摩托车论坛

搜索

骑行DL250的感受、、、

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2017-8-16 09:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、购车经过:       想换车想了大半年。原来的五羊本田威领150伴随了自己六年了(并在2013年助我完成了独骑西藏的任务)。一直想换个大一点排量的,300,400等以上的不敢考虑(年龄大了),250差不多吧。想明年骑行川西北、内蒙古等地的目标。原来就关注了骊驰250,几个朋友也买了。前几天去店里,店老板说现在刚好到了款与骊驰250同系列的新款车——DL250,此车本市才只提了2台,已经卖了一台,剩一台。这个车不错,可以考虑一下。我一听并仔细看看现车,模样还是比较新颖,并看了与骊驰250的对比,发动机性能改进了,轮胎是纯进口的,有发动机底保护钢板,电子仪表,、、、、,是不错!心想,就她了!于是立马交定金!前后不到半个小时。

二、新车骑行几天的感受:
       骑行了一个星期,500公里左右吧,只是在街上骑骑,还没有出去拉力。总的感受是:
       1、骑行操控比较轻盈,不觉得笨重;
       2、车身整体设计时尚、拉风,配置人性化(大灯及配有小前挡风板、护手框、点烟器);
       3、油耗目前0.2元/公里左右(还可接受);
       4、车身有点高,跨骑两个脚不能完全着地(比骊驰高了有点,本人身高172cm);
       5、车身比较重(两次侧倒地,一个人扶起有点吃力);
       6、感觉1、2、3档换档不怎么顺畅(有明显的“咔咔声”),4、5、6档没有这样的情况;
       其他情况还好、、、、
       总体感觉还是不错的。
       目前还在摸索骑行中、、、、

欢迎有同车的摩友一起交流交流、、、、、

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2017-8-16 10:17 | 只看该作者
带车帮顶

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-8-16 14:49 | 只看该作者
希望越来越多的评测

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-8-17 01:00 | 只看该作者
唯一缺点就是重,挪车费劲,倒车扶车吃力。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-17 01:20 | 只看该作者
关注此车中

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-17 01:58 来自手机 | 只看该作者
离合分离不彻底,调整离合线。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-17 03:09 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 14:07 | 只看该作者
也想换此车,就是旧车难处理,置换给经销商旧车很多不能过户,不知楼主如何妥善处理的?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-18 01:41 | 只看该作者
尾箱xxxL的揭面盔无法放下

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-18 07:11 | 只看该作者
你这个DL怎么没有三箱呢?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-18 15:59 | 只看该作者
为什么用几毛钱一公里表示油耗呢?我们这里92汽油3.80元每升,前几天跑山西,92汽油6.50元每升。怎么计算?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-20 09:40 来自手机 | 只看该作者
强烈建议尾箱厂家生产一款比现在尾箱大一号的。让我们可以更换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-20 11:28 | 只看该作者
作为两任GW的车主,实在不敢买这么重的车了,去年我穿越西藏阿里大北线,从珠峰走一段无人无区,想抄近路出318,结果在无人区的一个小山坡上摔车,海拔5000米左右,扶了几次都没办法把车扶起来,幸好老天爷保佑,有两个藏民小伙子正好路过,三个人全力才把我的GW250F扶起来,跑了阿里大北线回来后,立马把GW给卖掉了,去西藏穿越或是走其它烂路,车子还是轻便一点好啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-20 15:39 | 只看该作者
阿漆 发表于 2017-8-20 19:28
作为两任GW的车主,实在不敢买这么重的车了,去年我穿越西藏阿里大北线,从珠峰走一段无人无区,想抄近路出 ...

确实危险,不过你确信那种情况下,150公斤的车就能扶的起来?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-20 17:50 | 只看该作者
扶车需要技巧的……担心扶不起尽量购买最宽的前护杠

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-21 01:36 来自手机 | 只看该作者

changx

changx 发表于 2017-08-20 23:39:31
确实危险,不过你确信那种情况下,150公斤的车就能扶的起来?

不确定 但是轻一些 扶起来的概率会大很多

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-21 01:45 | 只看该作者

谢谢帮顶!

以后可以一起聊聊骑行感受、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-21 01:45 | 只看该作者
秋意浓侬 发表于 2017-8-17 09:00
唯一缺点就是重,挪车费劲,倒车扶车吃力。

是的。有点重、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-21 01:46 | 只看该作者
toeic 发表于 2017-8-17 09:58
离合分离不彻底,调整离合线。

哦,是吗?是离合线的原因啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-21 01:47 | 只看该作者

谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:51