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-4 17:09 来自手机 | 只看该作者
精彩,期待后续

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-10-5 13:41 | 只看该作者
我的中秋圆又圆(10月4日)

月饼,只是中秋节的一个象征和符号。
吃啥不重要,有心才珍贵!
今年,我与众不同,不吃月饼,而是选择了喜欢的圆圆——

心中情儿牵,天天共婵娟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-10-5 13:45 | 只看该作者
        到达三十里营房(10月5日)

可以加油,没有限制,也不用刷身份证,还可以到派出所说明情况后,給开具携带桶装汽油证明,否则,区间480公里没有加油站,一般的摩托车就困难了。
        柯克阿特达板前那没修的路段依然没修,拐弯处都是浮沙,更难走了,破损的路面更加破损。
        途中遇到陕西摩友和共骑一车的小王夫妇,一起在库地吃的饭。
        途中不寂寞,大小车辆不断。
        明天,带上备用油,向阿里进发。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-5 14:03 | 只看该作者
一路顺利!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-5 14:23 | 只看该作者
好贴,时刻关注

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-10-6 14:04 | 只看该作者
楼主了得,继续关注,赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-10-12 14:15 | 只看该作者
燃油备足了,已经藏好。(10月)

我到达西藏日土的多玛乡了,这是我的预定前进基地。
        一天大风,跑的昏头涨脑的。
        关于克里雅古道的最新消息不断,都是刚刚走过的真实经历,让我十分忧虑。
        我在做最后的可行性综合评估。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-10-12 14:17 | 只看该作者
差点中大奖啊!

过了玛多卡子的小丁说,他临检时,全部开包查看了!
         如果我过卡子也被开包检查,那就全完了!
         侥幸啊!

图:与路上结识摩友小丁、小梁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-10-12 14:19 | 只看该作者
到达松西村(10月8日)

好悬哪!精心准备的备用油,差点被人发现,只差一步啊!
        我去取油时,看场人就在藏油处旁边晃悠呢!多亏隐藏时没被他看见,否则就前功尽弃了!
        进村,巧遇村办运动会,小而热闹,不乏鲜明的民族特色,锅庄舞让人闻乐起舞,我也不由自主地介入其中了,还结识了一个藏族青年朋友。
        住在去年喝过茶的小茶馆里,遇到四个自行车友来喝茶,最后,他们也搬到我住的小茶馆里来了,因为这里有火炉,今夜不会冷了,我也有了同伴。
        图:藏油处,村运动会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-10-12 14:21 | 只看该作者
报告朋友们:我已经安全走出克里雅古道无人区
       (10月11日于于田县晚饭时)

历时三天时间,一次泥潭翻车,一次冰河翻车,一次冰河陷车,五六次冰石山谷翻车,如果没有朋友帮助,是绝对不可能翻过红山达坂的,经历极端困苦艰难,身体完全透支了,就连站立的力气都没有了。
         详细情况,请看我的后续记述。
         人安全,车子留在阿特达木达板北坡了,交由一个新朋友带出。
        我今晚到达民丰县城,明天前往库尔勒休整、换装。
        感谢朋友们几天来的担心和关心!
        太累了!我需要好好休息一下。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-12 15:50 | 只看该作者
wei562424999 发表于 2017-10-12 22:21
报告朋友们:我已经安全走出克里雅古道无人区
       (10月11日于于田县晚饭时)

可喜可贺!期待后续报道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-10-15 15:34 | 只看该作者
与库尔勒朋友在一起(10月14日)

感谢“天龙摩修”赵老弟热情款待!
惊喜:冯老弟竟然能说出九年前我在库尔勒露营的具体地点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-10-15 15:37 | 只看该作者
克里雅古道——瞬间记录(1)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:40