摩托车论坛

搜索
楼主: wei562424999

探险直播!穿越克里雅古道。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-9-13 03:39 来自手机 | 只看该作者
一路平安,

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-13 03:46 | 只看该作者
老蒋复出?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-13 15:08 | 只看该作者
又看又顶

继续期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-9-14 15:39 | 只看该作者
(出发第11天:9月13日)
         昨夜下午,睡得很踏实,没有了丁点顾虑,今早阴天转晴。
        一早,明月老弟带我品尝著名民食“搓鱼面”,给我打了链子油,又把一罐喷剂链子油送我带在路上用,可谓细心周到。   
        中午到嘉峪关,与六年前的老朋友高卫洪再次相见,这是我们的第三次相见,虽然遥远,却是我十四年旅行中见面最多的一个朋友,都明显老了,感情依然深重,临别给我带上葡萄、苹果和青桃, 往西越发荒芜干燥,水果可以更好的补充体能和水分,这以后,就不知道何年何月再见面了。
        在嘉峪关街头遇到一年青摩友,正自由骑游,问他计划与目标是什么?他说没有计划,想走哪就走哪,我无言以对了。
        312国道嘉峪关以西正在改建中,至玉门路段可以通车,但玉门至柳园不通车,必须走又破又烂的施工便道,经过询问多个当地人之后,我从玉门上高速,没人阻拦,巡逻车见到我也没管,规矩变了?
        我到瓜州停车区天近晚,就地扎营,在卫生间用自来水冲凉、洗衣,爽啊,哈哈
         一早一晚穿骑行服微凉还好,中午就感到闷热了,穿不得,脱不得。
        在嘉峪关街头遇到一山东烟台摩友,他说没有计划和目标,想走哪就走哪,带的行李比我还要多,我都不能理解了,绝对任性。
         感谢张掖和嘉峪关的朋友们!
         明天,傍晚到达哈密。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-9-14 15:45 | 只看该作者
摩友好消息!
G7可以上,不收费!
但临河入口不让上,往西大约二十公里处的一个入口可以上,一直走到哈密市东的骆驼圈子出口,中间的很多服务区还没正常营业,没有油,只有马鬃山镇有油,请注意自己的油箱的大小与准确服务距离!!!

(出发第十二天:9月14日)
         柳园也不管摩托车进入高速,改建的与G30并行的G312线还没修好呢。
      一天大风加横风,摩托车如一叶小舟大幅摇摆,不尽力控制肯定不行,我分别跟随两辆大客货车行进,减少了不少风阻带来的危险!
        途中遇到一位等待同伴的北京摩友常江和一对陕西渭南摩游夫妇。
        进入新疆地界,满眼荒漠、黑戈壁滩,蛮荒至极!
       加油时非常热,这位维吾尔族油管员送我一大串马奶子葡萄,非常甜!
       明天,去哪里呢?可能有改变。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-9-17 11:45 | 只看该作者
(出发第十四天:9月16日)
        早晨,像昨天迎接我一样,别克一家又摆上了满满一桌子果点,奶茶两大碗、羊汤两大碗之后,我一一告别别克妈妈和几位兄弟妹妹,不敢回头,只有挥手,这一挥手,就不知今生是否还能再见了。上次一别,就是整整九年啊!人生,一共能有几个九年呀!
        过乌鲁木齐市,进入南疆地界,气温明显高了,骑行服非常温热。傍晚安全到达吐鲁番市,“涂涂”老弟骑车迎接出三四十公里,进城与大漠孤鹰再次相见,自
然是有说不完的话了,他俩把我送到南环路上,才先后分别。
        我已经在城外的戈壁滩上扎营完毕,距离公路数百米,车流依旧,车声依旧。
        明天,到达库尔勒市,开始休整、换装,做好进藏和穿越无人区的一切准备事宜,最大的第一难题,还是燃油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-9-17 11:48 | 只看该作者
今日早餐:托克逊烤包子

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-17 13:38 | 只看该作者
要顶啦!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-17 14:09 | 只看该作者
一路顺利!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-17 15:08 | 只看该作者
老兄弟   很佩服你的胆量跟勇气,我也很向往你这样的生活。有时间来广东一起跑

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-18 01:30 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-18 01:55 | 只看该作者
wei562424999 发表于 2017-8-16 22:15
欢迎朋友们跟我去旅行探险,开始心旅——

关注中顺祝平安

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 03:01 | 只看该作者
怎么大部分都是大头贴啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 12:17 | 只看该作者
李老师还是留大胡子帅。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-18 13:14 | 只看该作者
就凭你骑的黄河自由300X,也必须要顶你!
不过,看你一路天天会友聊天,吃喝免费,夜宿帐篷,估计这一圈跑下来,花不了多少钱。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-18 13:38 | 只看该作者
顶下跑的最远自由300X,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-19 14:01 | 只看该作者
楼主好像换了新车跑长途,车车状态怎样?我也准备换车了,楼主有没有好的建议给我们这些候鸟?请教了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-19 15:08 | 只看该作者
关注中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-9-20 15:03 | 只看该作者
(出发第15天:9月17日)
      安全到新疆库尔勒市,远在此工作的广东朋友小邓到高速出口接我,并早就安排好了住宿之所,非常感谢小邓!
        南疆真的还很热,骑行服会把人捂馊的,“干沟沙瀑”还是很壮观。
        特意来到库米什,寻找九年前那一夜不让我露营、把我让进家里、把最好的床让我住的留我住宿的外地来此养猪的一家人,那一片地早已面目全非,记忆中的几间小土房不复存在,代之而起的是一片新的村庄和商用平房,让我有些伤感和倍觉失落、怅惘... ...
        明天开始休整,把计划内容与事项做全面细化和逐一准备。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-9-20 15:07 | 只看该作者
做客哈萨克朋友家(2)
(9月15日)
      羊羔肉,是哈萨克牧民用来招待最尊贵的客人的。为了我,别克一家忙乎了大半天,还没看到呢,烤肉的香气扑面而来,次第端上的是羊肝串、羊肉串和羊腰串,咬一口,满口香啊!一样一串,就是半饱了。
         接下是手抓羊羔肉,上面散放着洋葱丝,只加少许盐粉,不再添加任何调料,柔软,滑嫩,真的是用手抓的,细嚼,慢咽,柔品,回味,原滋原味,越吃越想吃,越吃越鲜美,越吃越不甘释手,哈哈。
        最后一道是羊汤,只加少许盐粉和葱末,看是无色无味,其实鲜美无比,要问羊汤有多鲜?还是说实话吧,我一连喝了三大碗,呵呵。
        羊肉串、手抓肉和羊汤,一羊三吃,是牧民最最拿手的美味佳肴。
        图:别克家宴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:45