摩托车论坛

搜索

摩旅利器-嘉陵233小拉力慢出-附骑行测评

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-8-12 06:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【摩旅状态(全副武装)】

【日常轻装状态(不带边箱)】

(裸车价7500,不含七七(铝合金)边箱,带边箱一共8800,边箱(原价2500)也可单卖,单卖1500。)
(以下文字、数据来源于翼侠官网及本人使用感受,京B私户,包过户费)
(卖车原因:本人即将出国,曾一度考虑过把车一起带走,后经了解难以实现,只得忍痛割爱。)
嘉陵新翼侠,国产小拉力,排量223ml,单缸油冷,轮胎前19后17,辐条轮毂,全地形轮胎,油耗实测百公里3L以内,本人1米73,坐上去前脚掌可完全着地,前倒置+后中置减震,底盘25cm,野外通过性极佳,12.3kw的功率17.4牛米的扭矩都算不上很大,不过对于市内通勤,摩旅包括轻度越野足够了。

【摩旅状态1-永定河峡谷】

【踏雪】

【轻度越野2-门头沟】

【摩旅状态2-越野圣地-老掌沟】
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
断断续续骑行近两年,也跑过两次草原小长途,动力和减震,让我感受最深刻,扭矩够大,爆发力强,随叫随到,夸张点说:只要你舍得给油,没有他过不去的(河沟坡坎),前后减震很舒服,行程很长,尤其是后减,阻尼、回弹很舒服,在飞小坡的时候感觉很明显,也是我使用至今,对新翼侠最大最直观的两个感受,当然,对于越野性能,不能拿他和专业越野车相比。由于翼侠的发动机调教偏越野,将近250的排量,感觉劲儿都用到扭矩上了,提速很快,但极速不算高,本人高速路实测115,时速100以内加速游刃有余,过后就得往上悠了;因为是电喷车,此车没有脚踹,也就是俗称的"打火棍",冬天很冷的时候,偶尔会打火不顺畅。 另外整车的质量还是值得称赞的,不管长途短途,摩旅路上从未把我扔在半路,so,对于一台国产车来说,这一点值得赞许。

【供参考,身高173cm的程序猿的骑行状态

【多伦草原撒欢】

以上文字是我的主观骑行感受,车辆的购买时间是2015年4月,裸车原价13800,为了摩旅,自己后期加装了七七边箱,机车游侠GPS,风挡,射灯,双闪,双usb充电接口,手机导航架,原车车把更换为独松变径车把(原厂车把也还在),其他比如大架、轮胎、灯光都未动过,七月份刚刚验过车,交过保险,公里数现在9500,原车价钱加上改装件将近17000,本人爱车,也喜欢自己动手,换机油,换空滤,刷链条,每2500km换机油,头六千公里一直用的摩特7100,后改用爱德王子AX3至今,不记得谁说过了,你好好对他(车),他就不给你找事,正解啊。

---------------------------------------------------局部细节图------------------------------------------------------

【右侧前视图】

【左侧后视图】

前卤素大灯,前后转向灯及后警示灯为LED,无论夜间白天,都有不错的亮度。

【夜间照明状态,大灯近光+射灯,原厂卤素大灯亮度足够,加个单侧射灯,摩旅路上照明更安心。】

--------------------------------------------------------------------------------------------
原厂车把为非变径钢管车把,位置略低,自己后期改装了独松变径车把,并用垫块加高了车把,坐姿更舒服,长途骑行腰不至于太遭罪。

【车把+风挡+中控台】

【中控台+双USB充电口】

【右车把,前制动油罐+熄火开关+大灯开关+点火按钮】

【左车把,从左到右依次为,超车灯按钮(见下图)+远近光+转向+喇叭+射灯开关+双闪开关+手机导航架】

【位于左车把正前方的超车灯按钮】

【油冷机+排气筒前段防烫布包裹处理】

【后中置减震-多连杆结构,减震效果更佳】

【后LED转向灯及排气菊花】
------------------------------------------------------------

【前轮及制动】

【前轮及减震】

【前轮轮胎部分参数】

【前轮毂参数】

【后轮及制动】

【后制动】

【前轮胎部分参数】

【后轮毂参数】

【后轮胎沟状态】

【日常保养1】

【日常保养2】
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【赠品-扒胎补胎工具(全新),摩旅必备啊】

【赠品-对讲机(七成新,功能完好 )】

【赠品-手把护弓(使用需稍加改造)】

【赠品-原厂空滤+前挡泥瓦】

当初买车的时候从未想过要卖,只不过~计划实在赶不上变化,只能忍痛割爱了,说了这么多,车就在老山东里(万达广场对面),喜欢的朋友可随时联系我看车,压钱试车(如喜欢价格可议),我的威信nigula99,电话15811522257。

【备注】: 标价包含图中看到的所有物品(边箱除外),包括图中的对讲机、全新原厂前后内胎及补胎扒胎工具、原厂空滤、车把护弓、前挡泥瓦,车衣,链条清洗工具,全都"随-车-赠-送"!!而这些配件也几乎都是日常保养和摩旅必备的。

右侧后方视图

右侧后方视图

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-8-12 07:00 | 只看该作者
一看就是爱车的人,我真想要了,可是家里两个车了,我先得想个辙,要不非挨骂不可。不论怎样都祝早出。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2017-8-12 13:05 | 只看该作者
得找个好下家啊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-8-12 13:36 | 只看该作者
车保养的很好,介绍的车况也很清楚,好车好价。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-12 13:41 来自手机 | 只看该作者
好车好价

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-12 15:05 来自手机 | 只看该作者
不错!

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-13 06:36 | 只看该作者
dundun6309 发表于 2017-8-12 15:00
一看就是爱车的人,我真想要了,可是家里两个车了,我先得想个辙,要不非挨骂不可。不论怎样都祝早出。

呵呵呵 我一个哥们跟你一样啊 第二个车也是跟他媳妇连蒙带骗的,唉!骑个车容易嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-13 06:44 | 只看该作者

必须的,所以得慢出嘛,有推荐的不

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-13 15:48 来自手机 | 只看该作者
真不错,顶一个

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-14 11:42 | 只看该作者
likefk 发表于 2017-8-12 21:36
车保养的很好,介绍的车况也很清楚,好车好价。

三分质量,七分保养,自己保养的还凑合吧,有时候也犯懒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-14 11:44 | 只看该作者

谢谢评价

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-14 11:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-16 13:45 | 只看该作者

呵呵 谢谢  国产车,更加注重保养,骑行感受也都是自己的切身体验

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 05:21 | 只看该作者
好车,顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-20 04:39 | 只看该作者

谢谢兄弟回复

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-20 19:03 | 只看该作者
问下,公户公司注销了吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-21 04:02 | 只看该作者
很喜欢这种款式的林道车。我当时差点买嘉陵233这个。出国是好事,哪个国家?
国外遍地是好车,(欧美日东南亚....)
不过外语要好,摩托车驾照不好考...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-21 04:27 来自手机 | 只看该作者
有意边箱,带架子1500包运走淘宝或咸鱼可否

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-22 15:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-22 15:06 | 只看该作者
wzy4587 发表于 2017-8-21 03:03
问下,公户公司注销了吗?

我是私户,已过公户,车已被一个摩友定了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:25