摩托车论坛

搜索

发动机异响,曲轴响?还是超越离合器

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-8 01:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
      最近冷车发车的时候听见发动机有异响,声音类似哐当哐当,感觉像是咯当咯当的响,冲击箱体的声音,大家仔细停下看看是不是,之前去检查,维修师傅以为是小链条的原因,后更换后问题依旧,然后说可能是曲轴或者是超越离合器,不想被烧了,浪费钱,摩友帮我看下呢?上下班代步骑车,怕那天把我丢在路上。

之前检查拆掉了传动系统,还是有声音,缸内也检查了的,也不缺机油。(补充)

去维修师傅那儿检查了一下,拆下了风扇,磁电机,超越离合器,里面都非常正常,齿轮都磨合的非常好,还是有异响,会不会是缸套里面传出来的。(补充)

发动机异响的声音,机油什么的都是正常的。

早上冷车打火怠速就会这样,一给油就消失了,尾气味道有点带熟胶味~~~我也闻不出来

解决问题感激不尽~~~~~谢谢{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-8 01:48 | 显示全部楼层
上面视频更新,现在直接播放

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-8-8 05:42 来自手机 | 显示全部楼层
如果只是启动时响可能是超越离合器的事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-8 12:21 | 显示全部楼层
这声音象是排气筒发出的, 也许是脱焊了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-9 01:11 | 显示全部楼层
沧海微尘 发表于 2017-8-8 13:42
如果只是启动时响可能是超越离合器的事。

启动的时候我没感觉的,是在启动后,怠速状态和滑行状态的时候最清楚,听见发动机里面咯噔咯噔的响。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-9 01:12 | 显示全部楼层
fergon 发表于 2017-8-8 20:21
这声音象是排气筒发出的, 也许是脱焊了。

那几个螺丝已经我自己固定了,很紧了,是发动机里面传出来的,我吧皮带轮拆了之后还是有这个声音,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-18 02:25 | 显示全部楼层
已经找维修师傅给我检查了传动系统,拆下了缸头,更换小链条,检查了磁电机和超越离合器,现在还是存在异响,并且越来越大了,大神帮忙

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-18 03:25 | 显示全部楼层
离合器问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-18 03:28 | 显示全部楼层

昨天拆了超越离合器,没问题,里面很干净,皮带轮那边之前都全部拆过,还是有声音的,视频的二十几秒的时候声音最清楚

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-21 15:08 | 显示全部楼层
qq451609280 发表于 2017-8-18 11:28
昨天拆了超越离合器,没问题,里面很干净,皮带轮那边之前都全部拆过,还是有声音的,视频的二十几秒的时 ...

凸轮轴轴承问题,其实换小链条时就应该检查凸轮轴
不要谢我
我很少进来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-22 01:43 | 显示全部楼层
万达摩修 发表于 2017-8-21 23:08
凸轮轴轴承问题,其实换小链条时就应该检查凸轮轴
不要谢我
我很少进来了

非常感谢,终于给我指明路了,还是要表示感谢。这个继续骑行的话影响大不大?我这里维修师傅技术普遍不行,技术不好越修越烂

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-26 06:21 来自手机 | 显示全部楼层
修好了吗

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-27 04:12 | 显示全部楼层
qq451609280 发表于 2017-8-22 09:43
非常感谢,终于给我指明路了,还是要表示感谢。这个继续骑行的话影响大不大?我这里维修师傅技术普遍不行 ...

踏板车若高速不响,或响声没有随速度而增加,那么可以肯定不是凸轮问题。而是曲轴轴承空隙问题。只要启动时时一下就启动,没有卡卡得超越离合打滑的声音,那么不用去考虑超越离合。这种问题在五羊一百小公主上最常见。抬速有框框的声音,油门大一点点就听不到,都是曲轴轴承问题,但只是稍微磨损而已,骑行完全没有问题。追求完美的再去搞。凸轮有轴承有问题的,那个加速起来声音会更大。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:25