摩托车论坛

搜索

天剑125中轴套换滚子轴承的可行性

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-8 04:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
   以前骑过这么多摩托还不知道这中轴套要保养的事,买卖了天剑后看以前兄弟发的帖子才知道这车的中轴套要保养,不然断后平叉,这也太可怕了,无事在某宝上找到可以代替中轴套的滚针轴承,无损安装,一套包括四个轴承,两个油封,和两根不锈钢套管,还有找到帖子说,用塑料王自己去加工两个中轴套,比原厂的好的多,我想问一下各位兄弟,这两种方式各有什么利弊?装了滚针轴承是不是可以几万公里保养一次?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-8 05:44 来自手机 | 显示全部楼层
我直接在后平叉上转一个小孔,经常滴点机油下去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-8 08:29 | 显示全部楼层
热死!雅马哈 发表于 2017-8-8 13:44
我直接在后平叉上转一个小孔,经常滴点机油下去

这也是个方法了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-9 03:57 | 显示全部楼层
这么有技术性的事都没有人讨论吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-10 05:56 | 显示全部楼层
可以改成滚针轴承的,我的己经改了,效果很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-10 07:18 | 显示全部楼层
移花接木 发表于 2017-8-10 13:56
可以改成滚针轴承的,我的己经改了,效果很好。

请问一下你,跑了多远的时候改的?装的时候要注意些什么?装之后要跑多久才保养一次?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-10 12:13 | 显示全部楼层
有动手能力的可以自己加工,买四个滚针轴承,四个水封,天剑正品中轴套两个,动手能力差的可以到淘宝上买一套加工好的,装的时侯要把原中轴套取下来,用砂纸打磨平叉,除锈,滚针轴承容易放进去就行了,涂点黄油,切记不要使劲敲打,否则轴承易打毛了,安不进去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-10 12:42 | 显示全部楼层
移花接木 发表于 2017-8-10 20:13
有动手能力的可以自己加工,买四个滚针轴承,四个水封,天剑正品中轴套两个,动手能力差的可以到淘宝上买一 ...

好的,十分感谢!您还记的滚针轴承的型号吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-11 04:26 | 显示全部楼层
滚针轴承我当时买的HK1816的,也可以用Hk1810的,只是长短不一样,该轴承外径24mm,内径18mm,长度16mm,水封用的是18╳24╳4mm的,再买套天剑原厂的中轴套就行了,或者找机械加工的做两个中轴套也行尺寸外径18x内径13ⅹ36长度,天剑中轴螺丝直径是13mm的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-11 04:29 | 显示全部楼层
轴承可以多买几个,价格不贵。我当时买了8个轴承,10个水封

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-11 06:19 | 显示全部楼层
移花接木 发表于 2017-8-11 12:29
轴承可以多买几个,价格不贵。我当时买了8个轴承,10个水封

非常非常感谢!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-11 14:36 | 显示全部楼层
网上有卖现成的滚针轴承,我的已经换过。直接换就是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-12 02:50 | 显示全部楼层
pqm0180 发表于 2017-8-11 22:36
网上有卖现成的滚针轴承,我的已经换过。直接换就是。

你是买的一套吧,有链接吗私信我吧,那轴承用的什么牌子?质量如何?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-20 16:20 | 显示全部楼层
笑天龙飞 发表于 2017-8-12 10:50
你是买的一套吧,有链接吗私信我吧,那轴承用的什么牌子?质量如何?

换了大半年了目前没任何问题。但是记得不要敲轴承。要用螺丝拉(压)进去。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-12 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
老劲豹的可以用

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-28 11:37 来自手机 | 显示全部楼层
为毛我的07天剑后平叉孔直径是18毫米螺杆是14毫米  只能默默地用18*14*20的滚针轴承呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-1 03:04 | 显示全部楼层
我装了没问题,后轮不会摆动,应该是你安装的时候有问题,现在爽得很。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-1 06:32 | 显示全部楼层
移花接木 发表于 2017-8-11 12:26
滚针轴承我当时买的HK1816的,也可以用Hk1810的,只是长短不一样,该轴承外径24mm,内径18mm,长度16mm,水 ...

学习啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-2 04:15 | 显示全部楼层
jyhxt 发表于 2018-3-1 11:04
我装了没问题,后轮不会摆动,应该是你安装的时候有问题,现在爽得很。

你是换了一个新的后摆臂吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-24 06:31 来自手机 | 显示全部楼层
滚针不好吧,那地经常进水,滚针容易生锈,要不原厂为什么不用滚针而用塑料呢

------------
发布于摩托迷iOS客户端

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:43