摩托车论坛

搜索
楼主: 1q5qq

做个调查。路边摩托车修车店和专卖店有没有卖汽油机机油 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-8 14:52 | 显示全部楼层
师傅等等我! 发表于 2017-8-8 09:12
不好意思,读书少,

汽油机机油是什么东西,没听闻过!

汽油机机油简称汽机油,是专为汽油发动机设计的,不建议用在柴油发动机上。

对应的就有柴油机机油,简称柴机油,因为柴油机压缩比大,燃烧碳残留也多,需要既有特别优化,同时还有重载柴油机机油,添加剂更多。

不过还有汽柴通用机油和柴汽通用机油,虽然通用但更偏向前一种发动机优化。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-8 14:53 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-8-8 12:11
兄弟,你去马云家看看出货量最大的摩托车机油是多少钱一瓶,真的是个位数。。我表弟长期用路边小店的油, ...

你这金嘉护还是半合成而已,直接换壳牌极净超凡喜力...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-9 04:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-9 04:07 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-8-9 12:03
金嘉护还真不是半合成,磁护才是,以前不懂,路边店里随便撸了瓶4升的金嘉护,140块钱,2年了到现在都没 ...

国内的磁护是全合成版本,金嘉护是国内行货唯一的半合成

当然你要是比嘉实多官网还权威,那算我没说

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-9 04:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-8-9 05:27 来自手机 | 显示全部楼层
几千块的摩托有必要买,50一d升以上的机油呢,没必要啊,我用珠海,爱德王子红壳1升的,买2瓶可以加3次,合20块换回油,晶东买的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-9 05:38 | 显示全部楼层
牛子 发表于 2017-8-9 13:27
几千块的摩托有必要买,50一d升以上的机油呢,没必要啊,我用珠海,爱德王子红壳1升的,买2瓶可以加3次,合 ...

其实就是买这玩。我就是八九千的地平线,现在试试德灰全合成,199.4元一瓶4L,可以换3次。按我一个月六七百公里来算,可以用将近1年了{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-9 06:53 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-8-9 12:39
磁护有合成和半合成版本,5W-40是半合成,新的5W-30是全合成。至于金嘉护,我买的包装上写着合成技术,但 ...

目前国内嘉实多零售的磁护都是全合成了,无论5W-40还是5W-30。
金嘉护包装上写的合成技术含义就是油里含有一定比例的合成机油,也就是我们俗称的半合成,至于比例多少只有厂家知道。

速霸 1000,喜力HX6,金嘉护GTX都是半合成机油。140一桶四升价格正常,并没有多便宜

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-9 10:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-9 14:31 来自手机 | 显示全部楼层
便宜的摩托车机油没好货,虽然便宜但是利润高。摩托相对汽车连续跑高速的时间短,所以机油差点,出问题也不会很快。而且假机油或劣质机油低速行驶,出问题需要很长时间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-9 14:42 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-8-9 18:36
HX6是半合成,金嘉护比HX6低一级,和HX5,速霸1000是一个档次的,这三者京东都是标注的矿物质油,我只能 ...

合成技术就是合成机油,嘉实多说的没错,只要里面有合成机油就可以叫合成技术。

“合成机油” 和 “全合成机油” 不是一个东西,里面没有一滴矿物提取成分的才能叫全合成机油。

您这不信官方网站新京东也是够可以的,我买东西都是先看官方网站,一切以官方为准。

矿物质机油 —— 全部从石油中提取萃取的机油。
半合成机油 —— 部分从石油中提取,部分采用化学方法合成的机油。
全合成机油 —— 全部均采用化学方法合成而成的机油。

按照嘉实多的自己的分类,金嘉护是和速霸2000 / 喜力HX6一类的半合成机油。银嘉护是速霸1000 / HX5一类的。嘉力就和力霸 / HX3一类的了。
再往上就是磁护对应银美孚和喜力HX8了。最顶级极护的对手就是金美孚和超凡喜力了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-20 03:09 | 显示全部楼层
不太理解,你说的应该是汽机油和齿轮油吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-28 11:57 来自手机 | 显示全部楼层
我母鸡,反正汽油机油很好用.启动迅速声音小.几万公里不换环.摩托车油三万公里换活塞环.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-29 07:05 | 显示全部楼层
龙蟠汽车机油 路过

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-23 08:31 | 显示全部楼层
2万公里也没烧

摩托店里不卖汽车机油柴机油的最主要原因呢三个
1.看起来比较专业标着摩托专用嘛。
2.是小包装汽车用的机油多数是4L装,摩托车用不了那么多啊。有几个愿意用不完带走的?太麻烦。
3.利润可观,同样的机油4L装的比1L装的卖的便宜。加上摩托俩字更是利润大增。

路边看看维修店里用的红壳爱德王子算不错了,一般售价30-35元,淘宝售价在23元左右。一瓶4L红壳喜力淘宝售价75-90元。
也就是说一个4L装的机油分小瓶卖,就能多卖出一瓶来。
还不说路边维修店里很多是叫不上名来的杂牌机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-7 03:42 | 显示全部楼层
单丰科 发表于 2017-08-08 09:47
我对用4万公里了,没有出现烧离合器片,至于摩配店没有进货。主要原因是汽机油都是4升左右的,一般摩托都...

大哥,有的是汽机油一升装

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-7 04:36 | 显示全部楼层
汽车什么转速,摩托什么转速。搞清楚再说

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-7 06:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-7 10:46 | 显示全部楼层
一辈子的motuo 发表于 2019-01-07 12:36
汽车什么转速,摩托什么转速。搞清楚再说

高转的人还不死心,涡轮增压转速高吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-7 11:59 来自手机 | 显示全部楼层
好久没去路边店换油了,路边店利润不高,怎么养店?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:12