摩托车论坛

搜索
楼主: wei562424999

探险直播!穿越克里雅古道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-9-20 15:10 | 显示全部楼层
休整中,遇山东摩友
(9月19日)
        晾干了所有洗涤的衣服,便是蒙头大睡,以弥补旅途中睡眠的严重不足。睡眼朦胧中,山东摩友郭与我交流,原来他也来到了库尔勒,是飞来的,约好19点见面,席间话题多多,交流甚欢,大有相见恨晚、言尤未尽之意。
         朋友就是如此,不知道你在哪里,却是了解你,追踪着你,然后的某一个机缘巧合,又突然出现在你的面前,给你一个大大的惊喜,令你终生难忘。
WeChat 圖片_20170920230826.jpg
WeChat 圖片_20170920230831.jpg
WeChat 圖片_20170920230835.jpg
WeChat 圖片_20170920230839.jpg
WeChat 圖片_20170920230844.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-20 15:10 | 显示全部楼层
赶上直播了,楼主牛逼哟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-9-20 15:12 | 显示全部楼层
swwangsi 发表于 2017-9-17 23:08
老兄弟   很佩服你的胆量跟勇气,我也很向往你这样的生活。有时间来广东一起跑

有想法就走,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-9-20 15:14 | 显示全部楼层
远飞的小鸟 发表于 2017-9-19 22:01
楼主好像换了新车跑长途,车车状态怎样?我也准备换车了,楼主有没有好的建议给我们这些候鸟?请教了。

旅程结束我在写这个车,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-22 08:13 | 显示全部楼层
今天到新疆什么地方了?一路顺利!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-24 17:41 来自手机 | 显示全部楼层
没想到我能在楼主的帖子留下印记,祝您凯旋归来!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-25 03:44 来自手机 | 显示全部楼层
6天没消息了,还好吗?

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-9-27 13:44 | 显示全部楼层
非常感谢:库尔勒“玉苑宾馆”黄周总,给与我提供的住宿休息便利,使我得到了一次很好的休整与恢复!
        感谢小邓的给予的大力帮助!
        图:与周总、小邓
WeChat 圖片_20170927214341.jpg
WeChat 圖片_20170927214348.jpg
WeChat 圖片_20170927214350.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-9-27 13:47 | 显示全部楼层
昨夜,浓睡不消残酒
老弟小周专门设宴,一帮来库尔勒工作的朋友们聚会,皆因小邓而相识。
谢谢小周!谢谢小邓!谢谢各位朋友!

WeChat 圖片_20170927214558.jpg
WeChat 圖片_20170927214601.jpg
WeChat 圖片_20170927214610.jpg
WeChat 圖片_20170927214612.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-27 13:50 | 显示全部楼层
说个不吉利的话,你们这条件是过不去滴,那个古道不是林道,马可以走,车绝对过不去滴,年龄又那么大高海拔气都闯不过来滴。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-27 13:51 | 显示全部楼层
牛!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-9-27 13:56 | 显示全部楼层
感谢宝峰为我饯行!
感谢库尔勒老弟宝峰、大龙的殷殷关心!
感谢且末王总提供的大力帮助!
WeChat 圖片_20170927215029.jpg
WeChat 圖片_20170927215032.jpg

13点,我到尉犁县南面的农垦兵团31团了,“越野骑士”老弟给我准备饭呢。
          九年前的2008年,我独自两次路过31团这里,沿着塔里木河北岸河提走的,一直走到最上游。
         感谢越野骑士老弟中途款待,让我再无孤独感了。
WeChat 圖片_20170927215129.jpg

(9月27日)安全到达若羌县城
         在若羌河边、2013年我露营的老卧子扎营完毕,野餐完毕。
         早餐后,周总小邓送我,小邓骑车送我到218路口,依依惜别,古道珍重。
         中午,在31团与山东来此打工的摩友小袁相见(已发过消息),他竟要让我带上一箱饮料,诚心诚意!
         路过台特玛湖,九年前我露营的地方,已经建设完毕,李冰塑像的湖名碑没有换,当时建成的唯一建筑——瞭望塔,我当年就登上去瞭望过台特玛湖全貌。如今,湖面很大,南北长约三十公里,塔里木河直接流入湖中,修建铁路的工人说,河里鱼儿很多很大。2013年的时候,车尔臣河就已经可以流到台特玛了,沿途生态得到明显恢复,让我看的非常兴奋!
        多么希望,台特玛湖,不是它的尾闾,尾闾还是罗布泊,那该多好啊!
         明天,到达且末,朋友将帮助我做重要准备事宜。
        图:与周总小邓,台特玛湖,今夜营地

WeChat 圖片_20170927215400.jpg
WeChat 圖片_20170927215408.jpg
WeChat 圖片_20170927215411.jpg
WeChat 圖片_20170927215413.jpg
WeChat 圖片_20170927215417.jpg
WeChat 圖片_20170927215420.jpg
WeChat 圖片_20170927215424.jpg
WeChat 圖片_20170927215426.jpg
WeChat 圖片_20170927215429.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-9-27 13:57 | 显示全部楼层
kakk777 发表于 2017-9-27 21:50
说个不吉利的话,你们这条件是过不去滴,那个古道不是林道,马可以走,车绝对过不去滴,年龄又那么大高海拔 ...

所以说是探险。!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-9-27 13:59 | 显示全部楼层
摩友11334414 发表于 2017-9-25 11:44
6天没消息了,还好吗?

飞去摩博会了。然后整理装备所以耽误了。后续会发一篇去摩博会的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-9-27 13:59 | 显示全部楼层
减速前行 发表于 2017-9-25 01:41
没想到我能在楼主的帖子留下印记,祝您凯旋归来!

谢谢  ,希望一路关注 ,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-10-1 16:35 | 显示全部楼层
扎营完毕(9月28日)
         方便准备事宜,我为在且末西去往塔中的路口处的养路道班墙外露营完毕。
       早晚凉,骑行正好。白天天热,骑行服能闷出汗。
       此路不冷清,车辆不断,若羌至且末高速在建。加油无问题,到加油站两次刷卡就妥了,没有任何限制。
        下午路过且末,得到“雪福莱”王总在库尔勒遥控支持,谢谢!
         明天,进入民丰。
         图:今夜营地-养路道班
WeChat 圖片_20171002003435.jpg
WeChat 圖片_20171002003441.jpg
WeChat 圖片_20171002003445.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-10-1 16:40 | 显示全部楼层
到达民丰县(9月29日)
        在若雅克乡最东边村外扎营完毕,原是牛圈,用做羊圈,真是好地方啊,羊大即美,三羊开泰,好在味不重,又不是第一次住羊圈了,味道不重要,安全、避寒,才是目前最重要的选项。
         白天悄悄进入,天黑方敢支帐篷。黄昏,烦心的雀噪终于停歇,村道却繁忙起来。就是现在,回家的汽车、摩托车、三轮车一辆辆轰鸣而过,灯光四射,我真怕有人发现我!没没听到有车声,就赶紧关闭视屏,害怕走光啊!
         中午,在28团与朋友小王相见,与大家一起吃了一顿民工饭,俩菜俩、小盆,很丰盛,很温暖!
         白天来到若雅克乡,被几波警察拦住问来去,不让往前走,更不让进入山中荒漠,我说去萨勒吾则克乡看看,这才放行。
         正午途中,遇到日本客人吉田裕一自己骑行新疆,他正在胡杨树下乘凉,他汉语很不好,但却能写出黄河二字,让我顿生敬意,我们非常友好地、半懂不懂地进行了交流。
         明天,还真的不知道能走多远。
         图:在28团与小王,与吉田裕一,若雅克民居、民众,今夜营地。

WeChat 圖片_20171002003821.jpg
WeChat 圖片_20171002003825.jpg
WeChat 圖片_20171002003827.jpg
WeChat 圖片_20171002003829.jpg
WeChat 圖片_20171002003832.jpg
WeChat 圖片_20171002003834.jpg
WeChat 圖片_20171002003837.jpg
WeChat 圖片_20171002003842.jpg
WeChat 圖片_20171002003839.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-10-1 16:46 | 显示全部楼层
探进库牙克大裂谷(9月30日)
        午夜两点,警察还是找来了,白天看见的小伙子报警了(另发消息)搅得昨晚没睡好。
        一早前往萨勒吾则克乡,路基冲毁,大桥封闭,摩托车从窄窄路基边坡走过,我满载,车体宽,太难了,好险!
        出康托喀依,过水渠小桥,立即进入车辙混乱的软沙地带,好不容易走出七公里的连续沙漠,下台地就是一个大沙沟,上台地又是大沙窝,没想到台地上的百米长车辙沙沟更厉害,又深又软,还没冲出十五米就陷住了!
         卸下全部行包,推!每次启动都是扬沙前进,排气管冒黑烟,走出这段沙沟时,我已经快要虚脱了!
        图:库牙克大裂谷,陷车沙路,今夜营地
WeChat 圖片_20171002004246.jpg
WeChat 圖片_20171002004249.jpg
WeChat 圖片_20171002004252.jpg
WeChat 圖片_20171002004254.jpg
WeChat 圖片_20171002004258.jpg
WeChat 圖片_20171002004325.jpg
WeChat 圖片_20171002004329.jpg
WeChat 圖片_20171002004332.jpg
WeChat 圖片_20171002004338.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-10-1 16:51 | 显示全部楼层
今天是十一国庆节,我在新疆民丰县萨勒吾则克的胡杨林里旅行中,祝各位朋友:快乐安康!。
WeChat 圖片_20171002004732.jpg
WeChat 圖片_20171002004735.jpg
WeChat 圖片_20171002004738.jpg

警察卡子——今晚住的最安全!!(10月1日)
         说好可以在村民活动中心边露营的,已经扎营完毕,但警察还是反悔了,说是送我去吉音水库卡子住,有空房,到了吉音水库卡子,一警官非要开警车送我去近百公里的于田住,已经出发了数百米,好在警车闹问题了,最后就让我在吉音水库卡子的警务室吉打地铺住下了,自己住,警察昼夜守护,还有比这里更安全的地方吗?
        这时期在新疆,为安全,绝对不允许旅行者和游客露营,必须住店。
        明天,正好去看“英雄进藏先遣连”出征誓师遗址纪念地,否则就太遗憾了。
        下午,在315国道再次遇见日本游人吉田峪一,他见到我非常高兴,毕竟全是熟人了呀,看了我昨天去大裂谷的照片,更是赞不绝口,他竟然知道昆仑山和其坐落的方向,而且用普通话说的,发音那么准确,中国通啊。
        图:普鲁村容,今夜营房

WeChat 圖片_20171002004851.jpg
WeChat 圖片_20171002004854.jpg
WeChat 圖片_20171002004857.jpg
WeChat 圖片_20171002004900.jpg
WeChat 圖片_20171002004904.jpg
WeChat 圖片_20171002004907.jpg
WeChat 圖片_20171002004911.jpg
WeChat 圖片_20171002004916.jpg
WeChat 圖片_20171002004919.jpg

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-10-1 19:41 | 显示全部楼层
前辈是我的偶像,今天才在这里碰到,不易啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:51