摩托车论坛

搜索

赛艇250避震太硬,有什么解决方法吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-9 09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
赛艇250的避震我调到五档了,说明书说五档软,结果比三档还硬,越来越硬了,我晕啊。
如果换一副软点的避震,大家有什么可以推荐吗,价格二千内。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-9 14:28 | 显示全部楼层
开始是硬,
半年后就软了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-9 16:57 | 显示全部楼层
我是赛艇300ABS。也被相同的问题困扰过。

我先来纠正一下,实际上不是避震太硬,而是避震太软,人一旦坐上去后避震的行程已经压缩得差不多了,没多少行程留给避震用来缓冲了。具体压缩多少,可以自己把避震上那个缓冲胶拉下来,然后人坐上去,看看缓冲胶移动了多少,呵呵,你会有惊喜。
而且原厂减震整体支撑性不好,没感觉过弯时角度稍微大点,车身不是很稳定吗。
原因有两个,一是后避震的角度太直,这是关键原因,二是原厂后减震的弹簧太软,而且几乎没有阻尼,看看这对避震淘宝上卖多少钱就知道是什么品质了。

解决办法:我直接换了原来进口赛艇250的原厂避震。效果要好很多,支撑性,韧劲,缓冲,都好了很多,但还是没到非常舒适的程度。毕竟避震角度在那里。建议您可以考虑下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-8-11 08:24 | 显示全部楼层
mika1205 发表于 2017-8-10 00:57

我先来纠正一下,实际上不是避震太硬,而是避震太软,人一旦坐 ...

我人坐上去压,试了试,调到五档,根本压不下去,而调档很重的,再调到一档,根本没那个力气。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-11 09:12 | 显示全部楼层
往数字大上调,是调硬,往数字小调才是调软。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-11 15:22 | 显示全部楼层
apple1977 发表于 2017-8-11 16:24
我人坐上去压,试了试,调到五档,根本压不下去,而调档很重的,再调到一档,根本没那个力气。

我说的意思不知道您明白不?
空车状态下,看看避震的,长度,上去一个人,再看看避震的长度。
不知道现在的避震有没有改良,我第一批的赛艇300ABS,避震调到5,人刚上去,避震就下去了4~5厘米。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-12 14:49 | 显示全部楼层

我先来纠正一下,实际上不是避震太硬,而是避震太软,人一旦坐 ...

请问刹车是他们说的所谓的联动刹吗?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-13 06:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-26 16:57 | 显示全部楼层
数字5上调,是调硬,往数字1调才是调软。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-4 12:42 | 显示全部楼层
复制粘贴过来的,希望能有所帮助,五个高度不同的位置,压缩弹簧,你看哪个把弹簧压的最多,那个最硬。根据我的400经验,光阳是软了,车太重,人在一坐上去,又压缩一部分,导致行程不够。才给人误认为,减震太硬。你可以搜索一下,有个台湾人的教程,空车把大架打起来,不让减震受力,量一下减震的有效行程,再把大架放下来,让车的重量压下来一部分,量一下,后减震器应该被压缩15mm到10mm左右。在座个人上去,量一下,应该被压缩15mm左右,这时候减震应该还有2/3的行程可以用来在行车中发挥作用。具体数字不重要,学习方法,搞清楚到底是怎么回事?再决定怎么解决。我的400 已经把后减震调到最硬了,现在基本还过得去,反正比调到最软能好些,前减震不太好操作,具体思路是加硬或者使用加高垫。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-5 03:51 | 显示全部楼层
mika1205 发表于 2017-8-11 23:22
我说的意思不知道您明白不?
空车状态下,看看避震的,长度,上去一个人,再看看避震的长度。
不知道现 ...

楼主啊,他的意思是---------------不是要调软而是要把避震调硬。才会舒适点~~!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-27 23:29 来自手机 | 显示全部楼层
其实调减震软硬,主要看你平时用车环境,如果基本上在市区好路上跑就调软点,会有一种晃晃悠悠坐船的感觉,如果经常跑国道这些路面有起伏的情况下就把减震调到最硬,这样就没有过起伏路把人抛起来的感觉,操控和舒适度更好,只是过减速带的时候感觉有点硬碰硬

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-24 08:53 | 显示全部楼层

请问朋友,有问过后座屁股的感受吗?
就是改前 / 改后,屁股的实际感受  是否好了很多?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-24 16:17 | 显示全部楼层
尽力 发表于 2018-8-24 16:53
请问朋友,有问过后座屁股的感受吗?
就是改前 / 改后,屁股的实际感受  是否好了很多?

我想我前面的回复里已经说得很清楚了吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-25 01:20 | 显示全部楼层
调整减震?我的车很好调,用手旋转即可。从重庆专卖店买回后,上周已从1调到了3。
个人感觉:这个减震还是不错。以前骑光阳163。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:57